Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Июнь 2013
« Вернуться к журналу  

Летний Дубай – приятные сюрпризы
 
Дубай стабильно набирает популярность у россиян как направление летнего отдыха. Почему это происходит, что нового ждет гостей эмирата – об этом рассказывает директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая СЕРГЕЙ КАНАЕВ.
 
ПОДГОТОВИЛ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
 
Какие отели Дубая пользуются у россиян наибольшим спросом в этом сезоне? Повышенным спросом пользуются прибрежные отели. В этом году открылось новое крыло Sharooq популярного пляжного отеля The Ritz Carlton Dubai  на  148 номеров, появились новые бассейны, ресторан La Baie Lounge, банкетный зал на 500 человек, помещения для проведения деловых встреч.
К пляжным отелям относятся и те, что открываются сейчас на искусственном острове Пальм-Джумейра. Здесь среди новинок можно назвать гостиницу Fairmont the Palm Dubai. Особо хочется отметить новый городской отель JW Marriott Marquis Dubai – самый высокий в мире (355 метров). Он предлагает возможности для размещения групп до 1000 человек и исключительные условия для проведения деловых мероприятий: 2 банкетных зала и 24 переговорные комнаты. Пока в эксплуатацию введена одна из двух башен отеля (804 номера). Строительство второй башни  завершится к 2014 году.
Открытие 42-этажного бизнес-отеля Novotel Dubai Al Barsha, рассчитанного на 465 номеров, в том числе категории «люкс», состоится в этом году. В гостинице категории 4* будут работать 5 ресторанов и баров, 9 конференц-залов, бизнес-центр.  Во втором квартале 2014 года в Дубае откроется первый в ОАЭ отель роскошной гостиничной сети Four Season - Four Seasons Resort Dubai  на побережье Джумейра. В нем 237 номеров, включая 49 сьютов, три ресторана, спа-центр, открытый и крытый бассейны, теннисные корты и бич-клуб с собственным пляжем протяженностью 270 метров.
 
Какие новости ДТКМ будут интересны для наших профессиональных читателей?
В 2012 году Дубай посетило рекордное количество туристов – 10 млн человек. На выставке Arabian Travel Market, которая проходила в Дубае с 6 по 9 мая, перед ДТКМ была поставлена задача - к 2020 году увеличить турпоток до 20 млн человек.
В рамках выставки было объявлено об издании декрета, формально легализующего новую классификацию отелей в Дубае. Она внесет ясность в градацию типов и уровней гостиничных номеров и гостиничных апартаментов в отелях эмирата, а также в объем предоставляемых услуг. Классификация предполагает многоуровневую систему рейтингов и категорий для каждого отеля. Рейтинг – ранжирование по традиционной системе звездности отелей от одной до пяти звезд плюс дополнительная категория «бюджетный». Кроме того, гостиницы будут классифицированы по категориям: «отель», «курорт», «гостиничные апартаменты» и «гостевой дом».
Указатель – это несколько обозначений для детального описания отеля. Таких, как «пляж», «аэропорт», «семейный», «пустынный», «традиционное наследие» и «бизнес». Один отель может одновременно иметь несколько обозначений, например «пустынный» и «семейный».
 
Насколько привлекает россиян  предстоящий летний торговый фестиваль?
С этого года концепция летних мероприятий изменилась и получила выражение в маркетинговой кампании «Лето – Дубай», которая продлится с 7 июня по 7 сентября 2013 года.  Ее цель – продемонстрировать жителям и гостям региона все разнообразие возможностей летнего отдыха и развлечений в Дубае – городе, который превосходит своих конкурентов и по числу проходящих здесь мероприятий, и по уровню инфраструктуры, и по легкости доступа в страну.
Летний сезон начнется с фестиваля «Дубай – летние сюрпризы» (7 июня – 9 июля). По традиции в период его проведения гостей ждут большие скидки в торговых центрах, образовательно-развлекательные мероприятия для всей семьи. В прошлом году фестиваль посетило 4 млн человек со всего мира, которые потратили $2,4 млрд.
С 20 июня по 28 августа в Дубайском центре международной торговли (ДЦМТ) будет открыт крупнейший в регионе детский развлекательный городок «Мир Модхеша». Детей ждут разнообразные аттракционы и тематические игровые зоны. Поклонники активного отдыха в период с 21 июня по 21 августа смогут заняться своими любимыми видами спорта в крытом комплексе «Дубайский мир спорта», также расположенном в ДЦМТ. Ведущие спортивные академии, клубы и профессиональные тренеры предложат свои услуги желающим поиграть в волейбол, футбол, баскетбол, теннис, крикет, регби.
По завершении фестиваля «Дубай – летние сюрпризы» придет время «Рамадана в Дубае» - особого периода в мусульманском календаре, когда туристы смогут погрузиться в атмосферу культурной и религиозной традиции ОАЭ.  Окончание рамадана празднуется чередой разнообразных мероприятий «Ид ин Дубай».
В рамках кампании «Лето – Дубай»  будет действовать специальная промоакция, по условиям которой двое детей в возрасте до 12 лет, путешествующие в сопровождении двух взрослых,  смогут проживать и питаться в отеле бесплатно (минимальный период проживания – 3 ночи). Кроме того, дети смогут бесплатно посещать аквапарк Aquaventure  и лабиринт подводных пещер «Затерянные залы» в отеле «Атлантис», аквапарк «Дикое вади» и развлечения в Дубай-молле. Полный список развлечений и также отелей, участвующих в акции, можно найти на сайте www.summerisdubai.com. 
 
