Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №9, Июль 2013
« Вернуться к журналу  

OPTIMAльное страхование ERV
 
Российские туристы стали более ответственно подходить к выбору страхования для поездок за рубеж. Сейчас их интересует не только цена, но и условия оказания услуги, содержание страхового полиса. Генеральный директор страховой компании ERV АНДРЕЙ ТЮРИН рассказывает об актуальных тенденциях в создании страховых продуктов для путешественников.  
 
В большинство страховых продуктов, даже типовых, включена оплата экстренной медицинской помощи, госпитализации, проведения необходимых диагностических обследований, репатриации. Но у каждого страховщика могут быть определенные исключения, прописанные в правилах страхования. Большинство компаний не расценивают как страховой случай хронические заболевания и аллергии, солнечные ожоги, осложнения здоровья беременных,  случаи, произошедшие с туристом в состоянии алкогольного опьянения.
Страховая компания ERV покрывает все вышеперечисленные риски. Более того, в июне 2013 года ERV выпустила на рынок новый продукт – страховой пакет OPTIMA. В нем существенно изменились условия в медицинских рисках. Например, по страхованию беременных сняты внутренние лимиты по страховым суммам и сроку пребывания в поездке. Теперь наши клиентки могут рассчитывать на медицинскую помощь при сроке беременности до 31-й недели.
Также будут покрываться необходимые расходы по спасению и эвакуации новорожденного в случае, если произошли экстренные преждевременные роды. На российском рынке такого нет ни у одной страховой компании. Это тот международный опыт, который ERV готова предоставить российским клиентам.
С алкоголем отдельная история. Последствия употребления алкоголя оцениваются страховыми компаниями крайне негативно. Если человек в состоянии алкогольного опьянения получает какую-либо травму, то ни одна страховая компания оплачивать ему медицинские расходы не станет.
Информацию о новых положениях программы OPTIMA туристам будет полезно узнать при покупке тура на отдых от сотрудника турфирмы. Если клиенты вашей компании, находясь за границей, почувствуют недомогание, они должны знать, что следует незамедлительно обратиться в сервисную компанию, круглосуточный номер которой указан на полисе. Сервисная компания скоординирует, организует помощь и впоследствии передаст все счета на оплату в страховую компанию. Это сэкономит время и деньги путешественников, от отдыха у них останутся только приятные воспоминания, в том числе и о надежной страховой защите.
Многие россияне, уезжая куда-либо, надеются на старый добрый «авось», не уделяют должного внимания такому важному вопросу, как туристическое страхование. Сотрудник турфирмы может вовремя напомнить клиенту о том, что если серьезно относиться к здоровью и ценить свою жизнь, то стоит обдуманно выбирать страховую компанию – авторитетного специалиста в своей области. При этом необходимо уточнять все интересующие нюансы при заключении договора.
На протяжении многих лет мы гордимся сотрудничеством с ведущими туристическими компаниями. Среди них - туроператоры Pegas Touristik, Anex Tour, «Солвекс Трэвэл», «Дельфин», Astravel, «Атлантис Лайн Морские Круизы», BSI Group, «Терра Минора», «Миракль», «Клуб Спейшл», крупные франчайзинговые объединения туристических агентств «Сеть турагентств Корал Тревел», «1001 ТУР», МГП, «Горячие туры», «Интурист Магазин Путешествий», «Сеть турагентств Anexshop», «Чип Трип», «ВЕЛЛ», «Роза ветров», ТБГ, «Мастер Отдыха». Наши партнеры – авиакомпании AirBerlin и АirBaltic, система бронирования Travelport, онлайн-тревел агентства Amargo и «Отельдискаунт».
Мы всегда открыты для сотрудничества. Любая туристическая компания может заключить с нами договор и стать нашим партнером. Для этого необходимо зайти на сайт www.ERV.ru в раздел «Турагентствам».
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72