Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Май 2014
« Вернуться к журналу  

Летние Эмираты: отличная идея


Высокая популярность ОАЭ на российском рынке обусловлена многообразными туристическими возможностями страны, отличной инфраструктурой и безупречным сервисом. По словам туроператоров, летний сезон хоть и не является высоким для направления, но обладает целым рядом преимуществ.

 

ТЕКСТ СОФЬЯ КОНСТАНТИНОВА

 

Без границ сезонности

«За последние несколько лет Эмираты стали не только зимним, но и летним направлением отдыха российских туристов. Многие отели ОАЭ летом вдвое снижают цены по сравнению с зимой. Масса бонусов предлагается при организации детского отдыха – бесплатные перелеты для детей, бесплатные ночи в гостиницах, скидки на посещение тематических парков и многое другое. Летом в Эмиратах действительно жарко, но в стране все предусмотрено, чтобы жару можно было легко перенести», - рассказывает  Жанна Фураева, руководитель отдела ОАЭ компании «Натали Турс». По ее словам, широкий выбор развлечений, интересные экскурсионные программы, увлекательный шопинг – все это не оставит туристов равнодушными.

 

Директор департамента ОАЭ компании Space Travel Наталья Бабина считает, что отличное время для посещения Эмиратов – это период с конца мая до начала июня. «В это время туры пользуются очень высоким спросом, так как в стране еще нет изнуряющей жары. Но есть туристы, которые хорошо переносят жару, поэтому активно едут в страну летом. Большой плюс заключается в том, что именно летом в Эмиратах можно отдохнуть по очень выгодной цене», - объясняет эксперт.

 

Руководитель отдела ОАЭ компании «Русский Экспресс» Татьяна Овчарова рассказывает, что продажи туров на лето в Эмираты идут стабильно, с хорошей глубиной. По ее мнению, погодные условия подходят не всем туристам, но лояльная политика эмиратских отельеров может стать важным стимулом для поездки в страну.

 

Турпоток россиян в Эмираты в летний период стабильно растет, однако, по оценке туроператоров, мест хватит всем. По словам Елены Захаровой, PR-менеджера компании «Анекс Тур», летом проблем с подтверждением отелей не бывает, исключение составляют самые популярные гостиницы и только в некоторые непродолжительные периоды. «Нехватки средств размещения летом, как правило, не наблюдается. Обычно некоторый дефицит мест возникает за несколько дней до и после Рамадана, из-за того, что в это время в Эмираты прибывает много гостей из соседних арабских стран», - объяснила Наталья Бабина.

 

Операторы также сходятся во мнении, что заявленная на лето авиаперевозка сбалансирована и соответствует спросу, поэтому летний сезон обещает быть успешным. «В этом году мы решили не увеличивать провозные емкости, а, наоборот, немного их сократили. Мы будем летать на самолетах Air Arabia, а при необходимости использовать рейсы других регулярных авиаперевозчиков», - рассказывает Татьяна Овчарова.

 

Жанна Фураева сообщила, что «Натали Турс» имеет круглогодичную гарантированную перевозку на бортах Emirates. В целом в компании с оптимизмом смотрят на перспективы сезона, однако не исключают проблем со стороны таких массовых направлений,  как Греция, Испания и Кипр. «В эти страны заявлено слишком много перевозки, что приведет к демпингу и, соответственно, оттягиванию туристов от Эмиратов», - считает эксперт.

 

Лидеры предпочтений

Наиболее популярным эмиратом у российских туристов является Дубай. Это подтверждают в компаниях «АРТ-ТУР», Space Travel, «Анекс Тур», «Русский Экспресс», TUI и «Натали Турс». По статистике Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая, в прошлом году дубайские отели приняли более 11 млн туристов, что почти на миллион больше, чем в 2012 году.

 

Десять лидирующих рынков въездного туризма в эмират остались прежними: это Саудовская Аравия, Индия, Великобритания, США, Россия, Кувейт, Германия, Оман, Иран и Китай. Количество российских туристов, отдохнувших в прошлом году в Дубае, составило 403 тысячи человек, что на 2,9% превышает показатель 2012 года.

