Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №10, Август 2013
« Вернуться к журналу  

Блеск и нужда инвестиций


В Твери состоялся II Международный инвестиционный форум, организованный правительством области. В нём приняли участие 270 представителей российского и иностранного бизнеса, а также чиновники и управленцы, занимающиеся реализацией инвестиционных проектов.

 

ТЕКСТ ГЕННАДИЙ ГАБРИЭЛЯН

 

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил на форуме, что к настоящему времени регион получил статус одного из самых инвестиционно привлекательных регионов России. По итогам 2012 года рост промышленного производства в Твери был втрое выше общероссийского показателя. С учетом подписанных на форуме соглашений количество инвестиционных проектов достигло 99, а вес общего портфеля инвестиций приблизился к $5 млрд.

 

На форуме обсуждались такие вопросы, как инвестиционный потенциал регионов России, преимущества индустриальных парков и промышленных кластеров для инвесторов на примере Тверской области. Подписано восемь соглашений о реализации проектов в сфере агропромышленного комплекса, малой энергетики, торговли Соглашение о развитии водного туризма заключено с группой компаний «Гранд Марин Групп» и предусматривает строительство крупнейшего в регионе яхт-клуба на 500 стояночных мест для размещения судов от 6 до 30 метров.

 

На специальной сессии форума были обсуждены перспективы развития MICE-туризма в России и Тверской области. Как подчеркнула начальник управления туризма и внешних связей министерства экономического развития Тверской области Александра Ильина, наличие в регионе 180 объектов и 18 400 мест для размещения туристов оставляет, тем не менее, широкий простор для расширения гостиничной базы бизнес-класса и соответствующей инфраструктуры. Близость московской агломерации, отметила она, создаёт объективные условия для развития делового туризма в Тверскую область.

 

Большой интерес вызвало выступление генерального директора компании «Завидово Девелопмент» Константина Забродина. Этот проект комплексного развития территории, превышающей 1000 га, предусматривает, в частности, открытие летом 2014 года отеля «Рэдиссон-Завидово» с конференц-центром. Кроме того, единая концепция проекта Завидово предполагает создание бизнес-парка близ строящейся скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург, где разместятся представительства компаний, бизнес-инкубаторы и наукоёмкие производства.

 

Константин Забродин сообщил о положительном опыте участия компании в Федеральной целевой программе развития туризма в России (2011-2018 гг.) и высказал мнение о том, что качественный толчок к развитию MICЕ-туризма может дать появление в области особой экономической зоны. Отвечая на вопрос корреспондента «ТБ», он оценил вероятность такого развития событий в ближайшие два года как 80-процентную.

 

Одним из самых важных туристских проектов этого года станет Тверской международный форум речного туризма, который пройдет при поддержке Федерального агентства по туризму с 12 по 14 сентября в Конаковском районе на берегу Иваньковского водохранилища.

 

В Тверской области более 1700 озер, самым известным из которых является жемчужина Центральной России – озеро Селигер. Свои первые 685 км великая русская река Волга протекает по Тверской земле. Здесь же находится столица первой в России искусственной водной системы – город Вышний Волочек с его многочисленными каналами. Но самое главное – это несколько крупных водохранилищ, одно из которых, Иваньковское, давно уже получило название «Московское море».


Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72