Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №12, Сентябрь 2012
« Вернуться к журналу  

Сделал сам
По-разному приходят книги в этот мир. Одна просто и незаметно занимает свое место в уголке полки. Другую в книжной лавке в присутствии нескольких десятков  покупателей скромно представляет столь же скромный автор. Книгу «Год весны» ее автор - ВЯЧЕСЛАВ КРАСЬКО, обладающий актерскими способностями, представил в виде моноспектакля в двух отделениях на одной из самых престижных столичных сценических площадок, да еще в сопровождении собственных кино- и фототрофеев.
ТЕКСТ ГЕОРГИЙ ОСИПОВ
 
Стоила ли овчина выделки? Безусловно. С формальной точки зрения «Год весны» - это путевые заметки русского вояжера нового поколения и новой формации о кругосветном путешествии, совершенном в течение календарного года. Заметки, которые со временем займут, без сомнения, весьма видное место в ряду себе подобных. Путешествие было спланировано так, чтобы застать разгар весны как в Северном, так и в Южном полушариях. И путь — другим на зависть, простое перечисление стран чего стоит: Иран, Индия, Китай, Непал, Таиланд, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия, Аргентина, Боливия, Мадагаскар.
Но было бы в высшей степени неверно представлять книгу Красько только как путевые заметки, роман путешествия с элементами автобиографии. Сам автор определяет свое творение как описание  странствия от себя вчерашнего к себе сегодняшнему. Чего только на этом пути не встретишь - от подъема на индонезийский вулкан до прыжка на тарзанке с высоты 40-этажного дома. Лирические и философские отступления-новеллы, отрывки из любимых книг, поразительное разнообразие человеческих типов, встречаемых по всему «шарику»... Словом, все по заключению Марка Твена: «Я узнал, что нет лучшего способа узнать, нравится ли вам человек или вызывает отвращение, чем отправиться с ним в путешествие». Особенно увлекателен рассказ о вживании автора в мир аргентинского танго.
Но суть опять-таки не в этих ярких красках, а в картине, которая этими красками пишется. «Картина» повествует о том, как молодой, исключительно успешный финансовый топ-менеджер, достигший, кажется, всего, чего можно достичь в его возрасте, почти в буквальном смысле бросает все, берет билет в один конец и, сбегая от  доставшей его рациональности бытия «от сих до сих», отправляется бродить по свету «нетореными», старинным словом говоря, дорогами. Сделал то, чего, по собственному признанию, больше всего боялся, а на самом деле больше всего хотел.
«Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой», - говорил один литературный герой. И Красько вернулся другим, причем этот «другой» Красько — что совсем не удивительно - не вернулся в свой офис к привычным реальностям финансового мира. Вполне естественно, что  с нажитым в процессе уникального путешествия моральным и жизненным капиталом он пожелал поделиться с другими: не раз в своей книге он намекает на то, что подобных ему в его поколении много — как в России, так и за ее пределами.
«Позволь миру изменить себя — и ты сможешь изменить мир». Красько пришел, основав собственную фирму, соименную книге, в туристический бизнес. «Так появился оператор путешествий «Год Весны», - пишет Красько. - В нем я  воплотил свое знание бизнеса и лучшие маршруты, описанные в моей книге. Он позволит и вам отправиться в путешествие, которое меняет взгляд на мир».
Наверное, мало чей путь в туризм был столь же длинен — если судить хотя бы по количеству пройденных километров. Конечно, рекомендуя будущим путешественникам «горячие» пятерки самых интересных в  мире событий и лучших европейских городов, семь (а как иначе?) главных чудес света, лучшие места для тревел-шопинга, автор вызывающе субъективен. Объективно другое – новый бизнес в сфере туризма.
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72