Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июль 2016
« Вернуться к журналу  

Идеальное путешествие – короткое путешествие!


Со стороны кажется, что это абсолютно неутомимый человек. Его проекты год за годом волнуют сердца миллионов. Шоу, собирающие полные залы, «выстреливают» одно за другим. Фигурист, серебряный призер Олимпийских игр и чемпион мира в танцах на льду (2002), чемпион Европы (2003), тренер, хореограф, продюсер и режиссер ИЛЬЯ АВЕРБУХ знает, как дарить радость людям, и приглашает в Сочи, на новый сезон ледового мюзикла «Кармен».

Где или в чем вы черпаете силы: на льду, в общении с единомышленниками, в единении с природой, в путешествиях?

Как бы парадоксально это ни звучало, самое главное вдохновение приходит в процессе работы. Некоторые идеи долго ждут своего воплощения и просто подходящего момента. Бывает, что год, город, место, коммерческая сторона совпадают, и ты понимаешь, что вот оно, сейчас должен «выстрелить» именно этот проект. После чего берешь и делаешь.

Как вы проводите свободное время? Нравятся ли вам экстремальные виды отдыха?

В свободное время гоняю футбольный мяч. Люблю горные лыжи.

Каким видите свое идеальное путешествие? Интересен ли вам туризм в чистом виде, без особого комфорта?

Идеальное путешествие – короткое путешествие (улыбается)! Бесспорно, предпочитаю места, где небольшое скопление людей и нет толпы.Комфорт играет определенную роль, но не является самоцелью.

Вы повидали мир. Какие места силы могли бы назвать?

Возможно, удивлю многих, но наша страна обладает действительно особенной силой. Туризм в России успешно развивается, и у нас появляется все больше возможностей для того, чтобы путешествовать. Это здорово!

Что вас может обрадовать или вдохновить в путешествиях?

Внимание обращаю на «характер» города, атмосферу, людей, архитектуру.

Какие интересные поездки связаны с вашей работой, творческими проектами? Хотели бы вы вернуться в те места?

С радостью всегда возвращаюсь в Сочи, могу назватьего вторым домом. И, конечно, мы все ждем января 2017 года, когда наш ледовый мюзикл «Кармен» отправится на гастроли в Лондон в рамках мирового турне.

Ваши ледовые шоу никого не оставляют равнодушным, в них всегда чувствуются жажда жизни, страсть, любовь, а Кармен – признанное воплощение страсти. Стала ли этапостановка особенной для вас?

Она изначально былатакой. Этому проекту нет аналогов, это настоящий полнометражный спектакль на льду, который объединяет в себе несколько жанров. Для меня это был определенный вызов, и я бесконечно рад, что принял его и мы действительно сделали высококачественный, долгоиграющий и такой самодостаточный проект.

Почему именно ледовый дворец «Айсберг» был выбран в качестве базы для мюзикла?

Представлять свой репертуар гостям и жителям Сочи в летний период стало уже приятной традицией для нашей компании.Для меня «Айсберг» – одна из главных площадок сейчас. Здесь использованы наиболее современные технические решения. Универсальность дворца позволила выйти за рамки двух видов спорта, для которых он был спроектирован, и вот уже несколько лет подряд мы активно сотрудничаем. «Кармен» специально была создана для «Айсберга», и именно в Сочи мы показываем зрителям полную версию мюзикла.

Над чем сейчас работаете? Куда едете в ближайшее время?

Летний сезон мы проведем в Сочи с «Кармен», завершающий спектакль будет отыгран 2 октября. Затем поедем вМинск, Санкт-Петербург. Конечно, значительное место в моей жизни занимают наши новогодние спектакли для семейного просмотра. В этом году мы готовим премьеру для московской публики – шоу «Щелкунчик».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72