Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2016
« Вернуться к журналу  

«Победное» шествие в Европу


Российский лоукостер «Победа» начал в середине февраля и начале марта перелеты по двум новым направлениям: Кёльн и Мюнхен.

 

ТЕКСТ АЛЕКСАНДР ПОПОВ

 

«Победа» – правопреемница авиакомпании с историческим названием «Добролет», прекратившей полеты в августе 2014 года из-за санкций, наложенных на нее Евросоюзом за полеты в Крым. Авиапарк «Добролета» состоял из «Боингов», и зарубежные лизингодатели, страховщики и фирмы, предоставляющие техобслуживание, остановили деятельность российской авиакомпании, аннулировав договоры. Вдохновляющее название выбрал из нескольких предложенных президент России.

Первый самолет «Победы» поднялся внебо 1декабря 2014года. Сегодня она входит в десятку ведущих воздушных перевозчиков мира по количеству открытых в 2015 году направлений. Всего их в маршрутной сети «Победы» более 30. Внутрироссийская сеть также постоянно развивается.

 

Самолет + автобус

Первый рейс в Кёльн вылетел из Внуково 15 февраля. В числе пассажиров на борту находилась группа российских журналистов.

Перелет в Кёльн занимает около трех часов, прибытие – в аэропорт Кёльн-Бонн. Отсюда легко доехать по железной дороге до Кёльна и Дюссельдорфа, а автобусом до Бонна.

Другое новое направление авиакомпании – Мюнхен. Прибытие в аэропорт Альгой-Мемминген (около 100 км от баварской столицы). Отсюда предлагается трансфер по билету Fly&Bus. Кроме Мюнхена, из аэропорта ходит автобус до Цюриха. Аналогичной услугой можно воспользоваться на рейсах «Победы» в Братиславу и в Бергамо.

Аэропорт Альгой-Мемминген почти неизвестен в России. Но здесь хорошо подготовились к приему пассажиров «Победы» и создали русскую версию сайтаwww.allgaeu-airport.de.

По пути в Мюнхен и обратно можно остановиться в уютной гостинице AirportHotelBerger'sPark 3*, о котороймного положительных отзывов в интернете. Отель находится всего в километре от аэропорта.

Комментируя запуск нового рейса по маршруту Москва – Кёльн – Москва, генеральный директор компании «Чайка» Александр Турченко обратил внимание на расписание перелетов, которое выставлено на сайте авиакомпании только до конца марта, но Андрей Калмыков, генеральный директор авиакомпании,заверил, что перелеты будут продолжены и позже. В расписании возможны корректировки.

 

Цена вопроса

Промоцена билета – от 999 руб. с учетом всех сборов. Таких билетов на первый рейс было около двадцати. Реально перелет туда и обратно стоит примерно 8500 руб., то есть около 100 евро, что соответствует ценовой планке лоукостеров. Снизить стоимость перелета удается в том числе и потому, что бортпроводники сами убирают салон. Это позволяет непользоваться услугами клининговых компаний внебазовом аэропорту. На рейсе Кёльн – Москва в конце полета в роли бортпроводника выступил Андрей Калмыков. Вместе со стюардессой он провез по салону тележку для сбора мусора. Сначала подумалось – причуда начальства. Оказалось, нет. Он специально прошел курсы обучения бортпроводников, чтобы изнутри познакомиться с профессией, и получил осенью 2015 года официальное свидетельство.

 

Презентация в Кёльне

По прибытии в аэропорт Кёльн-Бонн самолет «Победы» по традиции пропустили под «аркой» из мощных водных струй двух пожарных машин.

Презентация нового направления в аэропорту прошла перед отправкой обратного рейса. Директор аэропорта Кёльн-Бонн Михаэль Гарвенс отметил, что «Победа» – единственный российский авиаперевозчик, выполняющий перелеты на маршруте Москва – Кёльн – Москва, к тому же лоукостер, что соответствует профилю аэропорта, который специализируется на обслуживании низкобюджетных авиакомпаний.

О планах, связанных с открытием этого рейса, на презентации говорили Генеральный консул РФ в Бонне Владимир Седых и глава «Победы» Андрей Калмыков. Владимир Седых отметил большое политическое значение этого события, состоявшегося во время спада экономических отношений между Россией и Германией.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72