Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №14, Октябрь 2012
« Вернуться к журналу  

Маврикий: остров для развлечений
Республика Маврикий - островное государство в юго-западной части Индийского океана, расположенное примерно в 900 км к востоку от Мадагаскара. Отдыхать здесь предпочитают ценители высококлассных отелей и белоснежных пляжей, поклонники гольфа и кайтсерфинга. По итогам уходящего года, прирост турпотока из России на остров может составить 85%.
 
ТЕКСТ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
 
Согласно статистике Управления по туризму Маврикия в России и СНГ, с января по июль 2012 года остров посетили 14,5 тысячи россиян.
По оценке руководителя отдела «Экзотика мира» компании DSBW Елены Силиной, не менее 40% путешественников, отдыхающих на острове, – люди с очень высоким достатком, готовые потратить на отдых более 10 тысяч евро. Примерно 20% туристов - молодожены. Маврикий может предложить и отдых с проживанием в гостиницах уровня 3-4 звезды, а также на частных виллах любого уровня, в апартаментах.
Визитная карточка острова – безукоризненные белоснежные пляжи. Их общая протяженность составляет 300 км. Здесь хороший климат – практически не бывает изнуряющей жары. Еще один плюс – безвизовый режим въезда. По словам генерального директора компании Eurobusiness Tours Ирины Гутары, россиян также привлекает прекрасная кухня, и, конечно, абсолютная безопасность.
Генеральный директор компании «Клуб путешествий ПЕРСОНА» Евгения Комарова отмечает, что благодаря удобным рейсам авиакомпании Emirates, путешествие на Маврикий можно легко комбинировать с хорошим шопингом и всевозможными развлечениями в Дубае.
 
Чем заняться
На Маврикии немало достопримечательностей. Например, Ботанический сад, индуистские храмы. В местечке Шамарель можно одновременно увидеть песок семи цветов. Весьма интересна столица острова - Порт-Луи. Среди местных развлечений - гольф, скачки, экзотические прогулки со львами, сафари на квадроциклах. Все большую популярность в нашей стране приобретает кайтсерфинг (движение по поверхности воды под действием силы тяги, развиваемой удерживаемым и управляемым спортсменом «воздушным змеем»). На Маврикии все желающие могут обучиться азам этого вида спорта - при большинстве отелей работают инструкторы по кайтсерфингу, а обучение совершенно бесплатное.
А еще здесь можно официально зарегистрировать брак, провести очень красивую и романтичную церемонию бракосочетания. Документы, полученные после такой регистрации, действительны во всем мире, в том числе в России.
Как правило, российские туристы выбирают размещение в гостиницах высокого уровня. При этом все больше клиентов обращают внимание на наличие в отеле спа-центра или поля для гольфа.
«Курорты Маврикия - это не только отличный пляжный отдых. Это возможность оздоровиться у лучших специалистов аюрведы и поухаживать за собой в высококлассных спа-центрах. Это гольф-поля от лучших архитекторов, возможность научиться играть в гольф или усовершенствовать свои навыки. Для любителей морских развлечений предлагается увлекательная морская рыбалка на крупных рыб, а для охотников – охота на яванского оленя», - рассказывает Ирина Гутара.
 
Люксовые отели
«Маврикий славится гостеприимством своих жителей и высочайшим уровнем сервиса, - рассказывает менеджер Управления по туризму Маврикия в России и СНГ Екатерина Ленькова. - На острове широкий выбор отелей уровня 5* и 5* deluxe, их более пяти десятков. Как правило, все гостиницы либо недавно построены, либо только что прошли полную реновацию»
В октябре на Маврикии открылся отель Ambre 4* (сеть Sun Resorts). Среди других новинок индустрии гостеприимства –  гостиницы Trou aux Biches Resort& Spa 5*, St.Regis 5* (открытие 1 ноября), Grand Mauritian (открытие в 2013 году), Prince Maurice 5*. Многие гостиницы предоставляют скидки не только молодоженам, но и тем, кто счастливо прожил в браке 10, 15, 20 лет и более, и приезжает сюда отпраздновать это знаменательное событие. Прекрасные мини-клубы для детей в возрасте до 12 лет и клубы для подростков, работающие при отелях, позволяют отдохнуть на острове всей семьей.
 
Как долететь
Рейсы на Маврикий из Москвы ежедневно выполняют авиакомпании Air France (через Париж) и Emirates (через Дубай). «Безусловно, по удобству и стоимости билетов Emirates привлекательнее для пассажиров. Кроме того, с декабря перевозчик увеличивает частоту вылетов на Маврикий до двух рейсов в день», - говорит Ирина Гутара. На высокие даты (осенние каникулы и новогодние праздники) прямые перелеты на остров предлагает авиакомпания «Трансаэро».
По свидетельству Екатерины Леньковой, в 2013 году прямые рейсы на Маврикий, возможно, будет выполнять «Аэрофлот».
 
Остров спорта
С 27 октября по 10 ноября  на Маврикии проходит спортивно-развлекательный фестиваль Mauritius Kite Jam - важное событие в мире российского кайтинга и серфинга. Организатором фестиваля выступает Российская ассоциация кайтинга при поддержке Управления по туризму Маврикия. Как рассказала Екатерина Ленькова, в этом году организаторы фестиваля подготовили особенно интересную программу. В ее рамках пройдут мастер-классы ведущих российских и зарубежных кайтеров и серферов, будут организованы школа кайтсерфинга  и школа серфинга, кинотеатр под открытым небом, желающие смогут принять участие в йога- и велнес-программах, чайной церемонии и грандиозных пляжных вечеринках. Интригой фестиваля станут Kite Battle - соревновательные заезды среди спортсменов-профессионалов в дисциплинах фристайл, вейврайдинг и эйрстайл. Фестиваль Mauritius Kite Jam ориентирован на  любителей острых ощущений и ценителей качественного отдыха. Местечко Ле-Морн в южной части острова – лучшее место для кайтсерфинга на Маврикии, с мая по ноябрь здесь постоянно дуют ветры.
 
Маврикий в России
В этом году Маврикий провел рекламную кампанию на радио, а также широкую интернет-кампанию совместно с авиакомпанией «Трансаэро». По итогам этой акции 10 победителей отправятся отдыхать на Маврикий. Также планируются онлайн-, радио- и consumers-кампании осенью и зимой 2012–2013 годов. Управление по туризму Маврикия в России и СНГ в 2012 году приняло участие в выставках MITT и Leisure в Москве, организовало Workshop Маврикия для представителей турбизнеса и прессы в Петербурге. Запланированы семинары и рабочие встречи в регионах.
За период с января по июль 2012 года турпоток из России на остров увеличился на 73%. Впереди - высокий сезон, который длится с ноября по январь. По словам Екатерины Леньковой, общий прирост турпотока из РФ по итогам 2012 года может составить 85%. Положительные ожидания распространяются и на 2013 год. Сегодня интерес к острову как никогда высок. По информации российских и принимающих туроператоров Маврикия, уже сейчас идут активные бронирования на следующий год.
По оценке Евгении Комаровой, в прошлом зимнем сезоне турпоток на Маврикий в компании вырос на 20%. Нынешней зимой рост турпотока составит не менее 20–25%. С этой оценкой согласны и в компании Eurobusiness Tours. «Сервис на острове по-прежнему великолепен, а отдых здесь становится более доступным россиянам благодаря специальным предложениям от отелей. В декабре авиакомпания Emirates начнет выполнять полеты на Маврикий на новом лайнере A380, благодаря чему дефицит авиабилетов на направлении будет ощущаться не так остро, как в предыдущем сезоне», - полагает Ирина Гутара.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72