Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №2, Февраль 2008
« Вернуться к журналу  

Чудеса света с Holland America Line

Круизная компания Holland America Line хорошо известна российским путешественникам, предпочитающим отдых на судах класса «премиум». В этом году ее флот пополнится новым лайнером Eurodam, клиентам будет предложено много новых маршрутов. О подробностях мы попросили рассказать менеджера по международным продажам и маркетингу Holland America Line Маршалла ЛИВИНГСТОНА.

Как вы оцениваете результаты работы компании в прошлом году на российском рынке?
Год был вполне удачным, мы зафиксировали заметный рост объемов продаж. Причем особенно заметным он был на таких экзотических направлениях, как Азия, Австралия и Южная Америка. В 2008 году мы прогнозируем удвоение турпотока из РФ. Большой интерес россияне проявляют к европейским маршрутам, на которых работают лайнеры Noordam, Zuiderdam и Eurodam. Россия - быстро растущий рынок. Туристы из РФ тратят на отдых достаточно большие суммы, они любят элегантность, утонченность и сервис, предоставляемые нашим брендом класса "премиум".
Расскажите, пожалуйста, о ваших европейских предложениях на весенне-летний сезон 2008 года.
В Европе будут работать шесть судов компании (Rotterdam, Noordam, Zuiderdam, Prinsendam, Maasdam, с июля - Eurodam), которые выполнят 57 круизов с заходами в 151 порт. Наступающее лето станет инновационным и самым интенсивным для Holland America Line. 5 июля стартует первый круиз нашего новейшего лайнера Eurodam, который проведет инаугурационный сезон в десятидневных круизах по Северной Европе из Копенгагена. Круизы по фьордам и Шотландии будут чередоваться с круизами по Балтике. Кстати, это будет уже 135-й год работы компании со дня первого круиза из Роттердама в Нью-Йорк.
Не могли бы вы немного рассказать о лайнере Eurodam?
Eurodam станет первым лайнером Holland America Line в новом классе Signature. Его тоннаж – 86,7 тыс. тонн, судно сможет одновременно принять 2104 пассажира. Строительство лайнера ведет итальянская судоверфь Fincantieri’s Marghera. Примерная стоимость проекта - $450 млн. Eurodam будет спущен на воду в июне 2008 года. Осенью судно пересечет Атлантику и начнет выполнять круизы по Новой Англии и по Карибам.
Каюты на Eurodam будут оформлены в новом стиле: спокойный монохромный дизайн, сочетающий элегантную простоту с богатыми тонами дерева и никелевой фурнитурой. Каюты «делюкс» с балконом обставлены ореховой мебелью и угольно-серыми креслами, на окнах - кипельно-белые шторы, на полу - серый ковер. Во внутренних каютах - светлая кленовая мебель, стена за кроватями покрашена в небесно-голубой цвет и задрапирована занавеской с рисунком в виде волн, чтобы создать эффект окна.
На 11-й палубе, рядом с салоном Crow’s Nest, оборудованы десять  кают с французскими балконами, а на 10-й палубе, прямо под ними, расположены 28 кают с балконами и четыре  каюты с панорамным видом вперед по ходу лайнера.
На судне оборудованы три альтернативных ресторана, включая новый пан-азиатский ресторан на 10-й палубе. Во всех каютах - роскошные матрасы, вафельно-махровые банные халаты, египетские хлопковые полотенца, плоские телевизоры, DVD-плееры, зеркала для макияжа с подсветкой, массажные насадки в душе, профессиональные фены, свежие цветы и фрукты.
С 6 августа 2007 года работает интернет-блог лайнера Eurodam - www.eurodamnews.com, на котором можно получить исчерпывающую информацию о судне – от декора интерьера до меню.  Кроме того, здесь будет информация об офицерах и персонале лайнера.
Какие европейские программы, по вашей оценке, будут наиболее популярны у россиян?
В этом году популярный у россиян Noordam возвращается в Средиземное море. Он будет выполнять чередующиеся 10-дневные круизы из Рима по Западному и Восточному Средиземноморью. Судно Zuiderdam выполняет три новых 12-дневных круиза по Средиземному морю и Греческим островам (из Барселоны в Венецию и круговые круизы из Венеции). Все маршруты предусматривают двухдневную стоянку в Венеции и двухдневную стоянку либо в Барселоне, либо в Стамбуле. Это насыщенные программы с заходом в Ливорно (Пиза, Флоренция), Рим и на Санторини, а также в такие «редкие» порты, как Сплит, Миконос, Аргостоли и Нафплион.
Пассажиры смогут насладиться ночной жизнью Санторини, Миконоса, Мессины и Монте-Карло, где отправление судна назначено на 23:00.  Для тех, кто уже отдыхал на Средиземноморье, Holland America Line предлагает путешествия по Северной Европе. Четыре интересных круиза по Кильскому каналу и Балтике будут выполняться в небольшом лайнере Prinsendam. Наш новый 16-дневный маршрут  «К полночному солнцу» включает посещение Ботнического залива между Швецией и Финляндией. Небольшая осадка Prinsendam позволяет пройти через Кильский канал с его зрелищной системой шлюзов.
Во время 14-дневного круиза «Королевства кельтов» лайнер огибает Великобританию, заходит в Шотландию, Ирландию, Англию, Уэльс и на Норманнские острова. Хорошо известный российским туристам лайнер Rotterdam предлагает новые 14-дневные круизы по фьордам и путешествия к Нордкапу в комбинации с посещением Шотландии. Цены на европейские круизы начинаются от $999 на человека при двухместном размещении.
Какие новинки вы собираетесь предложить в следующем зимнем сезону?
Holland America Line продолжает «исследовать» колоритные страны Южной Америки. Появятся дополнительные круизы, в том числе с заходом в Атлантику, новые расписания. Маршруты 2008 года включают 26-дневный круиз «Открытия инков» на борту лайнера Statendam, 22-дневный круиз «Открытие Америки» на судне Amsterdam, 26-дневный круиз по Амазонке на борту Prinsendam, а также 32-36-дневный круиз «Панамский канал и Амазонка» на корабле Veendam. Упомяну также  20-дневный круиз по Южной Америке и Антарктике в декабре 2008 года на лайнере Amsterdam.
Новинками 2008 года станут поездки на архипелаг Вильгельма и Южные Шетландские острова. Круиз на лайнере Veendam объединяет рукотворные чудеса Панамского канала с природными красотами бассейна Амазонки в Бразилии. Prinsendam отправится в круиз из Форт-Лодердейла и зайдет в два новых порта в Бразилии: Макапа – ворота Амазонки, и Альтер-до-Хао, известный как «остров любви».
В 2009 году компания планирует выполнить 18 круизов по Южной Америке и Антарктике на лайнерах Statendam, Prinsendam и Amsterdam. Разнообразные маршруты продолжительностью от 13 до 68 дней включают зрелищные морские переходы через фьорды и ледники. Наши круизы позволят россиянам посетить удаленные уголки континента, например остров Обмана в Антарктике и водопады Игуасу, увидеть город Мачу-Пикчу в Перу и статую Христа Спасителя в Рио-де-Жанейро.

Беседовал Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Редакция благодарит компанию «Виа Марис» за помощь в подготовке интервью 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72