Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Декабрь 2014
« Вернуться к журналу  

В пятерке самых динамичных


По данным World Travel and Tourism Council, Индия занимает пятое место среди государств с наиболее динамично растущей туристической индустрией. По прогнозам организации, в период с 2011  по 2021 год ежегодный прирост турпотока в страну составит 8,8%.

 

ТЕКСТ АННА ЮРЬЕВА

 

Между тем в стране не хватает качественных отелей, работающих по международным стандартам. По подсчетам правительства, для полноценного развития отрасли в Индии необходимо открыть 150 тысяч гостиничных номеров. Сейчас в стране активно развиваются международные бренды, привлекаемые индийскими собственниками, а также локальные гостиничные операторы.

 

В конце 2014 года компания Wyndham Hotel Group открывает отель под брендом Planet Hollywood на южном побережье штата Гоа. В комплексе – корпус на 115 номеров и 15 небольших домиков, бутики, фитнес- и спа-центр, центр йоги, бассейны.  Planet Hollywood станет вторым отелем бренда в мире, первый был открыт в американском Лас-Вегасе. В оформлении гостиницы используют типичные американские мотивы, стены украсят кадры из голливудских фильмов. В Planet Hollywood Goa также присутствуют элементы индийской культуры, в частности, здесь будут работать рестораны индийской кухни.

 

Компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide объявила об открытии в 2018 году нового отеля под брендом Le Mеridien в городе Ахмадабаде на западе Индии. Le Mеridien Ahmedabad расположится в непосредственной близости от центрального делового района и шоссе Гандинагар, по которому за несколько минут можно добраться до Индийского института менеджмента и выставочного центра. Новый отель предложит 200 номеров с фирменными туалетными принадлежностями, к услугам гостей - рестораны, бар, бассейн, фитнес-центр и вместительный конференц-зал.

 

Ахмадабад – один из промышленных центров Индии. Город, расположенный на берегу реки Сабарматти, иногда называют «восточным Манчестером». Он также знаменит своим ашрамом Сабармати, который основал Махатма Ганди в первой половине XX века. Компания Hilton Worldwide объявила о подписании договора с Hirise Hospitality на управление отелем под брендом Doubletree в Ахмадабаде. DoubleTree by Hilton Ahmedabad находится в нескольких минутах ходьбы от центра города, неподалеку от шоссе Гандхинагар. К услугам гостей - 174 номера, разнообразные бары и рестораны, бассейн, круглосуточный фитнес-центр, спа-комплекс, круглосуточный бизнес-центр и площадки для проведения мероприятий общей площадью 9 тысяч квадратных метров.

 

Планируется, что гостиница примет первых постояльцев в начале 2016 года. Ранее в этом году Hilton Worldwide уже расширяла портфель своих объектов в Индии, открыв три новые гостиницы — DoubleTree Suites by Hilton Bangalore, Hilton Bangalore Embassy GolfLinks и Hilton Jaipur. Таким образом, компания начала свое вхождение на рынок Бангалора и одного из самых популярных туристических направлений в стране — Джайпура.

 

В августе 2014 года Hilton Worldwide открыла Doubletree by Hilton Agra. Отель находится по соседству с самыми известными достопримечательностями страны. В гостинице 104 номера, четыре ресторана, открытый бассейн с видом на Тадж-Махал, 24-часовой фитнес-центр, спа-салон, банкетный зал площадью 436 квадратных метров, четыре конференц-зала и круглосуточный бизнес-центр.

 

В конце нынешнего года на юге Индии, в городе Коччи, откроется новый отель группы Mоvenpick Hotels & Resorts. Договор на управление был подписан с компанией ITMA Hotels India Private Ltd при посредничестве Jomer Properties & Investments. В Mоvenpick Hotel Kochi 167 номеров, оформленных в современном стиле, с футуристическими элементами дизайна. Отель расположен в 6 км от центра города и в 25 км от международного аэропорта Коччи. К услугам гостей - шесть ресторанов и баров, клубный лаундж, конференц-залы, банкетный зал на 500 человек, бассейн, оздоровительный клуб, спа-центр, студия йоги, турецкая баня, джакузи.

 

В настоящее время Mоvenpick Hotels & Resorts управляет открытым в 2011 году отелем Mоvenpick Hotel Bangalore и уже объявила о планах открыть спа-курорт на 124 номера в Дхарамсале в 2018 году. «У Индии огромный потенциал с точки зрения дальнейшего роста въездного и внутреннего туризма, - считает глава операционного офиса Mоvenpick Hotels&Resorts в Азии и на Ближнем Востоке Андреас Матмеллер. – В прошлом году внутренний турпоток вырос на 5%, а в 2014 году, как ожидается, он увеличится еще на 8%».

 

В начале сентября Ascott Limited достигла соглашения по управлению отелем Somerset на территории Гургаона. Новый гостиничный комплекс, получивший название Somerset Diplomatic Greens Gurgaon, откроется в 2019 году. Он будет состоять из 174 апартаментов. Ранее компания сообщила о подписании соглашения на управление аналогичным отелем с обслуживаемыми апартаментами в Гургаоне. Открытие Ascott Ireo City Gurgaon запланировано на 2017 год.

 

С новым отелем число управляемых Ascott апартаментов возрастет до 1400 в восьми отелях пяти индийских городов. Это Бангалор, Ахмадабад, Гургаон, Ченнаи и Хайдарабад. В дальнейшем планируется расширить присутствие на территории страны – для этого компания будет искать инвесторов и подписывать новые соглашения на коммерческое управление объектами. Гостиничный оператор планирует открыть гостиницы в Нью-Дели, Мумбае и Пуне.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72