Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Август 2013
« Вернуться к журналу  

Поможет трехлетняя виза

 

Какие города США наиболее популярны у российских туристов, с какими проблемами сталкиваются компании, работающие на этом направлении? «Американская туриндустрия заинтересована в россиянах», - утверждает председатель Совета партнерства Visit Usa Russia МАРГАРИТА БАБАЯН.  Подробности – в беседе с корреспондентом «ТБ».

 

ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ

 

Какие тенденции характеры для этого сезона на американском направлении? Есть ли изменения по сравнению с прошлыми годами?

Если кратко охарактеризовать ситуацию этого года, то можно сказать, что Америка находится на подъеме. Путешествия по США выбирает все больше туристов, о чем свидетельствует статистика. В среднем ежегодный прирост турпотока составляет 20–23%. По данным Brand USA, в 2012 году в США отмечено свыше 270 тысяч заездов российских граждан, что заметно превысило показатели предыдущего года. Основные направления поездок традиционны - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, национальные парки Ниагара и Гранд-Каньон. Востребованы Гавайские острова. Туристы, проживающие на Дальнем Востоке, часто выбирают отдых на безвизовых американских территориях - на Гуаме и Северных Марианских островах. Можно отметить растущую популярность Флориды, которая стала доступна благодаря регулярным беспосадочным рейсам авиакомпаний «Трансаэро» и «Аэрофлот». Отельеры Майами, для которых ранее лето всегда было низким и даже мертвым сезоном, в этом году признаются, что не ожидали такого турпотока из РФ. Турофис Майами в этом году опубликовал подробную карту пляжных районов города на русском языке, что свидетельствует о том, что наши туристы заняли свое место в этом многонациональном курортном городке, который пользуется спросом во всем мире.

 

Какие города и курорты сегодня наиболее популярны у россиян?

В первую очередь востребованы города, принимающие авиарейсы из Москвы. Это Нью-Йорк, в который ежедневно прибывают 2–3 самолета («Дельта», «Трасаэро», «Аэрофлот»), Вашингтон, куда пока летает только «Аэрофлот», Лос-Анджелес и Майами, куда без посадки летают «Трансаэро» и «Аэрофлот», а также Хьюстон, до которого можно добраться из Москвы рейсами «Сингапурских авиалиний». Хьюстон часто рассматривается как транзитный город для последующего перелета внутри страны. Долететь до США с пересадками из Москвы и других городов России можно также авиакомпаниями American Airlines, United Airlines, Virgin Atlantic.

 

С какими проблемами и тенденциями столкнулись в этом году российские компании, занимающиеся США?

Увеличившиеся потоки желающих поехать в США при отсутствии чартерных программ обеспечили высокую загрузку рейсов практически всех авиакомпаний, особенно тех, которые выполняют прямые перелеты в Майами и Лос-Анджелес. Из-за этого авиаперевозка на этих направлениях резко выросла в цене. В июле авиаперелеты до Майами на август стоили значительно дороже, чем весной. Подчас сама стоимость тура в Майами в два раза меньше стоимости авиаперелета. Аналогичная ситуация наблюдается на рейсах в Лос-Анджелес на некоторые даты.

Будоражившие умы общественности визовые вопросы давно отошли в прошлое, так как виза сейчас выдается легко, документооборот минимальный, процедура – четкая и понятная, а стоимость визы вполне приемлемая, учитывая ее трехлетний срок.  Единственное, о чем необходимо помнить, - сейчас запись на интервью идет с опережением на месяц, что требует некоторого времени для оформления документов. Это, конечно же, обычная тенденция лета, к осени сроки оформления визы сократятся до одной недели, а то и нескольких дней.

Есть ряд изменений и в США. Сейчас наблюдается заметное оживление на туристическом рынке, поэтому  налицо тенденция к росту цен в транспортной сфере. Сказывается недостаток автобусов, увеличение стоимости их страховок. Есть ряд  признаков, говорящих о том, что цены на отели также пойдут вверх, особенно в популярных у туристов городах и курортах. Думаю, что стоимость отдыха в Майами в следующем сезоне будут на порядок выше. Поэтому туристы среднего класса начнут выбирать курорты, расположенные к северу от него. Благодаря этому на первый план выйдут такие города, как Форт-Лодердейл, Палм-Бич, Дайтон-Бич, а со стороны Мексиканского залива - Тампа, Клирвотерс, Санкт-Петербург, где цены на отели будут ниже, чем в Майами.

 

Какие новости на американском направлении станут важными для отечественного туррынка в 2013 году?

Для профессионалов турбизнеса, интересующихся американским направлением, станут полезными ежегодная серия roadshow, которая пройдет с  4 по 13 сентября 2013 в Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Казани. Формат данных мероприятий позволит не только познакомиться с поставщиками услуг, но и пройти профессиональное тестирование для получения диплома «Специалиста по США». Во время горнолыжного салона в Москве можно будет встретиться с нашими постоянными партнерами с горнолыжных курортов Вэйл-Резортс (пять горнолыжных курортов Колорадо и два курорта в Калифорнии), Аспен/Сноумасс (Колорадо), Парк-Сити (три курорта Юты), Мамос-Лейкс (Калифорния).

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72