Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июнь 2014
« Вернуться к журналу  

В Сочи – сверкающие ночи


Нынешним летом на постолимпийской волне у Сочи есть все шансы, чтобы привлечь внимание гостей и увеличить турпоток

 

ТЕКСТ СВЕТЛАНА КОНОПЛЕВА

 

В Москве состоялась пресс-конференция главы города-курорта Сочи Анатолия Пахомова, посвященная открытию летнего сезона и проблемам черноморских курортов. «В данный момент Большой Сочи является мощным конкурентом не только Турции, но и любой другой курортной территории, в первую очередь его должны полюбить россияне, – уверен Анатолий Пахомов. - За последние пять лет город преобразился до неузнаваемости.  На курорте нет ни одной отрасли, которая не подверглась бы модернизации. Мы провели полную реконструкцию распределительной сети, это 700 километров, где проложен новый кабель, чтобы до населения дошла энергия от двух новых электростанций. На сегодняшний день у нас самая современная и энергетически защищенная система. И сейчас никто не скажет, что в городе Сочи – темные ночи. Ночи в нашем городе теперь сверкающие».

 

По свидетельству Анатолия Пахомова, в Сочи ликвидированы все свалки вдоль рек, которые их подмывали и несли грязь в море. Мусор сортируется на мусороперерабатывающем заводе, прессуется и вывозится за 300 км от курортной зоны. Решена транспортная проблема. Две новые дороги общей протяженностью 362 км полностью избавили город от пробок. Построен аэропорт с уникальными возможностями, совмещенный с железнодорожным вокзалом, от которого идут электрички, огибающие весь курорт до Сочи, Адлера и Красной Поляны.

 

Полностью реконструирован порт. Теперь сюда могут заходить круизные лайнеры любого водоизмещения. Уже достигнута договоренность с туроператорами о том, что иностранные туристы во время круизов будут останавливаться городе на два дня, чтобы осмотреть местные достопримечательности.  В первую очередь иностранных гостей, конечно же, интересует Олимпийский парк. Администрации города удалось договориться с МОК о том, чтобы оставить нетронутой олимпийскую символику. Это придает парку дополнительный колорит и напоминает о прошедшей Олимпиаде.

 

К услугам гостей - 25 новых отелей (12 тысяч мест) разного уровня. Прошли классификацию и аттестованы на «звезды» 960 объектов размещения, включая частные гостевые домики, стоимость размещения в которых начинается от 200 рублей в сутки. «Почему-то считается, что Сочи – дорогой курорт. Это не так. Есть отели, номера в которых стоят 50 тысяч рублей за ночь, но есть и те, что стоят 1000 рублей с завтраком. Наш курорт – для всех, - подчеркнул Анатолий Пахомов. -  Цены в городе отрегулированы естественным образом за счет возросшей конкуренции. Это касается и ресторанов, которых стало очень много. На смену лоткам и стихийным рынкам пришли современные торговые комплексы и гипермаркеты».

 

Кроме отелей и ресторанов, туристов ждет великолепная набережная, протяженностью 6,5 км и новый развлекательный комплекс «Сочи Парк» с современными аттракционами, а также постепенно восстанавливающаяся система санаторно-курортного лечения, начиная со знаменитой Мацесты с ее лечебными водами и грязями, с которой налажено транспортное сообщение.

 

Планируется, что в летний сезон Сочи посетят 4 млн туристов, около 3 млн гостей ожидается зимой. Администрация города видит несколько путей увеличения турпотока. В первую очередь это договоренности с авиаперевозчиками о снижении цен на билеты, а также открытие прямых рейсов из европейских городов. Город готов к проведению мероприятий любого уровня и масштаба.

 

С 14 по 18 мая в новом порту Сочи прошло крупнейшее международное событие - Черноморская регата учебных парусных судов, в которой приняли участие  18 парусных судов из 9 стран мира, в том числе большие парусники: «Крузенштерн», «Седов», «Мир» и «Надежда». Достраивается трасса «Формулы-1», планируются выставки,  фестивали и спортивные события. «Олимпиада задала тон и теперь нас не догонишь», - подытожил Анатолий Пахомов.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72