Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Декабрь 2014
« Вернуться к журналу  

Имидж - ничто, жажда экзотики - все


Туристы со всего мира едут в Африку, чтобы своими глазами увидеть ее яркую природу, самобытную культуру, уникальный животный мир. Традиционными хитами продаж являются туры в ЮАР, Кению и Танзанию.

 

ТЕКСТ ЕВГЕНИЙ ГОЛОМОЛЗИН

 

Сообщения СМИ о наступлении вируса эбола в Африке напоминают фронтовые сводки. «Информация поступает исключительно из стран Западной Африки, - успокаивает Валентина Мягкова, представитель гостиничной сети Seasons in Africa. – Они и раньше считались неблагополучными и почти не посещались туристами. ЮАР, Кения и Танзания находятся на противоположной стороне африканского континента. Это огромное расстояние. Там не было зафиксировано ни одного случая заражения этим вирусом».

 

ЮАР

ЮАР – круглогодичное направление отдыха. Несмотря на то что оконечность материка окружает вода, в Южную Африку едут в экскурсионные туры, а не на пляжи. Причина проста – океан грозен, зато на суше имеется множество уникальных природных достопримечательностей.

 

По словам Дарьи Слюсарь, генерального директора российского и восточноевропейского отдела компании Ecco Tours, большой популярностью пользуются обзорные экскурсии по Кейптауну – второму по величине городу ЮАР. Город раскинулся у подножия Столовой горы, на вершину которой можно подняться на фуникулере. Сюрприз в том, что при подъеме кабинка вращается, что позволяет увидеть панораму на все 360 градусов. В окрестностях города можно увидеть колонию пингвинов и место, где встречаются два океана – Тихий и Индийский.

 

Другой тур посвящен местным виноградникам. Вино, произведенное в ЮАР, представлять не требуется – оно занимает достойное место на полках российских винных бутиков. Но, как говорится, настоящее вино можно попробовать только там, где растет виноград, из которого его производят. Такая возможность гостям представится во время экскурсии под названием Cape Wine Lands.

 

Туристы охотно осматривают старинные города Стелленбос и Франшхук. На побережье можно увидеть огромных китов, для которых океан – колыбель и родная стихия. Живописен маршрут тура «Дорога садов». Гурманы едут на дегустацию устриц. Семьи с детьми – в многочисленные национальные парки. Здесь работают страусиные фермы, где разрешают прокатиться на этих диковинных птицах, а также парки слонов и обезьян. Есть путешествия на специальных, комфортабельных поездах. Поскольку купаться на побережье ЮАР из-за больших волн неудобно, гостям предлагают пляжный отдых на острове Дерош, входящий в состав Сейшельского архипелага.

 

Кения и Танзания

Кения - это, прежде всего, сафари, поскольку именно тут расположены всемирно известные национальные парки «Масай Мара», «Амбосели», «Озеро Накуру», «Найваша», «Цаво Эст» и другие. Природа и обилие видов животных в заповедниках поражает, а фотоснимки львов, жирафов, антилоп и слонов в их естественной среде обитания станут гордостью любого путешественника. В Кении настолько благоприятная экологическая ситуация, что даже европейцы стремятся приобрести там недвижимость и проводить отпуска для восстановления здоровья.

 

«Сафари мы рекомендуем совместить с отдыхом на острове Занзибар в Танзании, - рассказывает Ирина Лебедева, генеральный директор компании Meteors Travel. - Там туристов ждут белоснежный песок, бирюзовая вода и качественные отели под итальянским управлением. Особенно хороши курорты Малинди и Ватаму, расположенные в двух часах езды от портового города Момбаса. Рядом с ними находится Национальный коралловый заповедник Ватаму, куда организуют экскурсии на яхте».

 

Занзибар нравится ценителям островного отдыха, поскольку он похож на Мальдивские и Сейшельские острова, которые необыкновенно романтичны. Сюда нередко отправляются в свадебное путешествие. Отдыхающим предлагают морские прогулки, а также экскурсии в Стоунаун, где родился знаменитый певец Фредди Меркьюри. Местная достопримечательность - гигантские черепахи.

 

Туристический имидж Кении был испорчен терактами. Следует ли опасаться поездок в эту страну? «Необходимо учитывать туристическую специфику кенийских маршрутов, - считает Юлия Большакова, генеральный директор компании «Питертур». - Хитами направления являются сафари, во время которых туристы проживают вне больших городов. Там они находятся в безопасности».

 

Отель с видом на… слона

Гостям Южной Африки предлагаются необычный вид размещение - в лоджах. Их еще называют этноотелями. Они располагаются на территории национальных парков или вблизи мест, где проходят сафари. Не следует думать, что лодж – это африканская хижина с удобствами на улице. Напротив, лоджи по уровню сервиса и комфорта сопоставимы со столичными пятизвездными отелями.

 

«Роскошные пятизвездные лоджи нередко расположены прямо на территории заповедников, - рассказывает Валентина Мягкова, представитель компании Seasons in Africa в России. – В парках водится большое количество диких животных. Здесь можно увидеть Большую африканскую пятерку - слона, носорога, буйвола, льва, леопарда, а также дикую собаку, которая является местным символом. Застекленные сьюты расположены в красивых местах или на вершинах холмов, откуда открывается великолепный вид. К лоджу приходят на водопой жирафы и слоны, поэтому их можно увидеть прямо из номера, из-за столика в ресторане или бассейна на открытой террасе. Зрелище фантастическое».

 

Лоджи работают по любимой россиянами системе «все включено». Для гостей организуют сафари. Открытый автомобиль подъезжает прямо к слонам, жирафам и львам. Безопасность гарантирует сопровождающий рейнджер. Во время утреннего сафари прямо в саване для гостей накрывают поляну - чай, кофе, сласти. Еще романтичнее «поляна» выглядит вечером, когда есть возможность полюбоваться закатом с бокалом вина и фруктами.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72