Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Август 2013
« Вернуться к журналу  

Сочинские новации


В период проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году ФГУП «Росморпорт» планирует зафрахтовать 7 судов, на которых смогут разместиться болельщики.

 

ТЕКСТ АННА ЮРЬЕВА

 

Официальным продавцом этого альтернативного средства размещения выступила компания «Свой ТТ» - российское подразделение ведущего международного туроператора TUI Travel PLC. Фирма выиграла тендер, проведенный «Росморспортом», в котором участвовали три компании.

 

Как заявил на пресс-конференции глава компании «Свой ТТ» Сергей Войтович, семь круизных лайнеров категорий 3–5 звезд будут пришвартованы в двух портах: три в Имеретинской бухте и четыре - в Большом Сочи. Общая вместимость судов - пять тысяч кают. Речь, в частности, идет о паромах Princess Maria и Princess Anastasia, они принадлежат российской компании St. Peter Line. Продажи мест в каютах уже стартовали.

 

Начальник финансово-экономического управления Росморпорта Наина Бодровцева пояснила, что решение зафрахтовать суда и предложить альтернативный вариант размещения для болельщиков было принято в рамках реализации постановления правительства. К Олимпийским играм в эксплуатацию будет введено 40 тысяч новых гостиничных номеров, но этого может оказаться недостаточно.

 

По словам Сергея Войтовича, продажи нового продукта планируется вести по двум каналам: напрямую клиентам через специально созданный портал, а также через туристические компании, зарегистрированные в системе Bedsonline, где данный продукт будет представлен эксклюзивно. «Кроме того, мы рассчитываем на поддержку TUI Russia, которая будет реализовывать проживание на круизных лайнерах через свою агентскую сеть», - добавил Сергей Войтович.

По прогнозам, 80% гостей лайнеров составят россияне, а 20% - иностранные туристы. «Здесь есть много ограничивающих факторов. Иностранцам надо получать визу, процесс это непростой и он стал более сложным с появлением монопольных визовых центров», - подчеркнул Сергей Войтович.

 

Круизные суда будут находиться в порту в период с 5 по 24 февраля. На них созданы все условия для размещения семей: есть трех- и четырехместные каюты, хорошо оснащенные детские комнаты. Для детей предусмотрена скидка в размере 20% от стоимости проживания на одного ребенка и 40% - на второго. Дети до 2 лет могут размещаться на детской кровати бесплатно.

 

Для гостей лайнеров предусмотрен трансфер из порта Большой Сочи до железнодорожного вокзала города Сочи, откуда будут отправляться электрички к местам проведения соревнований. Имеретинский порт расположен в непосредственной близости от спортивных объектов.


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72