Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №8, Август 2014
« Вернуться к журналу  

Английский язык на Мальту приведет


В течение 150 лет Мальта была колонией Великобритании, поэтому английский язык для местных жителей является почти родным. На острове сохранилась британская система образования, в школах язык учат с первого класса по тем же учебникам, что и английские дети. Все это сделало Мальту популярным международным учебным центром.

 

ТЕКСТ ЕВГЕНИЙ ГОЛОМОЛЗИН

 

Что учить

На Мальте насчитывается более десятка языковых центров, где преподают английский. Все школы без исключения предлагают общий языковой курс. На занятиях студенты получают базовые навыки чтения, письма и разговора. В процессе обучения используются ролевые игры, дискуссии, разрешение проблемных ситуаций. Интенсивный курс английского языка отличается от общего большим количеством занятий, которые проводятся в малых группах численностью до 8 человек. В этом случае главной задачей студентов является развитие беглости и правильности речи.

 

Есть также курсы подготовки к экзаменам для поступления в престижные университеты. Например, подготовка к экзамену Cambridge ESOL начинается за 12 недель до даты экзамена, продолжительность занятий составляет 9 недель. Предлагают курсы английского языка для бизнесменов, на них принимают лиц не моложе 18 лет со средним уровнем знания языка. Курс предназначен не только для предпринимателей, но и для студентов экономических факультетов или MBA. По желанию курс можно сделать углубленным, выбрав, например, тему «Финансы и банки».

 

Есть также центры, предлагающие курсы для специалистов. Например, в Аclass Academy могут получить языковое образование медицинские работники или студенты-медики, которым на работе требуется хорошее знание английского. Международная организация гражданской авиации требует от пилотов всех авиалиний и авиадиспетчеров, имеющих отношение к международным перелетам, специальных знаний английского языка. На Мальте есть курсы и для таких специалистов. Более гибок специальный курс английского языка, когда студент может обучаться языку по выбранным темам - туризм и гостиничный бизнес, информационные технологии, юриспруденция.

 

Как купить

Программу занятий можно «собрать» самостоятельно, как конструктор, а можно купить готовый пакет. Обычно, приобретая в турфирме путевку на обучение английскому языку на Мальте, клиент получает следующее: авиабилет, трансфер из аэропорта, проживание в выбранном отеле, питание, курс английского языка, тестирование по прибытии, учебные материалы, сертификат языкового центра по окончании обучения, студенческую дисконтную карту и телефонную сим-карту. В разных турфирмах и школах перечень услуг может варьировать.

 

Есть возможность выбрать готовый пакет программ. Например, двухнедельный пакет Adult Summer Package in Host Family включает 20 уроков английского, проживание в семье, завтраки и шесть экскурсий. Есть и более экзотические варианты – пакет Adult Scuba English Course предусматривает 20 уроков с изучением дайверской терминологии, а также 12 погружений с аквалангом.

 

Обычно студенты во время обучения имеют неограниченный доступ к беспроводному интернету, услугам фотокопирования и факса, бесплатно пользуются школьным интернет-кафе, комнатой отдыха и занятий, студенческой библиотекой. По прибытии их ждет приветственная вечеринка.

 

Где отдохнуть

На Мальте предлагается несколько видов размещения на время обучения. Студенты могут жить в обычных отелях, пользуясь их инфраструктурой для питания и развлечений. Есть возможность остановиться в резиденциях при школах или в апартаментах с самообслуживанием – это наиболее экономичный вариант. Учащиеся сами готовят себе еду, убирают комнаты, оплачивают счета за электричество и водоснабжение. По отзывам многих студентов, для учебы очень эффективно проживание в семье, когда происходит полное погружение в языковую среду и есть возможность глубже познать национальные особенности мальтийцев. Семьи для проживания в этом случае подбираются школой.

 

В пакет нередко входит также набор экскурсий и развлечений. Обычно в списке значатся: экскурсии «Валлетта - город рыцарей», «Мдина - город молчания», «Три города и Голубой грот», круиз в Голубую лагуну на острове Комино и дискотека. За дополнительную плату можно приобрести круиз по Большой Гавани, экскурсию на Сицилию, вечерний круиз Herra Valletta с дискотекой на борту для студентов всех стран, велосипедные прогулки и многое другое.

 

Поскольку архипелаг богат рукотворными и историческими памятниками, располагает большим количеством спа-центров и мест для развлечений, учебу здесь можно эффективно сочетать с отдыхом.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72