Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июнь 2014
« Вернуться к журналу  

Включились в борьбу


Новый руководитель Ростуризма ОЛЕГ САФОНОВ представил свою программу действий

 

Недавно вступивший в должность временного исполняющего обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов на первой встрече с журналистами заявил: «Нет нужды повторять, что во всем мире идет борьба за турпотоки и туризм является одной из самых высокодоходных отраслей экономики. Он тесно связан практически со всеми отраслями мирового хозяйства. Поэтому в числе главных задач Ростуризма сегодня - создание соответствующим образом подготовленного механизма привлечения в туризм отечественных и иностранных инвестиций».

 

Новый руководитель Ростуризма считает, что с выполнением принятой несколько лет назад Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года — на нынешний год под нее выделено без малого 5 млрд рублей - существует немало серьезных проблем, прежде всего в регионах.

 

Некоторые регионы, как известно, весьма преуспели в развитии внутреннего и въездного туризма. На этом фоне очень заметным противоречием, по мнению Олега Сафонова, выглядит то, что на мировом туристическом рынке Россия в целом пока не имеет ни известных брендов, ни яркого слогана: «Без них туристическую отрасль не продвинешь». Он сообщил, что в ближайшее время Ростуризм намерен заняться подготовкой к открытию представительств ведомства в разных странах мира.

 

«Турпоток в Россию из-за рубежа растет, только Москву за прошлый год посетило более 5 млн иностранных туристов, - отметил Олег Сафонов. - Больше всего среди них было гостей из Германии и Китая. Но я обратил бы внимание вот на что: в турпотоке из Китая преобладают люди среднего и старшего возраста, которых интересуют по преимуществу революционная и советская тематика. И если мы хотим этот турпоток сохранить, то стоит ориентироваться по большей части на китайскую молодежь».

 

Важное место на пресс-конференции заняли вопросы, связанные с туристическим развитием Крыма. «В прошлом году Крым посетило почти 6 млн человек, из них в коллективных средствах размещения остановились всего 1,5 млн отдыхающих,  это положение, безусловно, должно измениться, - подчеркнул Олег Сафонов. - Мы должны понимать, что речь должна идти о развитии крымско-кавказского региона в целом, о создании крупнейшего туристско-рекреационного кластера, который включал бы и побережье Азовского моря».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72