Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №4, Апрель 2014
« Вернуться к журналу  

Тунис – стратегия развития


Генеральный директор национального офиса по туризму Туниса Халед Тарабелси заявил на пресс-конференции в Москве, что туризм занимает стратегическое место в экономике его страны.

 

ТЕКСТ ГЕННАДИЙ ГАБРИЭЛЯН

 

Основы инфраструктуры для этой отрасли были заложены в стране еще в 1960-е годы, вскоре после обретения независимости.  С тех пор в стране построено 850 отелей различного класса, десятки гольф-полей, обустроенных пляжей и других объектов. В итоге число прибытий иностранных туристов в Тунис в нынешнем году составит, по имеющимся прогнозам, 7 млн человек. Предпосылки для увеличения турпотока есть.

В частности, офис по туризму в сотрудничестве с другими ведомствами работает над созданием альтернативных турпродуктов. Они связаны в первую очередь с новым профилированием культурно-исторических объектов в глубине страны.

 

Халед Тарабелси также отметил, что продолжается работа по совершенствованию пляжного отдыха, который, как известно, генерирует основной объем доходов в туристическом секторе. Усилится контроль государства над качеством турпродукта, будут приложены дополнительные усилия по привлечению в отрасль инвесторов, в том числе иностранных, для чего, возможно, будут внесены изменения в существующее законодательство.

 

Глава турофиса отдельно коснулся параметров турпотока из России, который, по его словам, составил в 2013 году 300 тысяч человек. «Если мы сохраним прирост по этому направлению примерно в 20% ежегодно, то будем считать это успехом», - заявил он.

 

Посол Туниса в России Али Гутали, выразил мнение, что привлечь новых туристов из России можно за счет расширения предложений в области талассотерапии и оздоровительного лечения с применением минеральных вод.

 

Как сообщил представитель тунисского национального офиса по туризму в России и странах СНГ Межид Кахлауи, в Тунисе в текущем году ожидается туристический бум, и страна рассчитывает принять не менее 350 тысяч российских туристов.

 

На продвижение в России тунисское правительство выделило 1,5 млн евро, освоение которых по техническим причинам еще не началось. Эти средства будут израсходованы на рекламу и сопутствующие материалы на телевидении, в прессе, в интернете и, возможно, на наружную рекламу на плазменных панелях. Рассматривается вопрос о поддержке российских туроператоров в виде компенсации их расходов в размере от 25 до 50%.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72