Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Октябрь 2015
« Вернуться к журналу  

Территория Бразилии поделена на 27 штатов. Российские путешественники отдают предпочтение лишь одному – Рио-де-Жанейро. В том, что другие штаты способны предложить интересные турпродукты, которые придутся по душе нашим соотечественникам, лично убедились отечественные туроператоры и журналисты, побывавшие на выставке BNTM. В этом году она прошла в столице штата Сеара – городе Форталеза.

 

ТЕКСТ СОФЬЯ КОНСТАНТИНОВА

 

Для своих и не только

Выставка BrazilNationalTourismMart (BNTM)ежегодно проходит в одном из девятиштатов северо-восточного региона Бразилии. В 2013 году BNTM состоялась в Баие, в прошлом году – в Пернамбуку, в этом – в Сеаре. Ее цель – максимально широко представить туристические возможностисеверо-восточных штатов Бразилии на мировом туристическом рынке.

В 2015 году в выставке приняли участие 226 туроператоров из 26 стран мира. Впервые на BNTM приехали операторы из Ямайки, Эстонии, Венгрии и Румынии.В рамках BNTM состоялся ряд презентаций и семинаров, а также серия рабочих встреч игроков бразильского рынка с представителями туриндустрии из других стран. От России в выставке участвовали компании «Евроэкспресс», «РуКолумб», «Джаз Тур» и «Турэкспресс».

Коммерческий директор CentrodeEventosdoCeara Маркос Помпеурассказал, что сейчас доля иностранных туристов, посещающих северо-восток Бразилии, составляет около 10% (остальные 90% – бразильцы), и выразил надежду, что это соотношение скоро изменится.

 

Соединяя континенты

Официальным партнером BNTM уже много лет является авиакомпания TAP Portugal. На крыльях TAP удобнее всего добратьсяиз Москвы в Бразилию – с пересадкой в Лиссабоне. Перевозчиквыполняет рейсы из португальской столицы в 12 бразильских городов. В частности, в Форталезу и Ресифи он летает ежедневно, в Салвадор – шесть раз в неделю, в Натал – трижды в неделю.

Рейсы Москва – Лиссабон выполняются пять раз в неделю.TAPPortugal имеет кодшеринговое соглашение с авиакомпанией S7 и совместно осуществляет перелеты из Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга и Сочи.

Минимальная стыковка в Лиссабоне занимает около часа, максимальная – 11 часов. Путешествующим в Бразилию лучше иметь шенгенскую визу для того, чтобы можно было выйти из здания аэропорта и прогуляться по португальской столице.

Периодически TAP Portugalпредлагает специальные тарифы на перелеты до Бразилии как на своем сайте, так и в открытой продаже.Назимний сезон-2015/2016 авиакомпания подготовиласпецпредложения на все бразильские направления, а также в Боготу и Панаму.

 

Новое открытие Бразилии

По мнению генерального менеджера компании «Евроэкспресс» РузанныДансы,посещения штата Сеара недостаточно, чтобыполучить общее представление о севере и северо-востокеБразилии. «Мы продвигаемтуры,сочетающиепосещение трех штатов: Баия, Пернамбуку и Сеара. Эти регионы готовы к приему россиян вплоть до наличия русскоговорящего персонала в столицах штатов. Здесьрасположено огромное количествоисторических и природных достопримечательностей», – рассказывает она.

Вштате Баияэксперт рекомендует посетитьгород Салвадор и насладиться его уникальнымархитектурным наследием, в Пернамбуку – Музей танца фревои город Олинда, признанный ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия человечества, а штат Сеарабольше подходит для любителей приключенческого туризма.

«Бразильская сторона очень заинтересованав развитии туристического обмена между нашими странами. После прошлой выставки BNTM мы провели удачный рекламный тур по штату Пернамбуку, в этом году также готовим тур по северо-востоку страны. Посольство Бразилии в РФ активно работает над популяризациейнаправления на российском рынке. Хочется верить, что все эти усилия не пройдут даром, и русскиетуристы расширят свою палитру путешествий по Бразилии», – говорит РузаннаДанса.

 

ФОРТАЛЕЗА

Это один из самых крупных и развитых городов страны. Его визитная карточка – бескрайние песчаные пляжи, соседствующие с современными высотками и дорогими отелями. В гостиницеMarinaBeach останавливался Владимир Путин, когда в прошлом году принимал участие в саммите стран БРИКС.Наиболее популярным среди местных жителей считаются пляжиИрасема и Прайа-де-Футуро. Главная набережная города – Бейра-Мар– место притяжения туристов и молодежи.

 

ФОРТ, ТЕАТР И СОБОР

Главные культурно-исторические достопримечательности Форталезы – форт Успения Богоматери, построенный в XVIIвеке голландцами, культурный центр DragaodoMar, Кафедральный собор. Отдельного внимания заслуживает театр известного бразильского писателя Жозе де Аленкара. Фасад здания театра выполнен вдвух стилях –неоклассическом и ар-нуво. Функционирующий с 1910 года, он до сих пор ежедневно принимает гостей.

 

КАНОА-КЕБРАДА

Для того чтобы в полной мере насладиться нетронутой экзотической природой, стоит отправиться вКаноа-Кебраду – живописную деревушку, находящуюся в трех часах езды от Форталезы. Здесьдикие пляжи, красно-кирпичныепесчаные скалы и дюны, по которым можно покататься на багги.

 

КУМБУКУ

Еще одно местечко, славящееся прекрасными пляжами и подходящее для размеренного, уединенного отдыха, – поселок Кумбуку. От Форталезы до него – всего 45 км. В Кумбуку также популярны багги-туры, причем, как уверяют бразильцы, дюны здесь выше, чем в Каноа-Кебраду, а значит, и ощущения будут ярче. Внимания заслуживаетотельVilaGale, работающий по системе «все включено».

 

BEACHPARK

Любителям экстрима понравится в FortalezaBeachPark – это первый и самый большой аквапарк в Южной Америке. В первую очередь он известен благодаря водной горке Insano, которая считается одной из самых высоких и страшных в мире. В BeachPark есть и другие развлечения. Здесь можно задержаться на несколько дней, остановившись в BeachParkSuitesResort 5*.

 

CENTRODEEVENTOS

Форталеза может претендовать на роль ведущего центра делового туризма в Бразилии благодаря открытию здесь два года назад суперсовременного делового комплекса CentrodeEventosdoCeara. В нем, кстати, и проходила выставка BNTM, а годом ранее –саммит стран БРИКС. Всего в Centro de Eventos do Ceara 44 зала разной вместимости.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72