Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №2, Февраль 2008
« Вернуться к журналу  

«Теперь мы идем к вам»
Собеседник «ТБ» - директор Австрийского представительства по туризму в России Эмануэль Ленер.

Как вы оцениваете потенциал австрийского туристического рынка?
Индустрия гостеприимства обеспечивает значительную долю ВВП Австрии, в отрасли работает около 20% трудоспособного населения. Ежегодно мы принимаем свыше 30 млн иностранных гостей со всего мира. Примерно половина турпотока приходится на граждан Германии, но число гостей из других стран стабильно растет. Это очень важно для нас, мы планируем максимально расширить географию зарубежных туристических рынков.
Мы хотим показать туристам, что Австрия – это не только горы, у страны богатые возможности для организации семейного отдыха, экскурсионно-познавательных программ, спа- и VIP-туров.
Каковы итоги работы туристической отрасли страны в минувшем году?
Минувшее лето приятно удивило нас своими результатами. Число иностранных туристов выросло на 5-6% по сравнению с прошлым годом. Количество российских гостей увеличилось на 20%. Популярностью пользуются, например, туры выходного дня – перелеты в Вену из Москвы сегодня выполняют «Аэрофлот», Austrian Airlines и другие авиакомпании. Объемы перевозок в 2007 году выросли на 55%. Начавшийся зимний сезон тоже радует нас. Проблем со снегом в этом году, к счастью, нет, все горнолыжные курорты работают в нормальном режиме.
Расскажите, пожалуйста, о маркетинговой деятельности представительства в России.
Наша рекламная стратегия основывается на трех «китах». Во-первых, мы намерены популяризовать отдых в Австрии у российских VIP-туристов. По свидетельству туроператоров, в настоящее время не только в Москве, но и других крупных городах России растет число состоятельных клиентов. В 2008 году мы планируем провести рабочие встречи в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Красноярске. Таким образом, шаг за шагом мы «приближаемся» к Восточной Сибири и Дальнему Востоку.
На данном этапе нашего сотрудничества с российскими турагентствами наиболее важен личный контакт. Но мы также намерены усилить наше присутствие в интернете: информация из глобальной компьютерной сети всегда дойдет до адресата, даже если мы не можем приехать к нему сами. Мы открыли веб-академию, в рамках проекта будем публиковать в сети информацию об Австрии и ее туристических возможностях.
В 2008 году наше представительство примет участие в крупных российских туристических выставках. В марте и сентябре мы организуем Австрийские workshop, продолжим участвовать в workshop «Турбизнес». Будут организованы семь-восемь пресс-туров и ознакомительные поездки для наших партнеров по различным регионам Австрии. Как и в прошедшем году, мы планируем вновь разместить рекламу Венского турпродукта в общественном транспорте Москвы, в сотрудничестве с сетью кофеен Coffee House организовывать Дни венского кофе.
Где вы сами проводите отпуск?
Недавно я побывал в Таиланде. Мне вообще очень нравится Азия - Китай, Монголия, Камбоджа. Среди стран Европы я предпочитаю отдыхать в Австрии. Моя семья живет в маленьком городе Линц, недалеко от известного курорта Бад-Ишль, здесь  можно прекрасно проводить время круглый год. Я очень люблю австрийскую кухню – находясь долгое время  в Москве, начинаю скучать по национальным блюдам.
Есть ли у вас любимые места в Москве?
Я работаю в российской столице уже три года и за это время открыл для себя много замечательных мест - Музей им. А. С. Пушкина, Красную площадь с Покровским собором. Два раза я побывал на озере Байкал, где поистине фантастическая природа.

Подготовила Светлана Фунтусова

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72