Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июнь 2007
« Вернуться к журналу  

АВИАОТРАСЛЬ
«Звездный» юбилей

Ведущее мировое объединение авиаперевозчиков Star Alliance подводит итоги десятилетней работы


14 мая исполнилось десять лет со дня основания одного из ведущих международных объединений перевозчиков Star Alliance. По замыслу его создателей – Air Canada, Lufthansa, Scandinavian Airlines System, Thai Airways International и United Airlines – объединение было призвано повысить качество обслуживания клиентов. Совместная эксплуатация маршрутных сетей позволила предоставить пассажирам более удобные стыковки и выгодные тарифы, накапливать премиальные баллы бонусных программ при пользовании услугами различных перевозчиков и гарантировать владельцам карт «золотого» уровня комфортные условия ожидания в различных аэропортах мира.
Сегодня Star Alliance объединяет 17 международных и три региональных перевозчика, выполняющих рейсы в 855 аэропортов 155 стран мира. Это свыше 16 тыс. полетов ежедневно. По итогам прошлого года входящие в альянс компании перевезли в общей сложности 413 млн пассажиров. По свидетельству исполнительного директора Star Alliance Яана Альбрехта, в настоящее время около 30% пассажиров во всем мире пользуются услугами «Звездного объединения». Суммарный доход Star Alliance в 2006 году достиг $96 млрд.
В нашей стране Star Alliance представлен авиакомпаниями Austrian Airlines, bmi British Midland Airways, LOT Polish Airlines, Lufthansa German Airlines, SAS Scandinavian Airlines, Thai Airways International, Swiss, Singapore Airlines, а также региональным перевозчиком Adria Airways

История членства в Star Alliance
1997 — Альянс основан компаниями Air Canada, Lufthansa, Scandinavian Airlines Aaem, Thai Airways International и United Airlines. К ним присоединяется перевозчик Varig.
1999 — Членами альянса становятся Ansett Australia, All Nippon Airways и Air New Zealand.
2000 — В альянс входят Singapore Airlines, bmi (British Midland), Mexicana и Austrian Airlines Group (Austrian Airlines, Tyrolean Airways и Lauda Air).
2001 — Ansett Australia объявила о банкротстве.
2003 — В альянс входят Asiana Airlines, LOT Polish Airlines и Spanair.
2004 — К альянсу присоединяется US Airways, но из него выходит Mexicana. Появляются члены из числа региональных перевозчиков - Adria Airways, Croatia Airlines, Blue1.
2005 — В альянс входит TAP Portugal. US Airways становится владельцем America West Airlines.
2006 — Новые члены - Swiss International Air Lines и South African Airways. К участию в альянсе приглашены также Air China, Shanghai Airlines и Turkish Airlines.
2007 — Varig объявил о выходе из альянса. Другой бразильский перевозчик - TAM Linhas Aereas – подписал код-шеринговые соглашения с United и Lufthansa и приглашен для участия в Star Alliance.

КОРОТКО
Компания SAS открывает два дополнительных рейса из С.-Петербурга в Стокгольм и Копенгаген. Таким образом, теперь на российском направлении компания обслуживает 56 рейсов еженедельно.
 «Субботние рейсы SAS из С.-Петербурга удобны как для иностранных бизнесменов и туристов, так и для россиян, отправляющихся на отдых. Мы ожидаем, что в высокий сезон их загрузка составит около 80%», - отмечает генеральный менеджер авиакомпании SAS в РФ и СНГ Марек Пердерсен.
Кроме того, с 24 мая по 1 сентября SAS вводит новый вечерний рейс SK 901, Копенгаген - Нью-Йорк, который прекрасно стыкуется с рейсами из России. Это позволит компании предложить путешественникам перелет из Москвы и С.-Петербурга в Нью-Йорк через Копенгаген. 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72