Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Сентябрь 2014
« Вернуться к журналу  

Мальорка диктует моду на здоровье


В рамках европейского форума «Туризм и здоровье», прошедшего в конце июня в Пальма-де-Мальорке, состоялся международный фам-трип, в котором приняли участие туроператоры и тревел-журналисты из Велибритании, Нидерландов, Испании и России.

 

ТЕКСТ КОНСТАНТИН ИСААКОВ

 

Секрет популярности

Мальорку, один из живописных Балеарских островов, российские туристы уже «распробовали» и успели полюбить. На острове 300 солнечных дней в году, прекрасные пляжи, комфортабельные отели.

 

Здесь есть на что посмотреть путешественнику: впитавший в себя элементы готики и классицизма кафедральный собор Пальма-де-Мальорки, дворец Альмудайна - резиденция мавританских и христианских правителей, Епископский дворец. Овеян легендами королевский дворец Бельвер, прекрасны архитектурный комплекс Пуэбло-Эспаньоль, пещеры Дракона и заповедники Галацо и Кала-Мондраго. Вдобавок Мальорка – уникальное место для укрепления здоровья. В таком качестве эта дестинация только выходит на российский туррынок.

 

«Туристический сегмент традиционно является ведущим в экономике Балеарских островов, – подчеркивает Антони Фустер Миро,  менеджер балеарского Союза санитарных учреждений, в который входят 26 медицинских центров. – Расширение клиентуры наших лечебно-оздоровительных учреждений за счет пациентов из других стран, без сомнения, даст новый сильный импульс его развитию. Согласитесь, куда еще ехать за здоровьем, как не на модный и современный европейский курорт? А именно таким сегодня является Мальорка».

 

Любой профиль

Главный город острова Пальма-де-Мальорка изобилует лечебными учреждениями: госпитали, клиники, медцентры тут практически в каждом квартале. Именно они, а также многочисленные спа-отели и гостиницы с современными велнес- и спа-центрами, стали основными объектами посещения для участников международного фам-трипа. Все эти базы прекрасно оснащены в соответствии с европейскими стандартами. В них работают медики с блестящим образованием, хорошим опытом диагностирования и лечения.

 

Во многих из клиник созданы специальные подразделения, ориентированные на привлечение и обслуживание иностранных туристов, в том числе из России. В медцентре Juaneda недавно был создан специальный департамент под кураторством доктора Эрика Каналеса, имеющего немалый опыт и лечебной практики, и организаторской работы в разных странах. Эта служба призвана работать с потенциальной русскоговорящей клиентурой.

 

«В стартовавшем сезоне мы возлагаем особые надежды именно на гостей из России, – отмечает Арина Рогозина, координатор медицинского туризма клинического центра Juaneda, лидера среди международных клиник на Балеарах. – Тем из них, кто приезжает сюда на отдых, мы готовы предложить любые медицинские процедуры, в том числе по полису российских страховых компаний. Но я бы рекомендовала приезжать к нам именно на лечение – с любыми показаниями. Подробности есть на нашем сайте, вскоре заработает русскоязычная версия. Здесь же – самостоятельно или через сотрудничающие с нами турфирмы – можно рассчитать сроки и стоимость лечения, воспользоваться консультационной формой «Второе мнение». Поможем мы и с бронированием билетов, размещением в отеле, трансферами. Разрабатываем турпакеты, которые хотим предложить российским туроператорам».

 

Не менее разнообразны услуги других подразделений медхолдинга Juaneda – офтальмологической клиники Clinica Salva, центра репродуктивной медицины, пластической и эстетической хирургии. Тут практикуют специалисты по маммологии, неврологии, травматологии, кардиваскулярной хирургии.

 

Широк диапазон лечебных программ у Hospital Clinic Balear. Пациента тут встретят русскоговорящие специалисты. Разместят его и сопровождающих в удобных двухместных палатах. В этом центре, кстати, очень сильная база магнитно-резонансной и компьютерной томографии, а в хирургическом отделении есть четыре современных операционных зала. Работают отделение профилактики, отделение боли (исследование, диагностика и лечение).

 

Нельзя не отметить высокую квалификацию врачей и прекрасные условия в Palmaplanes center Quiron Hospital, в котором тоже существует отделение для пациентов из-за рубежа. Или в Clinica Rotger, медицинском центре широкого профиля, где применяются инновационные методики и технологии лечения и хирургического вмешательства в онкологии, кардиологии, офтальмологии. Как и в профильной офтальмологической клинике Oftalmedic, клинике стоматологии и эстетики лица Marigan Clinic Esthetics.

 

В центре Ibilab – Clinica son moix, который занимается проблемами фертильности и репродукции человека, используют уникальные методики отбора и хранения материала для продолжения рода, искусcтвенного оплодотворения. В Hospital Llevant Porto Cristo работает дом престарелых на 80 человек, здесь подготовлены лечебные и восстановительные программы для людей преклонных лет.

 

Возвышающая эмоция

Для тех, у кого со здоровьем серьезных проблем нет, но надо бы его укрепить, на Мальорке работает множество спа-отелей и гостиниц с соответствующими сервисами. Чаще всего они находятся у самого моря, в зеленых зонах. В каждом – свой уникальный дизайн, свои профессионалы-массажисты, свой набор брендовой косметики.

 

Например, отель Melia Palas Atenea ориентирован на расслабление бизнесменов и бизнесвумен, а в Jumerah Port Soller Hotel & Spa, принимая процедуры, вы будете любоваться из окна Talise spa горными пейзажами у моря. Cовременный велнес-центр в Hotel Hospes Maricel & Spa порадует изысканными интерьерами. St. Regis Mardavall Mallorca Resort представляет собой классический викторианский особняк, где служащие встречают гостей во фраках, а после сауны и массажа предложат выпить виски с сигарном салоне. Центр оздоровления в горном отеле Castel son Claret или в находящемся на юге острова Font Santa hotel Thermal Spa & Welness удивят гостей многообразием растительности.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72