Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №15, Ноябрь 2013
« Вернуться к журналу  

Приглашение на рандеву

 

Генеральное консульство Франции в Москве – самый крупный визовый отдел организации во всем  мире, он выдает свыше 15% от общего числа французских виз.

 

ТЕКСТ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ

 

Как отмечает руководитель отдела бронирования турфирмы «Нева» Наталья Луничева, осенью и зимой туристы едут в страну, чтобы знакомиться с историческими достопримечательностями, знаменитыми музеями, соборами, замками, французской кухней, участвовать в рождественских мероприятиях, красочных фестивалях и карнавалах, отдыхать на горнолыжных курортах.

 

По словам руководителя отдела Франции компании BSI Group Натальи Бродской, зимой у россиян весьма популярен Париж – город вне времени и пространства, где хорошо в любое время года, а также французские провинции: «Осенью и зимой здесь проходят разнообразные мероприятия: праздник Божоле Нуво в Боже, винный аукцион в Боне, Праздник света в Лионе, карнавалы на Лазурном берегу». В период школьных каникул стоит посетить парижский «Диснейленд». В ноябре там установят 24-метровую елку, украшенную сувенирами со всего мира. Можно принять участие в параде Disney Magic on Parade вместе с персонажами из нового анимационного фильма «Холодное сердце» и полюбоваться новым вечерним шоу «Мечты Disney».

 

«Мы планируем увеличить турпоток благодаря привлекательности прямого перелета из Москвы до Гренобля. Сейчас отмечаем увеличение спроса на комбинированные туры, например, «Париж + отдых на горнолыжных курортах», - рассказывает директора департамента разработки, бронирования турпродукта компании «Данко» Кристина Герман. «Можно прогнозировать рост турпотока на 15–20% из-за увеличения объема перевозки в Париж в два раза. Напомним, что сейчас ежедневные рейсы в Париж выполняют четыре авиакомпании: «Аэрофлот», Air France, Aigle Azur и «Трансаэро», - говорит руководитель отдела Франции компании «Русский Экспресс» Елена Ермакова.

 

Минусов нет

Почему стоит посетить Францию в зимнее время? Обычно погода здесь мягче, чем во многих других европейских странах, температура воздуха остается в основном плюсовой. Поэтому зимние месяцы – прекрасное время для экскурсионных поездок. «При этом нет такого невообразимого числа туристов, как в теплое время года. Не надо стоять в очередях. Да и стоимость путешествия ниже. Поэтому провести новогодние каникулы во Франции — отличная идея. Париж в праздничном убранстве великолепен», - рассказывает руководитель направления компании «Натали Турс» Алексей Корочкин.  

 

В это время года Франция, как никогда, щедра на предпраздничные распродажи. В Париже и других крупных городах проходят рождественские ярмарки. Активные туристы знают, что зимой во Франции можно устроить отличный шопинг. «С ноября информационные собрания для туристов «Натали Турс» будут проходить в самом центре города -  в историческом здании «Галереи Лафайет», в ресторане с видом на Эйфелеву башню, наши клиенты получат дополнительные привилегии для шопинга в этом самом посещаемом в Париже магазине», - отмечает Алексей Корочкин.

 

По словам Кристины Герман, зима – отличное время для организации бизнес-путешествий и инсентив-программ. «Судите сами: транспортная доступность, широкий выбор мест для проведения мероприятий и проживания, мягкий зимний климат и возможность совмещения делового путешествия с экскурсионной программой. В осенне-зимний период стоимость проведения мероприятий значительно ниже, чем в высокий сезон», - отмечает эксперт.

 

Брызги шампанского

Неизменно наиболее популярными французским городом у российских туристов является Париж. «Многие охотно посещают провинции - Нормандию, Бретань, Прованс, Шампань, долину Луары в рамках однодневных экскурсий из Парижа либо в ходе автобусных поездок по стране. Предпочтение отдается таким старинным городам, как Лион, Лилль, Дижон, Реймс, Руан, Бордо, Страсбург, Шартр, Авиньон, Сен-Мало и, конечно, Лурд и аббатство Сен-Мишель», - рассказывает Наталья Луничева.

