Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №1, Февраль 2012
« Вернуться к журналу  

НОВОЕ НА РУССКИХ РЕКАХ
 
На реках Петербурга появятся новые теплоходы
 Генеральный директор группы компаний «Астрамарин» Андрей Кузнецов заявил, что 1 июня 2012 года перевозчик намерен начать эксплуатацию трех новых пассажирских прогулочных теплоходов. По его словам, строительство судов уже началось на мощностях ООО «Ладожский транспортный завод» (Шлиссельбург, Ленинградская область), к маю они будут спущены на воду. Стоимость каждого судна - около 7 млн рублей, срок окупаемости составляет примерно три года. «Определяющую роль в принятии решения о строительстве новых пассажирских судов сыграл выход нового закона о мерах по поддержке судостроения и судоходства», - подчеркнул Андрей Кузнецов. 
Новый теплоход разработан ЗАО «Спецпроект»: сейчас проект проходит согласование в Российском речном регистре (РРР) на класс Р1,2. Если все пойдет как задумано, судно сможет заменить популярные в Петербурге, но устаревшие прогулочные теплоходы типа «Фонтанка», в навигацию в большом количестве бороздящие реки и каналы города. При этом оно будет полностью отвечать всем требованиям безопасности и комфорта: теплоход способен перевозить около ста человек, имеет односалонную компоновку и раздвижную прозрачную крышу. Его особенность – «плоская» конструкция, характеризуемая малой осадкой (0,7 м) и высотой. Это необходимо для прохода под низкими мостами на петербургских реках и каналах.
«Мы создали и поставим на рынок прогулочное судно, полностью отвечающее требованиям законодательства, - заявил Андрей Кузнецов. – И если спрос на этот теплоход будет, до конца 2012 года группа компаний «Астрамарин» намерена разместить заказ еще на 10 таких судов».
«Дмитрий Фурманов» и «Владимир Маяковский»
Компания «Инфофлот» начала работу с двумя новыми теплоходами – «Дмитрий Фурманов» и «Владимир Маяковский». Эти комфортабельные четырехпалубные суда проектов 302 и 301 в последние годы работали на иностранном рынке, но в 2012 году будут совершать круизы для российских туристов в течение всей навигации. В графике «Дмитрия Фурманова» - круизы из Москвы продолжительностью от 3 до 12 дней до Рыбинска, Ярославля, Плеса, Санкт-Петербурга, Елабуги, Перми и других городов, а также круизы выходного дня. «Владимир Маяковский» будет выполнять круизы из Санкт-Петербурга по северо-западному региону с посещением популярных стоянок: Валаам, Кижи и других. К услугам туристов на борту обоих судов: одно- , двух- и трехместные каюты со всеми удобствами, каюты класса «полулюкс» и «люкс».
На кораблях работают рестораны, бары, салоны, солярий на солнечной палубе, медицинский пункт, гладильная комната, сувенирный киоск. Пассажировместимость теплохода «Дмитрий Фурманов» - 318 человек, теплохода «Владимир Маяковский» - 306 человек. «Дмитрий Фурманов» в навигацию 2012 года будет работать под брендом «Инфофлот-Партнер».
 
«Александр Блок»
Начались продажи круизов на теплоходе «Александр Блок» по маршруту Москва (СРВ) – Углич - Горицы - Кижи- Петрозаводск – Мандроги - Свирьстрой - Новая Ладога - Сортавала - Валаам - Санкт-Петербург, которые будут выполняться с 24 мая по 3 июня. Круизы привлекательны тем, что они предполагают уникальную стоянку в Новой Ладоге (р. Волхов). Подойти сюда имеют возможность теплоходы проекта Q-065 («Александр Блок», «Сергей Есенин»).
В августе прошлого года было принято решение о возврате теплохода «Александр Блок», простоявшего более 24 лет в качестве плавучей гостиницы в Москве на Краснопресненской набережной, в круизную эксплуатацию. С августа и до начала ноября 2011 года судно прошло первый этап ремонта и модернизации на судоверфи в  Рыбинске. С 8 по 10 ноября был осуществлен перегон на подмосковную базу компании «Мостурфлот» в Хлебниково, где зимуют и проходят межнавигационный ремонт и обслуживание другие теплоходы компании. Здесь продолжаются дальнейшие реновационные работы.
Полностью обновленный теплоход станет уже вторым судном такого класса компании «Мостурфлот» после модернизированного в прошлом году теплохода «Княжна Виктория».
Сергей ДЕМЕНТЬЕВ, Владимир СЕРГАЧЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72