Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Сентябрь 2016
« Вернуться к журналу  

Свадьба на «медовом острове»

Согласно результатам опроса журнала Vogue, Мальта вошла в пятерку лучших мест в мире для проведения свадьбы и медового месяца. Трудно найти лучшее место для столь значимого события, чем уютный остров-курорт в самом сердце Средиземного моря. Здесь можно провести символическую свадьбу, венчание, включая православный обряд, или официальную церемонию. Регистрация брака на Мальте признается в России.

 

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР ПОПОВ

 

Почему на Мальте?

В пользу бракосочетания на Мальте говорит многое: мягкий климат, дружелюбие местных жителей, роскошные отели с полным набором спа- и велнес-услуг, спокойствие и безопасность, романтика Средневековья, а также оригинальная кухня, что очень важно для свадебного стола. И, конечно, наличие профессиональных специалистов по организации таких торжеств. Сотрудники мальтийских свадебных агентств хорошо знают, как сделать так, чтобы о бракосочетании остались самые лучшие, самые сладкие – «медовые» – воспоминания.

 

Богатый выбор вариантов

Среди наилучших вариантов – свадьба в мальтийских традициях. К алтарю можно приехать в красивой мальтийской карете карроцин, а расписаться – у церковного алтаря или в загсе Валлетты, на свадебной террасе ресторана «Барракуда» в Сент-Джулиансе или в роскошном дворце XIX в. Палаццо Паризио, в романтичном замке Кастелло Замителло или на борту традиционной рыбацкой лодки дайса.

Тем, кто хотел бы провести медовый месяц вдали от шума и суеты в романтической спокойной обстановке, лучше ехать на Гозо, который славится своей пасторалью и романтическими сельскими пейзажами.

Многих молодоженов привлекают на Мальту подводные погружения и скалолазание, пешие походы и гонки на квадроциклах, морские круизы вокруг острова и полеты на вертолетах.

 

Роскошное начало

Для размещения можно выбрать один из роскошных отелей или попеременно пожить в нескольких. На Мальте это прежде всего отели уровня 4–5*.

На Гозо молодожены часто выбирают дома-фермы (фармхаузы), нередко – со своими бассейнами. Это старинные фермерские дома, где для гостей созданы все необходимые условия, чтобы они чувствовали себя как дома. Фармхаузы могут быть с обслуживанием, которым занимаются хозяева, или с самообслуживанием, когда молодожены предпочитают оставаться вдвоем.

Из отелей для медового месяца на Гозо можно порекомендовать Kempinski San Lawrenz 5* и Ta’Cenc & Spa 5* с роскошными спа-центрами и прекрасными видами.

 

Свадебный стол

Хороший стол на свадьбе – очень важен. Кухня на Мальте – типично средиземноморская, однако меню не ограничивается местными блюдами. При желании на свадебном столе появятся даже блюда российской кухни. Здешние рестораторы – мастера гастрономии с богатейшим опытом приготовления блюд со всего мира и составления меню на самые разные вкусы и кошельки.

 

Непременная фотосессия

Мальта – прекрасное место для фотосессии после регистрации. Особенно хороши фотографии на фоне средневековых дворцов и на побережье. Сначала, например, можно отправиться в красивый парк «Верхние сады Барракка», расположенный на высокой скале в Валлетте, входящей, к слову, в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Затем рекомендуем поехать в Сенглеа, один из трех городов, слившихся в единый конгломерат, и сфотографироваться у сторожевой башни Ведетта, бренда Мальты. Незабываемая панорама, многие называют ее лучшей на архипелаге, открывается с высокого скалистого утеса Дингли, на юго-западном побережье Мальты.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2020 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72