Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №2, Февраль 2008
« Вернуться к журналу  

Авиакомпания для мобильных людей

Авиакомпания GermanWings была создана пять лет назад. Сегодня в ней работают около тысячи сотрудников: 800 человек летного состава и порядка 200 специалистов наземных служб и менеджеров. В авиапарке  27 лайнеров. В 2007 году они обслужили 8 млн пассажиров, финансовый оборот составил 600 млн евро. Эти цифры позволяют утверждать, что GermanWings успешно развивается.

Собеседник «ТБ» - директор департамента по связям с общественностью немецкого бюджетного перевозчика GermanwingsGermanWings Андреас ЭНГЕЛЬ.


Господин Энгель, расскажите, пожалуйста, о новостяхработе вашего предприятия.
Авиакомпания GermanwingsGermanWings была создана пять лет назад. Сегодня в ней работают около тысячи сотрудников: 800 человек летного состава и порядка 200 специалистов наземных служб и менеджеров. В нашем авиапарке  27 лайнеров. В 2007 г.оду они обслужили 8 млн пассажиров, финансовый оборот составил 600 млн евро. Эти цифры позволяют утверждать, что GermanwingsGermanWings успешно развивается.
Летом прошлого года мы предложили нашим клиентам новую услугу Smart Connect - пассажиры могут отправиться в Европу, совершив быструю транзитную пересадку в городах Германии, причем стоимость перелета по всему маршруту в рамках программы будет ниже, чем при покупке двух отдельных билетов. Доставка до конечного пункта назначения гарантирована даже в случае задержки первого рейса. Ожидается, что благодаря программе Smart Connect число пассажиров GermanwingsGermanWings в 2008 году увеличится на 77 тыс., а в 2009 году – на 91 тыс. человек.
Отмечу также, что 94% наших клиентов приобретают билеты в интернете, что позволяет значительно удешевить перевозку. Это – основная концепция работы компании: «высокое качество по низкой цене».расширять
Вы собираетесь маршрутную сеть?
Сегодня мы летаем в 20 европейских стран. Из Москвы выполняются прямые рейсы в Берлин, КельнКёльн/ – Бонн, Гамбург и Штутгарт, из Санкт-Петербурга – в Берлин  и КельнКёльн – /Бонн. Берлинский аэропорт Шёнефельд очень удобен для российских пассажиров: продолжительность перелета из Внуково Внукова в столицу Германии составляет 1 час 50 минут. Это быстрее, чем переезд из одного пункта в Москве в другой.
На российском направлении новые маршруты мы пока открывать не планируем, а о расширении географии полетов из РФ можно будет говорить после того, как в 2008 году мы приобретем два новых самолета. Но, скорее всего, речь будет идти об увеличении частоты рейсов на уже существующих воздушных линиях.
Наиболее популярный на сегодняшний день наш маршрут – из Москвы в Берлин. Самолеты здесь практически всегда полностью заполнены. Хорошо востребованы также рейсы «Москва – Штутгарт».
Россияне становятся более мобильными, они чаще стали приезжать в Германию на несколько дней для деловых встреч или шопинга. Много молодых людей посещают страну в рамках программ культурного и студенческого обмена. Эти категории пассажиров предпочитают перелеты GermanwingsGermanWings.
У нас есть программа для часто летающих пассажиров «Бумеранг-Клуб», которую мы ввели в прошлом году. В настоящий момент она распространяется только на граждан Германии, Австрии и Швейцарии, но мы работаем над тем, чтобы она действовала и на российском рынке.
Планируете ли открыть представительство компании в Москве?
В ближайшей перспективе нет, поскольку мы позиционируем себя как компанию, которая продает билеты преимущественно через интернет. Мы летаем в 20 стран, все они важны для нас – на долю каждого рынка, в том числе российского, приходится примерно 5% перевозок. Причем работа в РФ связана с необходимостью оформления виз пассажирам. 
Мы активно сотрудничаем с более чем 50-ю российскими туроператорами, ежегодно эта цифра увеличивается. На 2008 год у нас запланирована специальная рекламная кампания в России. Мы четко определили нашу целевую аудиторию – это менеджеры среднего звена, бизнес-путешественники и студенты. 
С точки зрения авиабизнеса, Россия – достаточно открытый рынок. Наша компания – первый дискаунтер, пришедший сюда. Поэтому GermanwingsGermanWings развивается вместе с аэропортом Внуково. Со стороны российских властей мы чувствуем желание продолжать сотрудничество.
В Германии Хочу заметить, что пока в России само понятие «бюджетная авиакомпания» воспринимается не очень позитивно. В Германии оно ассоциируется с высоким качеством услуг, доступными ценами, безопасностью полетов, комфортом и надежностью. Уверен, что в ближайшем будущем россияне тоже по достоинству оценят преимущества перевозок low-cost.

Подготовила Светлана ФУНТУСОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72