Гран-при точно
В Варшаве, на торжественной церемонии вручения премий Восьмого фестиваля фильмов, искусства и туризма FilmAT промо-фильм ДТКМ правительства Дубая «Definitely Dubai» получил высшую оценку, удостоившись гран-при фестиваля и первой премии за лучший видеоряд.
Выступая на церемонии награждения, член жюри Теренс Клиффорд-Амос отметил, что на конкурс были представлены прекрасные фильмы, в том числе от Испании, Сербии и других стран, но фильм о Дубае оказался самым лучшим с точки зрения видового ряда, музыки и режиссуры.
В апреле этого года фильм ДТКМ также удостоился гран-при и первой премии в номинации «Культурный туризм» на международном фестивале «Турфильм – Рига-2013» в Латвии.
 
Новый взгляд на Дубай
Почему в последние годы российские туристы все чаще рассматривают Дубай как направление летнего отдыха и можно ли рассматривать этот эмират как альтернативу средиземноморским курортам? Об этом рассказывает генеральный директор компании «АРТ-ТУР» ДМИТРИЙ АРУТЮНОВ.
 
Прирост турпотока из России в Дубай в нашей компании летом больше, чем зимой. В зимние месяцы – традиционно высокий сезон для ОАЭ - он составляет 15-20%, а в летние – около 30%. Это результат рекламной кампании и работы «сарафанного радио». Съездить в Дубай летом - и влюбиться в него навсегда - могут позволить себе даже те, кому это не по карману зимой. Летом тут все дешевле – перелет, питание, постоянно проходят акции от отелей.
В Дубае постоянно строятся новые отели. Все они ориентированы на то, чтобы туристы могли комфортно отдыхать в любое время года. В эмирате есть, чем заняться, помимо пляжного отдыха - ночные клубы, шопинг фестиваль «Летние сюрпризы», дельфинарии и океанариумы, полеты на воздушных шарах. После нескольких дней купания в море россияне охотно предаются всевозможным «непляжным» развлечениям. Летом наибольшим спросом пользуются самые дорогие и популярные гостиницы Джумейры, Пальмового острова. Туристы выбирают их, так как летом цена на размещение может быть в разы ниже, чем зимой.
Из новинок нынешнего летнего сезона, прежде всего, надо отметить новый отель Sofitel The Palm с его уникальными «цветущими стенами», отличным выбором ресторанов. Круглый год востребованы отели цепочки Jumeirah, гостиницы группы Kerzner (Atlantis, The Palm, One&Only), недавно обновленный Ritz-Carlton, единственный 4-звездный отель на побережье Джумейра Ocean View.
Важной новинкой стало открытие рейсов FlyDubai в Дубай из Кавминвод. К уже охваченным перевозчиком российским городам - Уфе, Казани, Самаре и Екатеринбургу - в сентябре прибавятся Ростов-на-Дону, Краснодар и Волгоград. Таким образом, Flydubai станет единственной авиакомпанией, круглогодично выполняющей регулярные прямые рейсы в Дубай из 8 городов РФ.
В целом перевозка на направлении хорошо сбалансирована. Хотя всегда есть вероятность прихода на рынок «временщиков», которые хотят быстро заработать денег. Но мы продолжаем считать, что Дубай - это направление качественного индивидуального отдыха, а не дешевого масс-туризма. Уверен, что нынешний сезон будет удачным. Еще в мае у нас шли бронирования на август. Ведь Средиземноморье в это время сильно дорожает, а Дубай еще сравнительно дешев. И инфраструктура отдыха в регионе развита прекрасно. Так что летом эмират сможет составить полноценную конкуренцию любому направлению.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72