Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №15, Ноябрь 2012
« Вернуться к журналу  

Зимняя Аура, культурная Валлетта
В предстоящем зимнем сезоне Мальтийское управление по туризму прогнозирует увеличение российского турпотока. Разнообразные экскурсии, школы английского языка, активный отдых – все это должно привлечь внимание наших соотечественников.
ТЕКСТ СОФЬЯ КОНСТАНТИНОВА
 
На четверть больше
За восемь месяцев 2012 года количество россиян, отдохнувших на Мальте, увеличилось на 25%. Как ожидается, по итогам года страна примет около 30 тысяч российских туристов.
«Это, конечно, не такие большие цифры, но нам есть куда расти», - отмечает глава Мальтийского управления по туризму в РФ и странах СНГ Энтони Каруана. По его словам, большинство туристов, выбирающих Мальту местом своего отдыха, - граждане Великобритании, Германии, Италии и Франции. «Однако мы делаем акцент на такие рынки, как Испания, Скандинавия и Россия, считая их приоритетными», - подчеркивает Энтони Каруана.
Россияне проводят на Мальте в среднем 15 дней, в то время как туристы из других государств – 9 дней. Тратят наши соотечественники также больше всех - около 1,8 тысячи евро за время пребывания на Мальте, а путешественники из других стран – порядка 0,9 тысячи.
 
Туристические новинки
Валлетта станет Культурной столицей Европы 2018 года. Окончательный вердикт по присуждению городу этого почетного титула был объявлен на торжественной церемонии в соборе Святого Иоанна. Власти Валлетты восприняли новость с воодушевлением и уже начали готовить специальную программу.
Недавно на Мальте открылся крупнейший отель архипелага. Его реставрация стоила около 32 млн евро. Теперь Seabank Hotel, расположенный в Меллихе и работающий по системе «все включено», готов принимать гостей. В гостинице 550 номеров, два бассейна, семь ресторанов, бары, спа, а также залы для проведения конференций и деловых мероприятий. Как пояснил Энтони Каруана, SeabankHotel – единственный all-inclusive отель на Мальте. Учитывая любовь россиян к этому виду отдыха, можно с уверенностью говорить о том, что гостиница будет пользоваться популярностью у туристов.
В начале следующего года в Ауре откроется первый национальный океанариум. Как обещают создатели, он будет спроектирован по самым новейшим технологиям.
 
Двойная загрузка
Зимой на Мальте очень комфортно отдыхать: с ноября по апрель средняя температура воздуха не опускается ниже +13–15 градусов. Туристы, посетившие страну в это время, смогут побывать на многочисленных экскурсиях, отметить Рождество и Новый год, увидеть мальтийский карнавал и костюмированное рыцарское шоу «Ингвардия». Гости страны могут заняться дайвингом, рыбалкой или яхтенным туризмом. Спа-туризм – еще одно направление, которое способно привлечь путешественников на Мальту в зимнее время.
Около трети российских туристов приезжают на Мальту для изучения английского языка. Летом на Мальте много отвлекающих от занятий факторов, в первую очередь возможности для пляжного отдыха. Зимой же можно сосредоточиться на учебе. В холодное время года программы по изучению английского языка предлагаются по сниженным ценам.
С ноября по апрель Air Malta удвоит частоту полетов на линии Москва - Валлетта - с одного до двух рейсов в неделю. Вылеты будут выполняться по вторникам и субботам из Домодедова.
На Новый год и зимние каникулы Air Malta поставит цепочку дополнительных рейсов - вплоть до 5 января. Елена Лупандина, супервайзер перевозчика, отмечает, что увеличить частоту рейсов предложило Мальтийское управление по туризму. Оно выделило отдельный бюджет для продвижения туристического потенциала Мальты зимой.
 
Планы и перспективы
Мальтийское управление по туризму намерено сделать акцент на развитии таких видов туризма, как сельский, архитектурный, социальный, спа, деловой и конгресс-туризм. По плану развития туризма до 2016 года, большое внимание будет уделено раскрытию туристического потенциала острова Гоцо.
Мальтийское консульство старается максимально облегчить российским туристам получение визы. По словам Николы Сухманджиева, заместителя главы Миссии и консула посольства Мальты в России, при повторном обращении в консульство россиянам часто выдается многократная виза. Cрок оформления документов варьируется от 3 до 5 дней в высокий сезон, а в низкий сезон визы выдают всего за два дня. Консул подчеркивает, что мальтийские власти однозначно поддерживают введение безвизового режима между шенгенскими странами и Россией.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72