Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2012
« Вернуться к журналу  

Средиземноморье – не забыть запланировать
 
 
СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
 
Эксперты утверждают, что на побережье Средиземного моря россиянами в первую очередь бронируются дорогие курорты. Туристы, привыкшие к отдыху высокого уровня, знают, что гарантированно разместиться на элитном курорте в полном соответствии с их запросом можно только, «забронировавшись» заблаговременно.
 
Тор-10
Лучшие приморские города-курорты
1 Биарриц, Франция
2 Анталья, Турция
3 Сидней, Австралия
4 Рига (Юрмала), Латвия
5 Лос-Анджелес, США
6 Венеция, Италия
7 Кейптаун, ЮАР
8 Барселона, Испания
9 Ницца, Франция
10 Ванкувер, Канада
ИСТОЧНИК: travel.aol.co.uk
 
Турпоток россиян, отправляющихся отдыхать на европейские средиземноморские курорты, неуклонно растет. По всей видимости, не станет исключением и нынешний сезон.
Согласно статистике генерального консульства Испании в Москве, в январе 2012 года в стране побывали 15 тысяч россиян - почти на 36% больше, чем в январе прошлого года, который, в свою очередь, превзошел показатель января 2010 года на 24%. В целом, по данным Института статистики Испании, в прошлом году страну посетили почти 919 тысяч гостей из России (+44,6%), в том числе 859 тысяч человек – с туристическими целями (+41,8%).
К рекордному сезону готовится и Хорватия, которая в 2011 году приняла свыше 11 млн иностранных гостей (+8%). В стране было зарегистрировано более 60 млн туристских ночевок, на долю россиян пришлось 2,7% от этого показателя. В целом турпоток из России составил 190 тысяч человек – на 10% больше, чем годом ранее.
По данным статистической службы Республики Кипр, число российских гостей на острове увеличилось в 2011 году на 49,2% по сравнению с 2010 годом: с 224 до 334 тысяч человек. В общем объеме турпотока наши соотечественники сегодня занимают второе место, пропуская вперед лишь британцев. Кстати, декабрь на российском рынке больше не считается низким сезоном для кипрского направления – в конце 2011 года остров принял свыше 6 тысяч наших соотечественников – на 53% больше, чем годом ранее.
2011 год стал очень удачным для Мальты. За период с января по октябрь 2011 года турпоток из России  вырос на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Комментарии
«Лидер весеннего сезона, конечно же, Испания - солнечная, загадочная и неповторимая».
Коммерческий директор компании «ВАМ-тур» Александр ДЕМИН
Тенерифе - курорт круглогодичный, спрос на него увеличивается год от года. Континентальная Испания не отстает - регулярно появляются новые предложения, открываются новые для нашего рынка курорты. Например, в предстоящем летнем сезоне «ВАМ-тур» представит российским туристам уникальную возможность отдохнуть на новом курорте Марина-Д`Ор (Валенсийское Сообщество). Он расположен в 45 минутах езды от аэропорта Валенсии и располагает всей необходимой инфраструктурой. Здесь работают два парка аттракционов, бары, рестораны, ботанический сад, термальный комплекс. Это идеальное место для отдыха с детьми. Со 2 июня будет организован регулярный прямой перелет в Валенсию.
Еще одна новинка - социальные туры для людей почтенного возраста. Эту программу мы запустили осенью прошлого года. Специально для пожилых людей подготовили туры со значительными скидками. Они проводятся в период, когда погодные условия особенно благоприятны и комфортны для отдыха лиц этой возрастной категории: с октября по апрель. Увидев, насколько новинка популярна и востребована, мы приняли решение продлить действие программы на летний сезон.
Традиционно популярными весенними направлениями остаются экскурсионные программы по Испании с началом поездки в Мадриде или Барселоне, а также индивидуальные туры. Многие путешественники уже не хотят довольствоваться обычными стандартными турпакетами. Следя за спросом и изменениями в предпочтениях клиентов, мы стали предлагать комбинированные туры: один-два дня в Барселоне или Мадриде, затем - отдых на Тенерифе. Данный вариант программы – идеальное сочетание полезного с приятным. И это далеко не полный перечень того, что может предложить Испания.
«Италия – страна с неограниченными возможностями для рекреации».
Генеральный директор компании «Турпарад» Екатерина ФЕДОРОВА
Италия предлагает всевозможные экскурсионные маршруты, отличный пляжный отдых, лечение и оздоровление, шопинг, тематические туры - винные, гастрономические, карнавальные. Путешественники, которые ищут романтику, отдают предпочтение Вечному городу. У нашей компании взяты круглогодичные блоки мест на рейсах в Рим авиакомпании Alitalia. Для желающих совершить шопинг распахивает свои двери Милан. На этом направлении мы также имеем блоки мест на авиарейсах.
Все большим спросом у россиян пользуются туры на курорты с возможностью лечения и оздоровления – Абано-Терме, Монтегротто-Терме, Монтекатини-Терме.
Наши основные летние направления – Сардиния и Тоскана. Мы являемся консолидаторами рейсов в Кальяри, Олбию и Пизу. Потоки, направленные в эти регионы, характеризуются четко выраженной сезонностью с высоким периодом с апреля по октябрь.
Имея собственную принимающую компанию в Кальяри, мы контролируем качество обслуживания и ведем конкурентоспособную ценовую политику. Проблемой может стать только демпинг со стороны конкурентов. Раннее бронирование уже давно открыто и идет полным ходом. Туристы предпочитают планировать идеальный отдых заблаговременно, поскольку есть возможность выбирать лучшие варианты размещения и выиграть в цене. В первую очередь бронируются дорогие курорты, такие как Forte Village. Туристы, привыкшие к отдыху высокого уровня, знают, что гарантированно разместиться на подобном курорте в полном соответствии с их запросом можно только, «забронировавшись» заблаговременно. Думаю, что по итогам сезона, турпоток на юг Италии вырастет на 20%.
 
«Приглашаем на побережья Адриатического и Черного морей»
Генеральный директор компании «Балкан Экспресс» Елена МАРКЕЛОВА
В предстоящем сезоне в Черногории мы сделаем акцент на отели и апартаменты Будванской, Барской, Ульцинской и Герцег-Новской Ривьеры. В Словении – на термальные и спа-курорты, а также отдыхе и лечении на Адриатическом море на курортах Рогашка Слатина, Порторож, Блед, Бохинь.
За 18 лет работы наши сотрудники накопили колоссальный опыт работы с Балканским регионом. Ведя последовательную работу в Болгарии, Хорватии, Черногории и Словении, наши менеджеры довели стандартный процесс организации тура до идеальной лаконичности. Мы предлагаем самые бюджетные варианты – стремительно набирающие популярность апарт-отели, размещение в которых будет стоить в два раза дешевле, чем в 4-звездочном отеле на том же побережье. Это идеальный вариант для семейного отдыха. Тем же, кто привык останавливаться в гостиницах, мы готовы предложить сотни вариантов как на северном (Варна), так и на южном (Солнечный берег) побережьях Болгарии. Благодаря обилию перевозки, мы предлагаем туры любой продолжительности. В нашей компании найдутся предложения отдыха на самый разный вкус.
 
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72