Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №15, Ноябрь 2013
« Вернуться к журналу  

Мальта - погода будет ясной

 

Каким был минувший летний сезон для популярного средиземноморского направления, почему архипелаг стоит посетить зимой, каковы планы по продвижению мальтийского турпродукта в России? Собеседник «Турбизнеса» - директор офиса по туризму Мальты в РФ ЭНТОНИ КАРУАНА.

 

БЕСЕДОВАЛ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ

 

Насколько удачным был минувший летний сезон для мальтийской туриндустрии?

С января по август 2013 года общий рост турпотока на Мальту составил 9%. Страну посетили около 1,1 млн туристов. Прирост по российскому рынку составил 20%. Думаю, что до конца года эта цифра увеличится до 25%. Хороший рост также продемонстрировали Австрия, Бельгия, Германия, Франция, Италия, Нидерланды. Единственное направление, на котором зафиксирован спад, – Испания. Это связано с непростой экономической ситуацией в этой стране.

 

Растет число туристов, отдыхающих и учащихся на Мальте осенью и зимой?

Как всегда у россиян востребованы поездки в Слиму, Сент-Джулианс и Ауру. Валлетта также привлекает туристов как столица и исторический центр государства. Она постоянно хорошеет. Здесь много гостиниц со своими изюминками, например, с особыми историческими интерьерами. Зачастую наши отели открываются в старинных дворцах. Так что здесь можно ощутить настоящий дух истории. В 2018 году Валлетта станет Культурной столицей Европы. Это тоже стимулирует рост интереса к ней.

Чем больше на Мальте туристов, тем больше процент приезжающих сюда для изучения английского языка. Именно сейчас появилось достаточное количество рейсов из РФ, что позволяет стране стать по-настоящему круглогодичным направлением.

 

Почему Мальта набирает популярность как всесезонное направление?

Когда в России очень холодно, на Мальте можно ходить в футболке и шортах. Даже дожди у нас выпадают очень редко. Зима на Мальте - прекрасное время для дайвинга. Температура воды не опускается ниже 14 градусов, изрезанная береговая линия позволяет и в непогоду найти защищенные от шторма места погружений. Чистота воды и хорошая видимость - важные критерии для подводного плавания. При благоприятной погоде видимость под водой составляет около 30–50 метров на глубине 20–30 метров.

Кроме того, в это время года можно максимально комфортно осматривать достопримечательности. Зимой у нас проходит много разных праздников и фестивалей (Парад рыцарей, католическое Рождество и многое другое). Это прекрасное время для инсентив- и MICE-программ. На архипелаге прекрасная база для экотуризма: множество живописных деревень, изрезанная береговая линия, холмы, долины, часовни. Тот, кто не ищет активного отдыха, а хочет набраться сил, может остановиться в спа-гостиницах. Цены в это время года везде очень привлекательные. Кроме всего прочего, Мальта имеет огромный потенциал как направление поездок на выходные дни. И вообще как дестинация для коротких поездок.

 

Что будет сделано в 2014 году для продвижения мальтийского турпродукта в РФ? На какие виды туризма планируется делать акцент?

Мы будем участвовать в главных туристических выставках России, рабочих встречах, давать рекламу в разных изданиях. Будем активнее работать в регионах. В последние годы растет бюджет нашего управления по туризму. Сейчас Россия стала для нас одним из самых приоритетных направлений, у нее большой потенциал. Так что планы у нас самые масштабные.

 

Как будет строиться ваша работа с операторами?

Туроператоры по-прежнему играют огромную роль на туристическом рынке России. Визовый режим существенно сокращает число потенциальных индивидуальных туристов, самостоятельно отправляющихся на отдых на Мальту. Нам очень важно двигаться вперед вместе с туроператорами. Мы понимаем, что должны оказывать им любую поддержку, в том числе и финансовую. Так что мы намерены усилить наше присутствие в России.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72