Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Сентябрь 2014
« Вернуться к журналу  

Аргентина: движение навстречу


Как отразилась на въездном турпотоке в латиноамериканскую страну не столь давняя отмена визового режима для россиян? Начальник торгово-экономического отдела посольства Аргентины в России ХАВЬЕР САНТАНДЕР, в ведение которого входит туристический сектор, по просьбе «Турбизнеса» ответил на этот и другие злободневные вопросы.

 

Какой вклад вносит туризм в развитие экономики Аргентины? Назовите, пожалуйста, основные цифры за последние два-три года, включая общую статистику въездного туризма.

В последние годы туризм в Аргентине весьма интенсивно развивается, повышается качество туристических услуг. Работа по популяризации направления, которая проводится министерством туризма, Институтом продвижения туризма, зарубежными посольствами позволяет с каждым годом знакомиться с Аргентиной все большему количеству людей со всего мира. Развивается и внутренний туризм, что дает возможность поддерживать постоянный поток туристов в стране и содействовать тем самым развитию отрасли. Кстати, количество занятых в секторе туризма в 2012 году составляло миллион человек, за последнее десятилетие эта цифра выросла на 25%.

В 2013 году Аргентина приняла 5,5 млн иностранных туристов, 40% из них прибыли на воздушном транспорте в Буэнос-Айрес. В целом за последние 10 лет количество туристов, посетивших Аргентину, выросло на 86%.

Мы считаем туризм очень важной статьей экспорта; в 2013 году туризм занял 6-е место в списке самых экспортируемых продуктов. Доходы от иностранного туризма составили 4,27 млрд долларов.

 

Какими темпами растет турпоток из России в Аргентину и как он изменился после отмены визового режима?

Отмена виз и развитие транспортного сообщения Аргентины с другими государствами создали более благоприятные условия для доступа иностранных туристов в страну. С 2011 по 2012 год поток российских туристов в Аргентину вырос на 11,8%, а с 2013 по 2014 рост составил 4,3%. Это свидетельствует о том, что проделанная работа приносит свои плоды.

 

Аргентина славится многообразием предлагаемых видов туризма. Какие из них наиболее востребованы? Что можно сказать о таких уникальных предложениях, как винные туры и танго-туризм?

У нас много туристических предложений, которые не оставляют равнодушным никого. Аргентина — это страна больших возможностей, где туристы могут составить собственный план путешествия или выбрать любой маршрут, который уже существует.

Самые известные из них, востребованные во всем мире – город Буэнос-Айрес, ледник Перито-Морено, водопады Игуасу, национальные парки, а также винные туры, которые проходят в основном по территории провинций Мендоса и Сальта. Что касается танго, то это неотъемлемая часть аргентинской культуры и одновременно национальный продукт страны. В последние два года через танго мы знакомим людей и с другим национальным танцем - милонгой. В этом нам помогают профессионалы своего дела, которые исполняют танец с присущим ему «местным колоритом», что, безусловно, нравится туристам.

 

Каким образом ведется маркетинг туристического направления на российском рынке?

Деятельность по продвижению туризма на международном уровне основывается на различных акциях, прежде всего, участии в международных туристических выставках. Подобные платформы служат основой для установления отношений с местными туристическими компаниями и согласования действий по совместной работе. Проводятся также семинары и конференции, во время которых туроператоры и турагенты узнают новую информацию о нашей стране, что влияет на увеличение продаж.

Очень важна активность по продвижению в социальных сетях. Аргентина постоянно расширяет свои возможности, чтобы находиться в прямом контакте с туристами и предоставлять им все необходимые данные в режиме онлайн.

 

Готовит туристический бизнес Аргентины какие-то новинки для очередного высокого сезона, который приходится на русскую зиму?

У Аргентины очень много предложений в летний для страны период. Существуют различные варианты приключенческого туризма во всех регионах страны. Можно познакомиться с культурой местных жителей, посещая разные города и деревни; пройти, как уже говорилось, по винным маршрутам; посетить природные достопримечательности, например, насладиться красотами Патагонии. Вся информация по туризму в Аргентине постоянно обновляется на сайте www.argentina.travel. Здесь можно найти сведения об авиарейсах, туроператорах и многом другом, что позволяет сформировать маршрут на свой вкус.

 

Планируется открытие представительства национальной туристической организации в Москве?

На данный момент таких планов нет. Но можно сказать, что сегодня эту роль в какой-то степени выполняет посольство Аргентины в Москве, оказывая туроператорам и туристам необходимую поддержку.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72