Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №6, Июнь 2013
« Вернуться к журналу  

Призывный зеленый
 
В последние годы было немало сделано для упрощения визового режима для въезда российских граждан в США и на зависимые территории. На острове Сайпан безвизовый режим введен несколько лет назад. На Гуаме он действует чуть более года. Упростилась процедура выдачи виз для посещения США. «Зеленый свет» для гостей, посещающих острова, отразился на динамике турпотока.
 
ТЕКСТ ЕВГЕНИЙ ГОЛОМОЛЗИН
 
Гуам – приезжай и пробуй
Гуам входит в архипелаг Марианских островов, он является популярной зоной беспошлинной торговли в азиатском регионе. В конце 2011 года Департамент национальной безопасности США утвердил постановление о безвизовом въезде на Гуам для российских туристов.
«Введение безвизового режима уже принесло свои плоды, - рассказывает Карл Пэнглинен, генеральный директор туристического бюро Гуама. - В 2012 году число туристов из России выросло в 4 раза и составило 4 тысячи человек. Планируется, что в текущем году эта цифра увеличится до 5 тысяч человек. Сейчас на острове есть порядка 8 тысяч гостиничных номеров, поэтому проблем с размещением туристов не ожидается. Недавно открылся отель Guam Plaza, входящий в известную корейскую цепочку Lotte. Мы планируем развивать такой сегмент гостиничного бизнеса, как виллы. Отелей европейских сетей на острове пока нет, но ведется работа по их привлечению в сегмент luxury. В конце нынешнего года на Гуам придет популярная в Азии сеть Doucet».
Среди ярких событий, привлекающий туристов на Гуам, можно отметить ежегодный фестиваль традиционной кухни народа чаморро – «Майла Та Фан Бока», что буквально переводится как «приходи и ешь». Во время праздника проводятся кулинарные поединки и конкурсы, туры на фермы и другие интересные мероприятия, связанные с национальной кухней.
Не менее зрелищна Гуамская ярмарка микронезийского искусства и ремесел, которая проходит в октябре. Ее центральное событие - Фестиваль танца и песни народов Микронезии.
 
Сайпан – гонки на земле и под водой
«Прирост числа российских туристов в 2012 году составил 49%, - отмечает Татьяна Бабаута, менеджер по маркетингу турофиса Содружества Северных Марианских островов. - В основном туристы приезжают с Дальнего Востока, в последнее время активизировалась Сибирь. В этом году из Владивостока один раз в две недели на Сайпан летают чартеры компании «Владавиа». С апреля появились прямые еженедельные рейсы из Хабаровска, которые выполняет авиакомпания «Якутия». Полеты будут выполняться в течение всего года. В нынешнем сезоне увеличилось количество туристов из Японии, Кореи и Китая».
Из новинок следует отметить открытие нового недорогого отеля «Галерея», который расположен на побережье. Появилось уникальное развлечение – прогулка под водой на специальных водных мотоциклах. В кабине мотоцикла создают специальную воздушную подушку в области головы, куда постоянно подкачивается воздух. Сам аппарат привязан за веревку к плавающему круглому страховочному бую, что обеспечивает равновесие и дополнительную безопасность.
К новинкам относятся также гонки по джунглям на «Монстр-Траках» - вездеходах с гигантскими колесами. Машина настолько безопасна, что в турах могут принимать участие даже дети. На острове Тиниан стало возможным заказать тур «Снорклинг с черепахами» в открытом море. На острове Рота большой популярностью пользуется дайвинг, поскольку вода отличается удивительной прозрачностью.
 
 
 
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72