Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2014
« Вернуться к журналу  

Новая роль Константина Хабенского


Авиакомпания «Трансаэро», сотовый оператор МТС и Благотворительный фонд Константина Хабенского объявили о запуске проекта «Поколение Маугли», направленного на содействие творческому развитию детей и помощь ребятам с онкологическими заболеваниями головного мозга.

 

ПОДГОТОВИЛА АЛЕКСАНДРА ПОЛЯНСКАЯ

 

Главная идея проекта заключается в том, что одаренные дети из разных регионов страны участвуют в постановке спектакля по мотивам произведения Редьярда Киплинга «Книга джунглей» под руководством мастеров отечественной драматургии, музыки и кинематографа. Художественный руководитель спектакля - Константин Хабенский, музыку и стихи написали Алексей Кортнев и Сергей Чекрыжов (группа «Несчастный случай»). Художник-постановщик - Николай Симонов (МХТ им. Чехова, Мариинский театр, театр «Современник»), хореограф-балетмейстер - Николай Реутов, режиссер-постановщик - Айнур Сафиуллин. Роль Шерхана исполнит Гоша Куценко, в роли Багиры выступит одна из победительниц проекта «Голос» Эльмира Калимуллина.

 

По задумке режиссера, действие мюзикла будет происходить в современном мире, куда в поисках правды прибегает мальчик по имени Дуглас Маугли. Здесь он находит правду, которую нельзя увидеть, но можно почувствовать. Правда - это любовь. Любовь к родителям и ко всему миру. 

 

«Ребенок идет по жизни в поисках вечных ценностей, своего пути, и наша задача - показать правильное направление,  посеять в душах светлое и доброе», - рассказал на мероприятии, посвященном запуску проекта, Константин Хабенский.

 

«Идею вовлечения ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в проект, связавший благотворительность и развитие детского творчества. Новизна и необычность материала, представленного на созданном интернет-портале (основными площадками для участия в проекте стали интернет-портал www.dobroedelo.mts.ru и группа в социальной сети «ВКонтакте»), разнообразие творческих конкурсов сможет привлечь к участию в проекте подростков, независимо от места проживания», - отметил актер.

 

Премьера музыкального спектакля «Поколение Маугли» состоится в июне 2014 года в Казани, после чего в течение двух лет спектакль будут показывать в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге. Ожидается, что представление посетят более 150 тысяч зрителей. Все средства от продажи билетов будут направлены подопечным Фонда Константина Хабенского.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72