Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №5, Май 2012
« Вернуться к журналу  

Испания для всех
В этом сезоне Испания обещает вновь подтвердить статус одного из самых популярных направлений выездного туризма россиян.
ТЕКСТ СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
 
В марте 2012 года генеральным консульством Испании в Москве было выдано 38 тысяч виз – почти на 30% больше, чем в марте 2011 года. В январе-феврале количество выданных виз превысило 43 тысячи (+43%). Позитивные тенденции отмечают и ведущие московские операторы. В Испанию едут поклонники пляжного отдыха, активного, лечебного и познавательного туризма. Первые месяцы 2012 года показали устойчивый рост турпотока.  Всего, по предварительным оценкам, в этом году Испанию посетят более миллиона российских туристов.
«Уровень спроса соответствует нашим ожиданиям: в апреле в рамках акции раннего бронирования мы отметили рост объемов продаж более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - говорит руководитель PR-службы компании TUI Russia Наталья Новикова.
Ситуация с авиаперевозкой в этом году выглядит весьма сбалансированной. По мнению коммерческого директора компании «Вам Тур» Александра Демина, если провозные емкости увеличатся не более чем на 20–30% по сравнению с прошлым годом, это будет нормально.
Все больше туристов едет в Испанию в бизнес-поездки и инсентив-туры. «Деловой туризм раздвигает рамки туристического сезона в Испании. На март, апрель, май, октябрь и ноябрь приходится наибольшее число встреч – 60%. Бизнес-сегмент в среднем приносит в пять раз больший доход, чем обычный туризм во время отпусков», - сообщает отдел туризма посольства Испании.
 
Лидеры спроса
Для любителей европейского пляжного отдыха Испания – одно из самых востребованных направлений. Как отмечает коммерческий директор компании «Время Тур» Неля Огурцова, наибольшим спросом в этом сезоне пользуются курорты валенсийского побережья Коста-Бланка. «Коста-Бланка – это не только популярный курорт Бенидорм, но и городки Кальпе, Вилья-Хойоса, Гандия. Это протяженные песчаные пляжи, лучшие климатические условия на всем побережье Испании», - рассказывает Неля Огурцова. Оператор предлагает здесь апартаменты и отели как для спокойного семейного отдыха, так и в «тусовочных» местах, где 24 часа в сутки работают диско-бары, проходят ночные шоу и спектакли. Можно отправиться на экскурсии в Валенсию, Аликанте, Гуадалест, Альтею.
Высоким спросом в компании «Вам Тур» пользуется отдых на Тенерифе. Налицо явное увеличение интереса к этому направлению. Рост популярности ощущался уже зимой. Набирает обороты Мальорка и, конечно, любимые всеми Коста-Дорада и Коста-Брава. По сравнению с прошлым сезоном все больший интерес у туристов вызывают комбинированные и индивидуальные программы, например, два дня в Мадриде или Барселоне, а затем отдых на Тенерифе, или одна неделя в экскурсионном туре, а вторая - отдых на море. Как отмечает Наталья Новикова, этим летом особое внимание оператор уделит формированию турпродукта на курортах острова Мальорка, на этом направлении ожидается 50%-ный рост объемов породаж. «Вылеты выполняются три раза в неделю. Поэтому у клиентов широкий выбор продолжительности отдыха на острове  -  от 7 дней до 21 дня. Сейчас продажи идут очень активно, опережая прошлогодние темпы», - говорит Наталья Новикова.
Повышенным спросом пользуется эксклюзивное предложение отелей на севере Мальорки: Viva Cala Mesquida Club, Viva Cala Mesquida Park, Viva Cala Mesquida Resort. Кроме традиционных курортов материковой и островной Испании, особое внимание TUI уделяет Ивисе. Оператор уже второй сезон предлагает туры на этот остров на базе прямого перелета. Этот турпродукт ориентирован на семейный отдых, в противовес и в дополнение к распространенному мнению о том, что Ивиса – курорт для  молодежи. «Около 38% отелей TUI на Ивисе – своего рода эксклюзив. Остров пользуется большой популярностью у российских туристов. Зафиксирована хорошая глубина продаж на предстоящий сезон, активность клиентов такова, что в некоторых популярных отелях свободных мест уже нет. Это несомненное подтверждение стремительного завоевания Ивисы россиянами», - считает Наталья Новикова.
В этом сезоне значительно возрос интерес к комбинированным поездкам. «Сама Испания и не предполагает другого варианта. Попасть в эту страну и провести все время на пляже? Согласитесь, это нереально. Такой богатой истории и необычной архитектуры вы не найдете нигде. Причем запросы к нам поступают самые разнообразные: Испания плюс Португалия, неделя в Барселоне, неделя на Коста-Дораде, Франция плюс Испания. Неизменным спросом пользуются наши социальные туры с отдыхом на Тенерифе. Эти программы рассчитаны на людей пожилого возраста, которым предоставляются скидки на турпакеты», - говорит Александр Демин.
 
