Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №3, Март 2012
« Вернуться к журналу  

Клиенты выбирают надежность
 
СЕРГЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ
 
О своих ожиданиях в предстоящем сезоне и новых тенденциях на рынке речных круизов рассказывают эксперты «ТБ»  
 
В последнее время клиенты стали гораздо большее внимание уделять вопросам безопасности судоходства. Если раньше ценовой фактор играл едва ли не решающее значение при выборе теплохода, то сейчас на первый план выходит репутация перевозчика и общее состояние судна. 
 
Директор по внутреннему туризму компании «ВодоходЪ» Андрей СМОЛИН
До 2011 года многие любители круизного отдыха готовы были закрыть глаза на посредственное техническое состояние теплохода и его внешний вид, ориентируясь на низкую цену и интересный маршрут. Теперь они предпочтут заплатить больше, получив гарантию надежности, либо просто выберут менее продолжительный и, как следствие, менее дорогой круиз, но на качественном теплоходе и от надежного оператора. До наступления основного сезона продаж речных круизов, который стартует в конце марта, повышенным спросом пользуются продолжительные и необычные маршруты. Это связано с тем, что основные наши потребители в межнавигационный период – постоянные клиенты, которые были в стандартных рейсах неоднократно.
Самая важная новость для нас и, полагаю,  для всего круизного рынка в целом – это объединение крупнейших круизных компаний «ВодоходЪ», «ВодоходЪ – Санкт-Петербург» и «Волга – Флот – Тур», которые входят в навигацию 2012 года под единым брендом «ВодоходЪ». Обновленная компания, помимо прочего, является владельцем и оператором 26 четырехпалубных пассажирских теплоходов. На сегодняшний день это крупнейшая речная флотилия в России и одна из крупнейших в мире. Полагаю, что главной тенденцией, определяющей развитие круизного сезона 2012 года, станет ужесточение требований к безопасности судоходства как со стороны контролирующих и надзорных органов, так и со стороны клиентов судоходных компаний.
 
Заместитель генерального директора по туризму  компании «Мостурфлот» Светлана ГОНЧАРОВА
Одной из главных тенденций нового сезона является появление на российском рынке круизных теплоходов очень высокого класса. Они прошли глобальную модернизацию, обновлены на 70–90% и отвечают современным международным требованиям, как по безопасности, так и по уровню комфорта и качеству обслуживания. Это суда компаний «Мостурфлот» и «ВодоходЪ» «Княжна Виктория», «Александр Блок», «Мстислав Ростропович». На середину февраля на майском круизе теплохода «Княжна Виктория» было 83% выкупленных кают, на теплоходе «Александр Блок» - 55%. Наибольшим спросом традиционно пользуются круизы в Санкт-Петербург, «кругосветка», Пермь - Уфа, Астрахань, праздничные круизы, круизы по Оке. Из-за постоянно растущей конкуренции круизные компании прилагают максимум усилий для повышения качества обслуживания на теплоходах, ввода новых проектов, повышения уровня сервиса при продажах.
Сегодня большая часть операторов перешла на онлайн-бронирование и онлайн-продажи. Для агентств регулярно проводятся обучающие вебинары и семинары. Хорошо бы еще погода не подвела, стоимость топлива не повысилась, достаток наших граждан рос быстрее инфляции, и в стране были бы стабильность и благоденствие.
 
Директор по продажам и маркетингу круизной компании «Инфофлот» Андрей МИХАЙЛОВСКИЙ
По сравнению с прошлым годом на рынке речных круизов есть существенные изменения во всех регионах: пришли новые теплоходы, сменились ведущие туроператоры. Это, конечно, вносит свежесть в отрасль в целом. Традиционно высоким спросом пользуются круизы выходного дня из крупных городов (Москва, Петербург, Самара), круизы из Москвы в Петербург, Самару, Елабугу, Астрахань и Ростов-на-Дону, круизы на Соловки, а также круизы из «Золотой коллекции» нашей компании.
Важно, что в преддверии навигации 2012 года мы начали работу с двумя новыми теплоходами, которые много лет перевозили иностранных туристов, - «Фурманов» и «Маяковский», а также  взяли в долгосрочную аренду (без экипажа) теплоходы «Папанов» и «Никулин», что позволит вывести сервис на этих судах на новый уровень. Продолжаем «растить» свои представительства в регионах. В феврале мы открыли офис в Ростове-на-Дону, чтобы быть поближе к нашим клиентам и агентам из южных городов – Краснодара, Ставрополя, Сочи, Новороссийска.
Мы совершенствуем свои IT-инструменты, применяемые в работе с агентами – систему онлайн-бронирования booking.infoflot.com и партнерскую программу Riverlines.ru. Появились новые маршруты, например, «Золотая коллекция круизов». Стоит особо отметить новаторский круиз «На Вятку» теплохода «Василий Чапаев». На этой реке – правому притоку Камы - круизы раньше не выполнялись.
«Золотая коллекция круизов» от компании «Инфофлот»
 
1. На Вятку
2. Притоки-2012
3. Малые города Средней и Нижней Волги и Оки
4. Северное ожерелье
5. Золотое кольцо России
6. Жемчужины Ладоги
7. Северный гранд-круиз
8. Семейный круиз
9. На Суру
10. Северные жемчужины»
  1. Осеннее золотое кольцо
  2.  Памятники деревянного зодчества
 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72