Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2008
« Вернуться к журналу  

Новый Северо-Запад

На протяжении двух лет Северо-Западным региональным отделением Российского союза туриндустрии (СЗРО РСТ) реализуется программа «Новый взгляд на Poccию». Ее цель - формирование имиджа региона на международном рынке как территории, благоприятной для развития туризма. По итогам 2007 года СЗРО РСТ выявило следующие тенденции. Увеличилась доля делового туризма, в результате чего в Санкт-Петербурге произошло смещение границ высокого сезона. Вырос интерес к экологическому и агротуризму. Увеличение турпотока стимулировало развитие инфраструктуры – модернизацию аэропорта Пулково, «Морского фасада», открытие порта в Усть-Луге и новых гостиниц. Увеличилось количество крупных деловых и культурных событий в городе и регионе.

Эти тенденции были учтены в выработке стратегии развития туризма в 2008 году. Приоритетными странами для продвижения Санкт-Петербурга и Северо-Запада РФ в краткосрочном периоде станут Германия, Франция, Италия, США, Япония, Китай. В 2008 году будет также сделан акцент на мероприятиях, ориентированных на российский рынок, в связи с увеличением спроса со стороны россиян. В фокусе также конгрессный, в том числе постконгрессный, и культурный туризм.
Интересными с точки зрения привлечения туристов в Северную столицу могут стать такие события, как Городской карнавал, празднование дня рождения А. С. Пушкина, Международный фестиваль «Дягилевские сезоны».
В Ленинградской области будет развиваться центр отдыха и развлечений «Игора», индустрия агротуризма в ЄAaельских домах. В Калининграде предполагается развивать поселок Янтарный (музей янтаря и фабрика ювелирных изделий из янтаря), этнографический ремесленно-торговый центр «Рыбная деревня», агротуризм. В Карелии приоритетным станет туристический комплекс «Деревня Александровка». В Великом Новгороде внимание будет привлечено к крупнейшей экспозиции русской иконы, реставрационной мастерской «Фреска», а также 1100-летию города в 2009 году.
Туристским хитом в Псковской области может стать «Ледовое побоище» - музей-заповедник под открытым небом и реконструкция легендарной битвы. В Вологодской области будет действовать «Ледовый дворец в Вотчине деда Мороза». В Архангельской области туристов ждет Фестиваль джаза на Соловках, а Мурманск включен в норвежские круизные программы. Республика Коми будет ждать гостей в Национальном парке «Югыд-Ва».
В Петербурге также состоятся фестиваль культурных событий «Культурный экспресс», форум по въездному и внутреннему туризму «Новый взгляд на Россию», международная конференция «Индустрия встреч», а также деловая встреча для российских и иностранных туроператоров «Петербургский workshop».

Евгений ГОЛОМОЛЗИН 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72