Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2014
« Вернуться к журналу  

Испания развивает успех


В российской столице состоялся торжественный прием по случаю вступления в должность нового советника по туризму и директора Отдела туризма посольства Испании в Москве АЛЬВАРО РЕНЕДО СЕДАНО

 

Открывая мероприятие, посол Испании в РФ Хосе Игнасио Карбахаль Гарате высоко оценил успехи двусторонних отношений Испании и России в сфере туризма. «В 1995 году, когда я во второй раз в жизни приехал в Москву, испанское консульство выдало рекордное на тот момент количество виз российским гражданам – 150 тысяч. В октябре 2012 года, через три месяца после моего назначения на должность посла, мы отметили приезд в Испанию миллионного туриста из России, который прибыл в страну  рейсом Москва - Малага», - рассказал он.

 

По данным посольства, в прошлом году в консульских учреждениях России в общей сложности было выдано свыше миллиона виз. Хосе Игнасио Карбахаль Гарате подчеркнул, что Испания является одной из самых активных сторонниц отмены визового режима между Европейским Союзом  и Россией.

 

«Несмотря на то, что пока россиянам надо оформлять визу для посещения Испании, огромная работа, которую ведут наши консульские учреждения, Отдел по туризму посольства Испании в Москве и российские туристические компании очень успешна и приносит отличные результаты», -  отметил посол.

 

Новый советник по туризму посольства Испании Альваро Ренедо Седано признался, что давно мечтал работать в России. «Я открыт для любых предложений и совместных проектов, направленных на привлечение россиян в Испанию, - сказал он, обращаясь к представителям туроператорских компаний. - У нас достаточно сильные конкуренты, но Испания – это страна с богатым туристическим потенциалом, поэтому я уверен, что совместными усилиями мы добьемся того, что она сохранит лидирующие позиции на российском выездном туристическом рынке».

 

«Российский туристический рынок имеет большой потенциал, поэтому является для нас одним из наиболее важных», - заявил Альваро Ренедо Седано. Путешественники из России пока составляют лишь 2,7% от общего числа иностранных гостей в Испании. Но наша страна лидирует по темпам прироста турпотока. Кроме того, россияне занимают второе место после граждан Китая по расходам на туризм и лидируют по показателю продолжительности отдыха (около десяти дней).

 

Одной из своих главных задач новый руководитель Отдела туризма посольства Испании в Москве считает борьбу за отмену виз для российских туристов. В его планах также развитие культурного, студенческого и гастрономического туризма, популяризация туров сити-брейк и активное продвижение Испании как направления MICE-поездок. Большое внимание будет уделено расширению границ туристического сезона, так как на данный момент около 80% российского турпотока в Испанию приходится на период с июня по сентябрь. Кроме того, планируется  «открыть» для российских туристов такие регионы страны, как Галисия, Астурия, Кантабрия, Страна Басков и Кастилия - Леон.

 

На новом посту Альваро Ренедо Седано сменил Феликса де Пас Гарсиа-Диза, который вернулся в Мадрид в центральный офис Turespanа.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72