Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Август 2014
« Вернуться к журналу  

Финляндия удивляет


В 2013 году Генеральным консульством Финляндии в России было выдано рекордное количество виз – 1,5 млн (+13%). Финские власти прогнозируют, что отмена визового режима может привести к резкому увеличению российского турпотока в Суоми – на 70% из Санкт-Петербурга и в семь раз - из Москвы.

 

ТЕКСТ СВЕТЛАНА КОНОПЛЕВА

 

Российские туроператоры настроены не столь оптимистично. По их мнению, отмена визового режима привлечет в страну дополнительных индивидуальных туристов, но кардинальным образом на общем объеме турпотока не отразится. По данным исследований маркетинговой компании TAK, 77% российских гостей в Финляндии интересует шопинг, 23% - отдых на природе, 9% наших соотечественников приезжают сюда с деловыми целями.  

 

Только в Суоми

У многих россиян Финляндия прочно ассоциируется с зимним отдыхом. Туристов привлекают занятия горными лыжами, катание на собачьих и оленьих упряжках, встреча Нового года и Рождества, другие зимние развлечения. Сами финны считают свою родину привлекательной для отдыха в любое время года.

 

«Страна активно продвигает событийный туризм и обещает гостям праздник круглый год, - подчеркивает региональный директор Visit Finland Арто Асикайнен. - Мы хотим привлечь внимание туристов к необычным событиям».

 

Среди таких мероприятий - международный чемпионат по футболу на болоте, ежегодные соревнования по виртуальной игре на гитаре, чемпионат мира по переноске жен. В Хельсинки каждый год в начале мая проходит «День генеральной уборки», когда весь город превращается в сплошной  блошиный рынок. В «Ресторанный день» любой желающий может стать ресторатором и кормить гостей прямо из окна своего дома. В Турку проводят «Дни Средневековья», а на одноименном архипелаге - Фестиваль камерной музыки.

 

«Прошлый сезон лишний раз доказал, что многие россияне желают  посетить Суоми именно летом, - говорит специалист отдела маркетинга и рекламы компании «Лабиринт» Александр Васильев. - Из новинок нашей компании стоит отметить летний тур в столицу Лапландии — город Рованиеми. Несмотря на ассоциации с зимой, Новым годом и Санта-Клаусом, здесь есть чем заняться и в летние месяцы».

 

Жаркое лето

«Летняя Финляндия – это комфортный климат, доступность, большое число водных развлечений. Россияне выбирают эту страну для отдыха с семьями в коттеджах или спа-отелях, а также для краткосрочных экскурсионных поездок, когда магазины объявляют летние распродажи», - рассказывает руководитель отдела по работе с агентствами ООО «Туртранс-Вояж» Татьяна Бондаренко. По ее словам, внимание туристов обязательно привлекут туры с посещением Карнавала самбы в Хельсинки на Сенатской площади, с заездом на Ярмарку деликатесов и Фестиваль пива. Стабилен интерес к детским программам с посещением парков развлечений (муми-тролли, зоопарки, аквапарки).

 

«Наибольшим спросом пользуются отели для семейного отдыха с развитой инфраструктурой: аквапарк для детей, спа-центр для их мам, возможности рыбалки для пап», - отмечает директор московского офиса компании Aerotravel Евгения Попова.

 

«Финляндия может максимально полно удовлетворить запросы туриста, который следит за свои здоровьем, занимается спортом и ведет здоровый образ жизни», - подчеркивает руководитель финского отдела компании «Вест Тревел» Олеся Радченко.

 

Этим летом оператор открывает для своих клиентов Аландские острова.  «За один день туристы посетят административный центр региона - Мариехамн, совершат увлекательный тур по островам с визитом в парк диких животных, где их ждет сафари, осмотрят руины крепости Бомарсунд и замок Кастельхольм. Программа тура уже сейчас пользуется большим спросом», - подчеркивает Олеся Радченко.

 

 «Страна предлагает множество вариантов активного времяпровождения. К услугам туристов - экскурсии, парки развлечений, зоопарки, занятия спортом, - добавляет специалист PR-отдела компании Viking-travel Любовь Воробьева. - Нашим новым блоком программ являются событийные туры. Например, в августе в Хельсинки пройдет уникальное мероприятие – международная выставка собак FCI 2014».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72