Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июнь 2007
« Вернуться к журналу  

ГОСТИНИЦЫ
Гостиница «номер один»

В Самаре этим летом планируется открытие второго отеля международного уровня - Holiday Inn Samara. Корреспондент «ТБ» беседует с директором отдела продаж и маркетинга гостиницы Лудеком ЛОУДА.

Лудек, расскажите, пожалуйста, что представляет собой Holiday Inn Samara?
Ключевым словом в характеристике нашей гостиницы является слово «первая». Это первая гостиница международного уровня в историческом центре города. Кроме того, это первый отель, который начнет работать в российских регионах под брендом Holiday Inn. Кстати, попутно замечу, что на ближайшее время у нас запланированы и другие открытия под этой торговой маркой - в С.-Петербурге, Новосибирске, Челябинске, Н. Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Ростове, Сочи и Казани.
Holiday Inn Samara привлекает внимание интересным дизайном. В отеле 177 современных номеров различных категорий (стандарт, повышенной комфортности, полулюкс и президентские апартаменты), в оформлении которых использован модный стиль «релакс». Все номера оснащены  высокоскоростным доступом к интернету. Зоны wi-fi работают также в ресторанах и конференц-залах. Эксклюзивный клубный этаж предлагает расширенный набор услуг.
Все конференц-залы отеля освещаются дневным светом. СПА-центр гостиницы включает 14-метровый бассейн, финскую сауну, турецкую парную, массажную комнату и прекрасно оснащенный тренажерный зал. Мы первыми в Самаре предложили своим клиентам и жителям города специальную spa-программу на выходные (wellness program).
Кто основные клиенты гостиницы?
Holiday Inn Samara – это пятизвездный отель, поэтому наши главные клиенты – российские и иностранные бизнесмены. Стоимость размещения составляет от 4800 рублей в сутки (не включая НДС и стоимость завтрака). В летние месяцы мы планируем принимать туристические группы, путешествующие по Волге - гостиница расположена рядом с речным портом.
Кроме того, в Самаре очень хорошие спортивные площадки и условия для тренировок, так что среди наших гостей будет немало спортсменов. Уверен, что внимание жителей и гостей города привлекут также наши спа-возможности и программы выходного дня. Последние будут весьма интересны для туристов из Казани, Ульяновска, Сызрани и других городов.
Каковы условия сотрудничества с турфирмами?
Мы активно сотрудничаем с нтом развития туризма Самарской области и туристическими компаниями, работающими в сфере въездного туризма. Наша агентская политика стандартная – чем больший объем клиентов дает нам компания, тем выгодней для нее и ее клиентов условия размещения.
Разумеется, у нас есть и программа поощрения постоянных гостей, которая называется Priority Club. Сегодня она объединяет порядка 30 млн участников по всему миру. Накопленные премиальные баллы можно «обменять» на услуги любого отеля сети InterContinental Hotels Group.
Какие дополнительные услуги отель предложит своим гостям?
Holiday Inn Samara – единственный отель, имеющий подземную парковку в центре старого города. В гостинице четыре бара и ресторана. Кафе «Атриум» предложит горячие и холодные напитки с раннего утра, ресторан «Атриум» порадует посетителей своим знаменитым завтраком по системе шведского стола.
В эксклюзивном ресторане Red Room готовят изысканные блюда различных кухонь мира. Оживленное «Брассери» – идеальное место для встречи с друзьями и коллегами, где можно насладиться коктейлями и легкими закусками.
Девять конференц-залов отеля вместимостью от шести (совет директоров) до 450 человек (фуршет) расположены на одном уровне (второй этаж), что очень удобно для оперативной работы организаторов мероприятий и для нашего персонала. В каждом зале есть кондиционер, встроенный экран и LCD-проектор.
Каковы ваши прогнозы по загрузке номерного фонда?
В центре Самары много небольших гостиниц, в которых часто нет даже ресторанов. Есть отели с большим номерным фондом, но не с тем уровнем сервиса, который ожидают наши гости, часто они не оказывают дополнительные услуги.
Holiday Inn Samara - первый отель в центре города, который предложит гостям не только красивый интерьер (первое место в номинации «Общественный интерьер» в рамках Международного фестиваля архитектуры и дизайна–2007), но и международные стандарты сервиса. Деловые круги Самары уже давно ждали открытия такой гостиницы, так что наши прогнозы в отношении загрузки номеров – самые оптимистичные.

Беседовала Екатерина ЮСУПОВА 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72