Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Сентябрь 2013
« Вернуться к журналу  

Мальта - зимние бестселлеры

 

Мальтийский архипелаг привлекает туристов в любое время года. Осенью и зимой сюда едут любители дайвинга, пеших прогулок, экскурсий и, конечно, желающие изучить английский язык.

 

ТЕКСТ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ

 

Мальта - по-настоящему круглогодичное туристическое направление. Страна привлекательна  в любое время года. Сентябрь и октябрь – бархатный сезон, сильной жары на архипелаге нет, дни солнечные, а море теплое. У туристов есть возможность купаться  до конца октября - начала ноября.

 

Сказочный отдых

«Осенние и зимние месяцы отлично подходят для посещения культурно-исторических достопримечательностей, которыми так богата Мальта. Отсутствие летней жары благоприятно сказывается на результатах изучения английского языка и на деловой активности. Поэтому в осенне-зимний период наиболее популярны поездки на Мальту с целью обучения, проведения конференций и семинаров, а также экскурсий. Во многих отелях на Мальте работают прекрасные спа-центры, которые приятно и полезно посещать в любое время года», - рассказывает ведущий менеджер компании «Солвекс-Трэвэл» по направлению Мальта Елена Загрядская.

По словам директора департамента по Мальте компании «СТБ Турс» Юлии Макаровой, в декабре на архипелаге очень красиво. Все готовятся к Рождеству: здания, включая древние церкви, украшены гирляндами, повсюду сияет иллюминация. По случаю Рождества повсеместно устраиваются фесты - религиозные праздники с фейерверками. Любителей шопинга в это время заинтересуют распродажи, на которых качественные брендовые вещи можно купить за четверть цены. Старейшие и крупнейшие языковые школы Мальты работают круглый год. Именно зиму многие считают лучшим периодом для изучения языка: зимой меньше студентов и туристов, море не отвлекает от занятий, а главное – цены заметно ниже.

Как отмечает директор по рекламе и PR компании ICS Travel Group Анна Филатовская, с сентября цены на проживание в отелях Мальты начинают постепенно снижаться и достигают своего минимума зимой.

 

Три зимние столицы

Осенью и зимой наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются те курорты, где наиболее развита инфраструктура, сосредоточено много отелей и языковых школ. Прежде всего, это Слима, Сент-Джулианс, Аура.

Слима – самая фешенебельная на Мальте курортная зона. Она находится на северо-востоке острова, в гавани Марсамшетт. Здесь есть гостиницы на любой вкус — от двух до пяти звезд, пансионы, апарт-отели и студенческие резиденции.

Еще больше туристов приезжают в Сент-Джулианс. Один из районов города — Пачевиль – часто называют «меккой развлечений». Тут работают лучшие рестораны, такие как San Giuliano, Barracuda.

Аура - город-курорт входит в основную туристическую зону Мальты вместе с курортом Буджибба. Живописные песчаные и скалистые пляжи Ауры хорошо известны путешественникам. Здесь можно посетить аквапарк, понырять с аквалангом или маской. В Ауре большое количество высококлассных комфортабельных отелей. Это тихое место, где все ориентировано на семейный отдых.

 

Активная зима

По словам Юлии Макаровой, даже в осенние и зимние месяцы туристы на Мальте занимаются дайвингом. Зимой температура воды не опускается ниже 14 градусов, изрезанная береговая линия позволяет и в непогоду найти защищенные от шторма места погружений. В мальтийских водах можно увидеть таких представителей подводной фауны, которые уже не встречаются в других районах Средиземноморья. В среднем при благоприятной погоде подводная видимость составляет 30–50 метров (на глубине 20–30 метров).

В последнее время на Мальте все более популярны экологические туры. Особым спросом они пользуются в период с октября по апрель, когда дневная температура держится на комфортной отметке +18°C. На архипелаге прекрасная база для эко-туризма: множество живописных деревень, изрезанная береговая линия, холмы, долины, часовни. Сотни вариантов однодневных прогулок предлагают местные эко-сообщества и профессиональные гиды. Остров Гоцо зимой поражает удивительной уединенностью: тут можно часами бродить вдоль берега, не встретив ни одного человека.

 

Предложения операторов

«Солвекс-Трэвэл» предлагает на Мальте программы изучения английского языка для детей и взрослых в лучших школах, спокойный отдых с оздоровлением в спа-центрах и интересными экскурсиями, организацию деловых поездок, новогодние программы. Главный бестселлер оператора - один из лучших отелей страны Westin Dragonara 5* в Сент-Джулиансе. Роскошная гостиница с прекрасным сервисом идеально подходит для проведения конференций и бизнес-семинаров. Рядом - все развлечения курорта и лучшее на Мальте казино. Популярен и отель Qawra Palace 4*. Эта гостиница известна отличным сочетанием цены и качества услуг, прекрасными видами на залив. В шаговой доступности – все развлечения Ауры и Буджиббы.

У компании «СТБ Турс» на осень запланированы две интересные инсентив-программы. Участников поездки ждут мероприятия в пиратском стиле - морской бой, поиск клада, захват заложниц. Инсентив проводится на настоящих старинных кораблях. В рамках другой программы состоится шоу «Тачка на прокачку».

Оператор предлагает туры для школьников и студентов, которые включают различные развлечения (экскурсионные, игровые, спортивные). Есть возможность изучения английского языка в школах высокого уровня — IELS, EC и Inlingua.

Компания ICS Travel Group рекомендует обратить внимание на экскурсионные программы «Маленькая Мальта» и «Мальтийская классика». «Что касается обучения, то основная часть студентов отправится в языковую школу Berlitz в Сент-Джулиансе, известную своим серьезным подходом к преподаванию: у них свои методики, учебники, у каждого педагога индивидуальный метод обучения», - рассказывает Анна Филатовская.

Агентство международного образования «Инсайт-Лингва» набирает школьников в возрасте от 13 до 17 лет в тур с изучением английского языка на осенние каникулы. Запланирован и новогодний заезд – с обучением, встречей Нового года и насыщенной экскурсионной программой. Для взрослых индивидуальных клиентов оператор предлагает широкий выбор языковых центров и программ в любые удобные им даты.

Компания «Мелита-Тур» осенью намерена запустить новый комбинированный тур «Москва – Рим - Мальта» с остановкой в Риме на несколько ночей. Другая новинка оператора - рождественская детская программа «Мальта Браво Крисмас» с изучением английского языка, многочисленными экскурсиями и развлечениями. Группу будет сопровождать опытный вожатый языковых лагерей «Браво».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72