Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2016
« Вернуться к журналу  

Остров спокойствия и приключений

Благодаря широкой палитре туристических возможностей Мальта остается одной из наиболее интересных и востребованных европейских стран на российском рынке. О том, что будет сделано для продвижения направления в столь непростое для отрасли время, в интервью «ТБ» рассказывает ЭНТОНИ КАРУАНА, директор представительства Мальтийского управления по туризму в России и странах СНГ.

 

Довольны ли вы результатами прошедшего года? Каковы ваши прогнозы на 2016-й?

Cпад турпотока из России на Мальту составил 35%. Тем не менее по сравнению со многими другими направлениями результаты были выше среднего. Я не считаю это заслугой нашего офиса, скорее объяснил бы это фантастическими возможностями страны как туристического направления. Зато общее количество туристов, побывавших на Мальте в прошлом году, выросло на 5,4% и достигло 1,8 млн человек.

Мы уверены, что год будет довольно успешным. После ударов двух последних лет надеемся на увеличение потока не менее чем на 50% по отношению к предыдущему году.

 

Какие меры предпринимает Управление по туризму Мальты для увеличения турпотока из России?

Мальта как продукт во многом остается вне конкуренции. Путешественники найдут здесь одновременно и мягкий климат с теплыми зимами и длительным периодом купания (с марта по октябрь), и самые чистые пляжи Средиземноморья, и возможности для круглогодичного изучения английского языка, и отличные условия для занятий дайвингом и другими видами спорта, и богатую историю государства с его древнейшими достопримечательностями, и насыщенный календарь событий. А самое главное – это европейский сервис и безопасность!

Не все знают о замечательных возможностях Мальты, и наша задача – информировать как можно более широкую аудиторию, включая туристические компании и самих путешественников. Мы интенсивно продвигаем направление в сети интернет, особенно в социальных медиа, участвуем в выставках, проводим рабочие встречи по всей России. Планируем более интенсивно развивать регионы.

Для обучения менеджеров турфирм и ознакомления их с возможностями Мальты мы создали обучающий ресурс – туристическую онлайн-академию (www.visitmalta.academy). На мой взгляд, это лучший онлайн-курс из всех направлений, представленных на российском рынке.

 

Как вы строите работу с российскими туроператорами?

У нас отличное, отлаженное взаимодействие. Мы вместе реализуем различные проекты и рекламные кампании, которые финансируются нашим офисом. Кроме того, турфирмы бесплатно участвуют в выставках и семинарах на стендах Мальты, а также в наших и совместно организованных workshop – в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Вне зависимости от того, какая авиакомпания осуществляет перевозку, мы помогаем тем операторам, которые выкупают чартеры или блоки мест на Мальту. В этом случае объем помощи напрямую зависит от количества продаваемых мест.

Отдельно хочу отметить, что наше детище – Мальтийский клуб – это первое в России неформальное объединение компаний, работающих по направлению Мальта. Он эффективно функционирует уже много лет. На данный момент – в Москве и Санкт-Петербурге, но в наших ближайших планах создать подобные объединения и в других крупных российских городах.

 

Какие виды туризма кроме пляжного и экскурсионного намерена продвигать ваша страна на российском рынке?

Мы пропагандируем все виды туризма – это и обучение, и дайвинг, и деловой и поощрительный туризм, и экскурсионный. Мальта отличается разнообразием предлагаемых видов отдыха и их грамотным сочетанием. Поэтому мы, можно сказать, продвигаем именно это разнообразие.

Например, по изучению английского языка Мальта находится практически вне конкуренции и может поспорить даже с Великобританией. Этому способствует, во-первых, высокий уровень обучения, так как деятельность обучающих компаний и школ контролируется государством. Во-вторых, это доступные цены на обучение и высокий уровень безопасности в стране. Один из козырей Мальты – климат. Мягкие теплые зимы, комфортное межсезонье, море и обилие солнца – все это неоспоримые спутники хорошего обучения.

Кроме того, Мальтийские острова всегда были одним из самых популярных мест для расслабляющего отдыха. Правительство вкладывает крупные инвестиции в строительство пятизвездных отелей и курортов, всего на островах находится около 40 центров здоровья и спа-салонов.

Любителям необычных торжеств и инсентив-мероприятий Мальта может предложить поистине сказочные сценарии в самых настоящих замках, дворцах, отелях высочайшего класса или же просто на средневековых деревенских площадях. Этот вид туризма обрел особую популярность после выхода ряда фильмов, снятых на Мальте.

 

Какие примечательные культурные и спортивные мероприятия пройдут на Мальте в 2016 году?

Событийный календарь Мальты насыщается с каждым годом и становится все более интересным для большого круга гостей. Например, в середине января проходит Международный фестиваль музыки барокко, в феврале – знаменитый мальтийский карнавал, в апреле – целых два фестиваля фейерверков. Любителей спорта привлекают такие мероприятия, как Триатлон, ежегодные ралли Гран При в Мдине, Средиземноморская парусная регата The Rolex Middle Sea Race.

Лето и осень насыщены музыкальными событиями: среди молодых гостей острова очень популярен июньский международный фестиваль «Остров MTV», джазовый фестиваль в июле собирает любителей и лучших музыкантов со всего мира. Все лето туристы и путешественники могут наблюдать многочисленные фесты – праздники, посвященные покровителям мальтийских городов и деревень.

Нашим гостям никогда не бывает скучно на Мальте, в какое бы время года они ни приехали.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72