 

«Каждый год растет интерес туристов к французским провинциям. Теперь для путешественников это не слова-загадки, а регионы с богатейшей историей и культурой, с гастрономическими и винными традициями», - говорит Наталья Бродская.

 

Новинкой зимнего сезона турфирмы «Нева» являются экскурсионные туры, совмещающие пребывание в Париже с посещением городов в провинциях страны. Это 8-дневные туры с перелетом в Париж и дальнейшим путешествием на автобусе либо микроавтобусе. Программа «Брызги шампанского» включает поездку на два дня в регион Шампань с посещением центра шампанского виноделия – города Эперне - и дегустацией шампанского в Доме шампанских вин Мерсье, а также обзорные экскурсии по Реймсу, средневековым городам Труа и Провен.

 

«Путешествие по Франции» с поездкой на автобусе на три дня позволяет увидеть Париж, Лион, Дижон, Кольмар, Страсбург, Реймс. «Париж и винный тур в Прованс» предлагает интереснейшую трехдневную программу в Провансе: посещение Папского дворца в  Авиньоне, дегустацию вина на виноградниках Шатонеф-дю-Пап, поездку по местам, связанным с именем Ван Гога. Бестселлеры зимних программ оператора - туры «Праздник Божоле Нуво» и «Карнавал в Ницце».

 

Наиболее популярные программы «Натали Турс» - сити-туры, например, «Bonjour Paris!» и «Парижский променад», поездки «Париж – «Диснейленд» и «Париж - Лазурный берег», а также экскурсионные туры по регионам «Франция Классика» и «Гранд-тур Франция». Из новинок повышенный интерес вызвали экскурсионные туры «Франция – Швейцария - Люксембург» и «Франция – Бельгия - Голландия».  Важно отметить, что в Париже начинают работу собственные гиды – представители «Натали Турс».

 

Хит компании BSI Group – тур «Париж – «Диснейленд», в рамках которого у туристов есть возможность прогуляться по Парижу и пожить в самом известном парке развлечений. Интересна оздоровительная программа в Виши «Отличное самочувствие», рассчитанная на 7 дней и включающая 18 процедур, большинство из которых - с применением термальной воды Виши. Индивидуальный «Винно-гастрономический тур» от BSI Group (Ницца - Авиньон - Марсель) пользуется неизменным спросом круглый год. Туристы знакомятся с традиционными блюдами Лазурного берега и Прованса, наслаждаются лучшими винами и вместе с именитым шеф-поваром готовят блюда прованской кухни.

 

Новая программа «Рандеву в Париже» компании «Русский Экспресс» включает обзорную экскурсию по Парижу, пешеходную экскурсию по Монмартру,  пешеходную экскурсию в исторический центр Парижа, круиз по Сене. Оператор приглашает на встречу Нового года в Париже.  В его каталоге - широкий выбор ресторанов и специальных программ в кабаре.

 

Тем, кто хочет встретить Новый год или Рождество во Франции, компания «Данко» предлагает несколько новинок – туры «Каркассон. Путешествие по Средневековой Франции» и тур «Барселона + Андорра + Каркассон». Для семей с детьми у оператора есть интересное предложение на новогодние праздники - «Париж + «Диснейленд» и «Новогодний Париж детям». «Прямой контракт с парижским «Диснейлендом» дает нам возможность моментального подтверждения отелей. Из тематических программ советуем посетить карнавал в Ницце. Это самый красивый и шумный праздник на Лазурном побережье. В 2014 году он пройдет в период с 14 февраля по 4 марта. Перелет будет выполняться из Москвы до Марселя», - говорит Кристина Герман.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72