Новинки операторов
В этом сезоне компания «Время Тур» предлагает отдых на побережьях Коста-Бланка, Коста-Дорада, Коста-Брава, Канарских и Балеарских островах. Оператор делает особый акцент на побережье Коста-Калида (Мурсия). Здесь широкий выбор спа-отелей, подходящих для спокойного семейного отдыха, целебные грязи.
«Мы возобновляем программы на Коста-дель-Соль - незаслуженно забытое российскими туристами побережье. Андалусия – это лучшие пятизвездные отели, разнообразие пляжей. В регионе расположены такие туристические жемчужины, как Гранада, Севилья, Кордова, Ронда, Михас, Малага. Андалусия - это отдых для людей всех возрастных и социальных групп», - говорит Неля Огурцова. Кроме того, компания расширяет программы экскурсионных туров. Сейчас в каталоге оператора около тридцати туров по Испании, а также комбинированные программы с посещением Португалии, Франции, Италии, Андорры. Новинки сезона - тур «Старая Кастилия» по центральной части Испании (Мадрид, Авила, Паленсиа, Вальядолид); двухнедельный тур по Галисии, комбинированный тур с мини-круизом «Жемчужина Средиземноморья», тур по Андалусии. У компании широкий выбор круизов из Барселоны и Малаги.
«Вам Тур» предлагает россиянам посетить новый великолепный валенсийский курорт Марина-Д`Ор (побережье Коста-дель-Асаар). Это идеальное место для отдыха семей с детьми, он подойдет даже тем клиентам, которые привыкли отдыхать в Турции и Египте. Отели курорта работают по европейской системе «все включено» - в стоимость проживания входят все местные напитки на завтрак и ужин. Туристы могут выбрать различные варианты размещения: гостиницы 3–5*, апартаменты. Апартаменты расположены на первой линии, все они имеют две спальни и предлагают проживание как с питанием, так и без него. Кроме того, на курорте работает самый крупный в Европе бальнеоцентр, специалисты которого имеют право давать медицинские заключения. Есть прекрасный спа-парк с каскадом бассейнов, бурлящих и кипящих водопадов, настоящим аквадомом.
Для маленьких и любознательных гостей на курорте работают пять развлекательных парков, рассчитанных на все возрастные группы. Для дошкольников в Марине-Д’Ор предусмотрен детский сад с хорошей анимацией, малышей можно оставлять под присмотром персонала на целый день.
Туроператор TUI подготовил отличное предложение для туристов с детьми. Детский клуб «Тукан» рассчитан на детей двух возрастных групп: от 4 до 9 лет и от 9 до 13 лет. С утра до вечера юные гости находятся под присмотром квалифицированных русскоговорящих аниматоров, которые предложат им массу веселых и познавательных игр, конкурсов. Это предложение действует в отелях Sirenis Cala Llonga 3* (Ивиса), Mediterranean Village 4* (Коста-Дорада, Салоу) и Barcelo Ponent Playa 3* (Мальорка). Для тех, кто обожает активный отдых с водными развлечениями, TUI подготовил настоящий подарок – TUI Splash World. Это уникальная концепция отелей, отдыхая в которых, вы имеете неограниченные возможности свободного посещения аквапарка. Splash World работает в отелях Marconfort El Greco 3* на Ивисе и Paradise  Lago Taurito 3* на Гран-Канарии.

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72