Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2008
« Вернуться к журналу  

Новое представление Австрии

Главное событие года в профессиональной туристической жизни Австрии – actb’08 – состоялось в Вене в конце января. На выставке были представлены 338 стендов – почти на четыре десятка больше, чем в прошлом году. Только из региона Тироль приехало 38 участников. Экспонентами также стали национальные туристические офисы Чехии, Венгрии, Словакии и Словении, входящие в Дунайский туристический комитет. Выставку посетили 852 зарегистрированных покупателя из 58 стран и 173 журналиста.

Кульминацией actb’08 стала пресс-конференция, в которой участвовали министр экономики и труда Австрии Кристин Марек, директор Департамента туризма и отдыха Австрийской федеральной экономической палаты Рэйнер Райбинг и директор Австрийского национального туристического офиса Петра Штольба.
Перед журналистами также выступили директор по развитию проекта Linz09 Ульрих Фуш и коммерческий директор Vienna Tourist Board Вольфганг Краус. Они представили новую стратегию продвижения страны на международном туристическом рынке и слоган Австрийского национального туристического офиса – «Несомненно! Это Австрия». «Мы хотим показать иностранным гостям все то, что делает Австрию такой особенной», - отметила Петра Штольба.
Весенняя рекламная кампания продлится с февраля по май 2008 года. Ее основные направления - «Каникулы в Австрии» и чемпионат Европы по футболу, проекты «Линц – культурная столица Европы 2009 года» и Haydn-2009 - 200-летие со дня смерти Йозефа Гайдна. В рамках летней кампании усилия будут сосредоточены на продвижении культурного и активного туризма (прогулки в горах, отдых на озерах, музеи Вены и др.). Ее бюджет - 3,18 млн евро.
В рамках actb’08 состоялась пресс-конференция, посвященная туристическим возможностям ЄAaкого региона. В ней участвовали директор офиса CzechTourism в Вене Нора Доланска, министр по туризму Венгрии Миклош Ковач, директор по маркетингу Slovak Tourist Board Мартин Хорват, министр по туризму Словении Марьян Хрибар и президент Дунайского туристического комитета Герхард Скофф.
В 2007 году Австрию посетили 31,1 млн иностранных туристов, что на 3,3% больше по сравнению с предыдущим годом. Среди них было 178,2 тыс. россиян (+33,3%). В астрийской столице увеличение турпотока из РФ было еще больше - 45,5% (при среднем для города 3,4%-ном росте). Сезон 2008 года тоже стартовал как нельзя более удачно.
В январе свыше 50 тыс. граждан России и Украины отпраздновали в Австрии православное Рождество (+15%). По словам руководителя Австрийского представительства по туризму в Москве Эмануэля Ленера, только в период с 30 декабря по 1 января через аэропорты страны прошли свыше 10 тыс. гостей из стран СНГ. В течение января в Зальцбург и Инсбрук было выполнено более 300 авиарейсов из России и Украины.
«Все больше туристов приезжают в Австрию не только из Москвы, но и других российских регионов. В таких городах, как Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону и Екатеринбург, появляется все больше людей, которые могут себе позволить лыжный отдых в Австрии», - отметил Эмануэль Ленер. Туристы из России и стран СНГ предпочитают останавливаться в отелях категории 4-5 звезд, наиболее популярные зимние курорты - Зёльден, Майрхофен и Ишгль.
Еженедельно из России в австрийскую столицу выполняется около 70 авиарейсов. В апрельском расписании Austrian Airlines появятся новые вылеты в Нижний Новгород и Сочи, а в период проведения чемпионата Европы по футболу  появится еще один рейс «Аэрофлота» по маршруту Москва – Инсбрук.

Светлана Фунтусова 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72