Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Сентябрь 2016
« Вернуться к журналу  

Между двух морей

Высокотехнологичная ультрасовременная Корея по-прежнему остается одной из самых экзотических стран мира. Существует множество причин купить билеты до Сеула.

ТЕКСТ НАТАЛЬЯ ЯКУБОВА

Окунуться в прошлое

Старое отлично вписывается в оправу современного Сеула. Ежедневно в императорском дворце Кёнбоккун под бой барабанов проходит красочная церемония смены караула. Дворцовая стража, одетая в костюмы эпохи Чосон, торжественно марширует по внутреннему двору императорской резиденции. Кёнбоккун – одно из лучших мест, чтобы познакомиться с традиционной корейской архитектурой, а потом прогуляться по невероятно красивым императорским садам.

Заглянуть в будущее

Лучшие архитекторы мира реализуют в Сеуле свои самые смелые идеи. Многофункциональный комплекс Dongdaemun, похожий на инопланетный космический корабль, построен по проекту Захи Хадис. Футуристический центр Prugio Valley по разработке экологического жилья будущего спроектирован южнокорейским бюро Unsangdong Architects. В нем не только можно увидеть макеты комнат будущего в натуральную величину, но и спроектировать собственное жилье образца середины XXI века. Все три здания Музея искусств Leeum спроектировали разные архитекторы. В присущей только им творческой манере это сделали француз Жан Нувель, итальянец Марио Ботта и голландец Рем Колхас.

Подняться на золотой небоскреб

Сеульский небоскреб «63» – в буквальном смысле золотой. Только на тонировку его окон ушло более 5 кг благородного металла. На 63-х этажах небоскреба разместились огромный торговый центр, рестораны, многозальный кинотеатр «631 MAX» с 25-метровым экраном, несколько музеев и даже океанариум «Морской мир 63» с несколькими климатическими зонами и более чем 400 видами морских и пресноводных обитателей. Но главное здесь – смотровая площадка на верхнем этаже, откуда в хорошую погоду видно все на удалении до 50 км.

Примерить ханбок

Чтобы почувствовать себя немножко корейцем, стоит примерить национальную одежду ханбок. Одеться для фото или взять его в аренду можно возле главных достопримечательностей, например, на улице Инсадон. Прогулка по Сеулу в ханбоке подарит незабываемые ощущения. Лучшие места для фотосессий – королевские дворцы. Кстати, пройти в ханбоке во дворец можно совершенно бесплатно.

 

Собственноручно приготовить кимчи

Кимчи не просто традиционное блюдо, без которого не обходится ни один корейский стол, это квинтэссенция всей национальной кухни. Недаром говорят:  «Не попробовал кимчи, значит, не побывал в Корее». Культура приготовления квашеных острых овощей настолько самобытна, что ЮНЕСКО внесло кимчи в Список нематериального культурного наследия. Узнать его историю, рецепты, продегустировать и даже приготовить кимчи собственными руками можно в музее «Кимчиган». Он оснащен самыми современными технологиями и признан одним из лучших музеев еды в мире.

Пожить в ханоке

Хороший способ понять страну – пожить в традиционном доме ханоке. Поскольку злые духи не переносят кривых линий, под его изогнутой черепичной крышей всегда царит добро. При строительстве ханока используются только натуральные строительные материалы, летом в нем превосходная вентиляция, а в холодную зиму дом согревает уникальная подпольная система ондоль.

Сеульский Букчон – один из районов, застроенный домами ханок. Владельцы, сдающие их в аренду, проходят тщательный отбор, они расскажут об обычаях и, при желании, приготовят еду. Гости в свою очередь тоже должны соблюдать традиции: снимать обувь перед входом, не шуметь и громко не разговаривать от заката до десяти утра.

Опередить олимпийцев

Горные лыжи – это очень по-корейски. В 2018 году страна станет хозяйкой XXIII зимних Олимпийских игр. По уровню сервиса ее горнолыжные курорты могут смело соперничать со швейцарскими, при этом отличаясь от них по цене в  лучшую сторону. Многие из них расположены в национальных парках в окружении потрясающих по красоте пейзажей. Самый высокий подъемник и самый протяженный горный спуск «Шелковый путь» длиной 6 км следует искать на курорте Муджу в национальном парке «33 ущелья». А самый сложный – «Рэйнбоу-роуд» – на курорте Ёнпхене, где проходили съемки сериала «Горная соната».

Понежиться в источниках

На территории Южной Кореи более 70 геотермальных источников. На многих из них созданы современные спа-центры. Некоторые превращены в настоящие водные курорты. Одни из самых известных – горячие источники Сорак Вотерпия в местечке Сокчхо на побережье Японского моря. Это настоящая водная феерия с закрытыми и открытыми бассейнами, каскадами, массажными ванными, банями и аквапарком со множеством водных аттракционов, где тоже используется вода горячих источников. Даже пары дней на курорте достаточно, чтобы почувствовать себя другим человеком.

Обрести гармонию

Почистить карму и переночевать в буддийском монастыре может любой желающий, вне зависимости от вероисповедания. Неофитов принимают около сотни храмов, разбросанных по всей стране. В большинстве требуется предварительная регистрация на сайте www.templestay.com. Монах на хорошем английском введет всех в курс дела. Правила общежития очень просты: соблюдение тишины, уважение к старшим, сон на циновке, подъем в три-четыре утра, вегетарианская еда, медитация и никаких сигарет и алкоголя.

 

Позагорать на пляже

У Южной Кореи всего два моря – Желтое и Японское, зато множество морских курортов. Один из лучших – остров Чеджу. Если надоест валяться на черном вулканическом песке, можно отправляться изучать его достопримечательности: водопад Чхонджеён, эротические скульптуры парка Love Land или высеченные из туфа фигуры каменных дедов толь-харибан, охраняющих остров от злых духов.

Авиакомпания Korean Air

Korean Air – национальный перевозчик Южной Кореи, входящий в двадцатку крупнейших авиакомпаний мира. Признанный лидер международных перевозок, компания буквально следует своему амбициозному девизу «Excellence in Flight». За безупречный сервис и технические достижения она регулярно получает престижные награды, в 2016 году ее признали лучшей международной компанией в России.

Высочайший сервис Korean Air могут оценить все пассажиры, независимо от выбранного класса. Шаг кресел в экономклассе составляет от 81 до 86 сантиметров; престиж-класс оснащен креслами-каютами, раскладывающимися на 1800, а пассажиры первого класса проведут полет в уникальных креслах-коконах. Международные перелеты авиакомпания выполняет из сеульского аэропорта Инчхон, который по версии Skytrax в очередной раз признан лучшим транзитным аэропортом мира.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72