Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2014
« Вернуться к журналу  

Турпоток в Корею будет расти


Южнокорейские операторы переживают период радостного ожидания: по единодушному мнению экспертов отрасли, отмена виз для россиян с начала текущего года должна радикально отразиться на количестве туристских прибытий. Это подтвердил в интервью корреспонденту «ТБ» генеральный директор Туристического бюро министерства культуры, спорта и туризма Республики Кореи КИМ КИХОН: «Если в 2013 году у нас побывало 175 тысяч россиян, то через пять лет мы ожидаем двукратного увеличения ежегодного турпотока».

 

ТЕКСТ ГЕННАДИЙ ГАБРИЭЛЯН, ЕВГЕНИЙ ГОЛОМОЛЗИН

 

Отрасль готовится к важному событию - проведению в июне в Москве Недели корейского туризма. Проект будет реализован совместно с Федеральным агентством по туризму РФ. Неделя, в свою очередь, является частью программы  «Годы взаимных визитов Россия – Республика Корея (2014–2015)», которая была согласована во время официального визита в Сеул в ноябре прошлого года Владимира Путина.

 

«Генеральная тема Недели  – национальные культура и искусство, - отметил Ким Кихон.  - Корейские туроператоры не преминут подготовить к этому времени новые интересные предложения для своих российских партнеров. Мы сознаем, что наше направление вряд ли можно считать бюджетным, однако постараемся выстраивать ценовую политику таким образом, чтобы россияне получали в обмен на затраченные средства первоклассный туристический продукт».

 

«Неделе туризма в Москве будет предшествовать первый Корейско-российский туристический форум, который пройдет в Сеуле в мае – мы ожидаем приезда огромной делегации из России, - сообщил Ким Кихон, - и постараемся не забыть ни одну VIP-персону». Чиновник высоко отозвался об уровне взаимоотношений своего ведомства с Ростуризмом, указав на плодотворный характер состоявшегося в Москве перед выставкой MITT 6-го заседания Российско-корейского комитета по развитию туризма.

 

Одним из наиболее привлекательных продуктов для россиян, по свидетельству руководителя корейской туротрасли, является медицинский туризм. Речь идет, прежде всего, о европейской медицине, однако жители Сибири и дальневосточных регионов России проявляют интерес также и к услугам традиционных корейских врачевателей.

 

Растущий спрос россиян на лечение в Корее носит столь предметный характер, что министр финансов страны Хён Осок напрямую связал прогнозируемые темпы роста здравоохранения Кореи с увеличением числа туристов из РФ. Проявив несвойственный азиатскому характеру темперамент, министр назвал колоссальным спрос в России на туризм и, в частности, медицинское направление, посоветовав всем заинтересованным ведомствам активнее зарабатывать на растущем турпотоке.

 

Специально разработанная программа Koreastay дает возможность проживания в корейских семьях, сертифицированных Национальной организацией туризма. Кроме жилого пространства, чистоты и вежливости учитывается еще и «мировоззрение» хозяев. Они обязаны не только кормить гостей едой домашнего приготовления, но и предоставлять им необходимую туристическую информацию.

 

По данным на начало 2012 года, российский турист тратил в Корее за одну поездку 1987 долларов, позволяя опережать себя только китайцам и жителям Сингапура, и проводил в стране 12,2 дня против среднего для иностранца показателя в 6,7 дня.

 

В феврале нынешнего года корейское правительство приняло комплексный план по стимулированию притока туристов из РФ по нескольким основным направлениям. Кроме активизации медицинского туризма, план предусматривает организацию поездок и приглашение в Корею целевых групп россиян, улучшение информационной службы для граждан РФ для ознакомления их с региональными туристическими маршрутами, а также общую активизацию программ взаимных обменов, рекламной деятельности и туристического маркетинга.

 

На курорте Ёнпхён (провинция Кангвон) с 2008 года проводится специальный горнолыжный фестиваль RuSki, ориентированный на россиян. Построенный в 1974 году Ёнпхён стал вторым горнолыжным курортом в Азии, который получил сертификацию Международной лыжной федерации (FIS). 31 спуск и естественный снег толщиной в среднем 250 см делают этот комплекс привлекательным для лыжников с самым разным опытом - от новичков до профессионалов. Более 40% гостей участвуют в фестивале ежегодно.

 

С 1 января 2014 года Россия и Республика Корея перешли на безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан двух стран. Это позволяет туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи. Суммарный срок пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

 

Упрощение визового режима уже дало первые позитивные результаты. Как сообщил генеральный консул Республики Кореи во Владивостоке  Ли Янгу, с 1 января 2014 года количество российских туристов, въехавших на территорию Кореи, увеличилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Прирост турпотока в Россию из Кореи составил 10%.

 

«Аэрофлот» выполняет ежедневные рейсы в Сеул из Москвы и шесть раз в неделю летает в южнокорейскую столицу из Владивостока. Комплектуется ежедневный маршрут из Санкт-Петербурга с пересадкой в Москве. Korean Air выполняет рейсы Москва - Сеул пять раз в неделю, Санкт-Петербург - Сеул – дважды в неделю, Иркутск - Сеул – один раз в неделю и Владивосток - Сеул - ежедневно.

 

Только в Южной Корее

Несмотря на стремительный технический прогресс, корейцы прекрасно сохранили живописную природу и древние традиции. Республика Корея не похожа ни на одну из соседних азиатских стран. Ее самобытность привлекает множество иностранных туристов.

 

В Корее даже дворцы строили из дерева, поэтому войны и пожары уничтожили большую часть исторического наследия. Тем не менее в стране есть что посмотреть. Одной из самых впечатляющих древних построек в Сеуле является императорский дворец Кёнбоккун, представляющий собой гигантский комплекс с многочисленными постройками, прудами и садами. Из древностей стоит отметить также королевские курганные захоронения в городе Кёнджу на юго-востоке страны. Недавно здесь раскопали гробницу Чхонмачхон, содержащую более 10 тысяч ценных реликвий.

 

Иностранные туристы охотно посещают демилитаризованную зону  между Северной и Южной Кореей. Нейтральная полоса шириной 800 метров была создана для исключения контактов между пограничниками двух стран. В местечке Имчжингак находится военный музей, рассказывающий об истории демилитаризованной зоны, а с обзорной вышки Дорасан через бинокль можно взглянуть на Северную Корею.

 

В стране популярны туры «темплстей», когда обычные люди живут в буддистском монастыре вместе с монахами. Условия быта спартанские - ученики спят в большом помещении прямо на полу, используя тонкие подстилки, подушки и одеяла. Подъем в 4 часа утра. День начинается с молитвы и медитации вместе с мастером. Потом – физические упражнения и вегетарианский завтрак. В течение дня учеников ждут медитативные прогулки по горным тропам, чайная церемония, обед и послушание.

 

Корейцы много работают, поэтому ценят отдых. Все восточное побережье страны представляет собой сплошную пляжную зону. Главными курортными центрами считаются Пусан и остров Чеджудо. Благодаря вулканическому ландшафту и красочным субтропическим пейзажам его еще называют «маленькими Гавайями».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72