Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2013
« Вернуться к журналу  

Узнайте больше о Китае
В ноябре прошлого года на выставке China International Travel Market в Шанхае состоялась торжественная церемония закрытия Года российского туризма в Китае. Как считают специалисты, масштабный проект уже принес свои плоды, наглядное подтверждение чему - заметный рост объема турпотока из КНР в нашу страну. Теперь стороны меняются местами – 2013 год объявлен Годом китайского туризма в России.
 
«Год российского туризма в Китае прошел очень успешно», - заявил руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Шао Цивэй во время своего визита в Россию. Чиновник посетил Москву в декабре, он принял участие в церемонии открытия Китайского культурного центра в столице, провел рабочую встречу с вице-премьером РФ Ольгой Городец, выступил на 13-м заседании Китайско-Российского комитета по сотрудничеству в гуманитарной области и пресс-конференции, организованной совместно Федеральным агентством по туризму РФ.
В  рамках Года российского туризма было проведено более 200 мероприятий, например, «1000 китайских туристов посещают Россию», «50 российских семей в Пекине», «100 китайских журналистов в России». Выпущен документальный фильм «Здравствуй, Россия», состоялся автопробег Пекин – Москва. Заметным событием стал Российско-Китайский форум по инвестиционным проектам в области туризма, состоявшийся в ноябре. В центре внимания были вопросы привлечения взаимных инвестиций в строительство объектов туристской инфраструктуры на территории РФ и КНР, создание совместного инвестиционного фонда для реализации проектов в сфере туризма, согласование мер, направленных на активизацию инвестиционной активности деловых кругов двух стран.
«Результатом проведения годов туризма становится не только укрепление сотрудничества между Китаем и Россией, но и рост взаимопонимания и доверия между нашими народами, - заявил Шао Цивэй - Россия является основным стратегическим партнером для расширения российско-китайских отношений в сфере туризма. Речь идет как о развитии традиционных туристских маршрутов, так и о формировании новых». 
«Рост турпотока из Китая в Россию в 2012 году превзошел наши ожидания – он составил более 40%. Увеличение было достигнуто за счет реализации многочисленных мероприятий и акций, направленных на продвижение российского турпродукта в Китае», — рассказал глава Ростуризма Александр Радьков. По его словам, маркетинговая активность в рамках Года туризма помогла привлечь китайских инвесторов, которые начали присматриваться к российским проектам.
В ближайшее время в нашей стране официально стартует Год китайского туризма. Торжественная церемония его открытия пройдет в Кремлевском Дворце съездов. В течение года китайская сторона планирует организовать в рамках проекта порядка 200 мероприятий. Их основную цель можно охарактеризовать как просветительскую. И это неспроста. По данным социологического опроса, проведенного Международным радио Китая в нескольких регионах РФ, большая часть наших соотечественников знают о Поднебесной «мало» или «крайне мало». Абсолютно все участники опроса заявили, что хотели бы больше узнать о Китае и посетить эту страну.
Сегодня Россия занимает третье место в мире по количеству туристов, направляющихся в КНР. За 9 месяцев 2012 года Китай принял 1,7 млн российских граждан, в том числе 980 тысяч человек приехали в Поднебесную с целью туризма. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года турпоток из РФ сократился на 11%. Проведение Года китайского туризма – хороший стимул для возвращения показателя туристских прибытий на докризисный уровень.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72