 

Летний Дубай – это не только пляжный отдых, но и увлекательный шопинг, интересные экскурсионные программы, множество развлечений для детей, яркие мероприятия, такие как традиционный торговый фестиваль «Дубай - летние сюрпризы» или праздник Ид-аль-Фитр, который отмечается после Рамадана.

 

За последние годы благодаря активному продвижению в России вырос интерес наших туристов к Абу-Даби. «Все большим спросом пользуется отдых в Абу-Даби на островах Яс и Саадият», - отмечает Наталья Бабина. «Пока самым излюбленным туристами эмиратом остается Дубай, но его активно догоняет Абу-Даби», - подтверждает Елена Захарова.

 

В прошлом году Абу-Даби посетило более 26 тысяч россиян, что на 34% превышает показатели 2012 года. Количество ночевок наших соотечественников в отелях эмирата выросло на 37% и достигло отметки в 144 тысячи. Начало этого года также было успешным: за январь – февраль 2014 года Абу-Даби посетило 5,9 тысячи туристов из РФ, рост турпотока – 35%. Россияне гостят в эмирате в среднем около 6 дней, то есть гораздо дольше, чем туристы из других стран.

 

«Очень динамично развивается эмират Рас-эль-Хайма, там постоянно появляются новые гостиницы разных категорий. Большой популярностью пользуются отели Mangrove 4*, Rixos Bab Al Bahr 5*, работающий по системе «все включено», а также роскошный Waldorf Astoria Ras Al Khaimah 5*», - рассказывает Наталья Бабина. Рас-эль-Хайма – это прекрасное место для летнего отдыха и занятий спортом. В центре Adventure Sports в Hilton Ras Al Khaimah Resort and Spa beach можно научиться плавать с аквалангом, освоить водные лыжи, вейк-борд или водный мотоцикл, в авиационном клубе Jazirah - совершить полет с инструктором на двухместном самолете.

 

Постепенно к турагентам и туристам приходит понимание того, что каждый эмират обладает своими уникальными особенностями. Ивор Вукелик, директор по маркетингу и продажам TUI Russia&CIS, отмечает растущий спрос на туры в Шарджу и Аджман. «Отличные пляжи, привлекательные цены на размещение, близость к Дубаю делают Рас-эль-Хайму, Фуджейру и Шарджу все более востребованными», - говорит Татьяна Овчарова. Жанна Фураева констатирует, что все чаще туристы выбирают комбинированные туры по Эмиратам, сочетающие пляжный отдых, например, в Фуджейре и две ночи в Дубае.

 

Фантастика в полете

Etihad Airways, национальная авиакомпания ОАЭ, увеличит число рейсов между Абу-Даби и Москвой с семи вылетов в неделю до двух рейсов в день с 1 июня 2014 года и трех рейсов в день с 1 октября 2014 года. По словам президента и исполнительного директора перевозчика Джеймса Хогана, благодаря трем ежедневным рейсам на Etihad Airways будет приходиться 31% от общего количества полетов между ОАЭ и Москвой. Планируется, что рейсы между Абу-Даби и Москвой будет обслуживать Airbus A320 в двухклассной компоновке. Общее число предлагаемых мест составит 5712 в неделю, из которых 672 места - в бизнес-классе Pearl и 5040 мест – в экономклассе Coral.

 

Авиакомпания Emirates с 1 мая  выполняет только один ночной рейс на А380 в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы в аэропорту Дубая. Со второй половины июля второй рейс будет возобновлен. С 1 августа 2014 года оба ежедневных рейса будут выполняться на А380, благодаря чему провозная емкость на маршруте Москва - Дубай увеличится на 15%. По словам вице-президента Emirates Тьерри Антинори, начало полетов второго А380 поможет удовлетворить растущий спрос и даст возможность еще большему количеству пассажиров путешествовать на флагманском авиалайнере перевозчика, наслаждаясь его функциональностью и комфортом.

 

Авиаперевозчик flydubai также решил расширить свое присутствие на российском рынке: в сентябре он начнет выполнять прямые полеты из Дубая в Москву. Авиакомпания будет летать на самолете Boeing 737-800 вместимостью до 189 пассажиров. Аэропорт в Москве пока не определен. Перелет в экономическом классе в оба конца будет стоить около 400 долларов, в бизнес-классе - примерно полторы тысячи долларов.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72