Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №7, Июнь 2007
« Вернуться к журналу  

TOURIST BOARDS
Корея в движении

О планах корейской туриндустрии на текущий год рассказывает заместитель директора московского представительства НОТК Ли Вун.

Сегодня Республика Корея начинает играть все более важную роль на сцене международного туризма – в прошлом году, например, страна приняла свыше 6 млн гостей из-за рубежа, получив доход в отрасли, эквивалентный $5,5 млрд. Корею активно посещают граждане Японии, Китая, США. Российские путешественники в этом списке на шестом месте – в январе этого года Корея приняла 11,5 тыс. россиян (в том числе 3,4 тыс. человек приехали с целью туризма), а за весь 2006 г. – 144 тыс. человек (в том числе 49 тыс. с целью туризма).
Каждый год в корейском туризме имеет свою тему. В 2006 г. ставка была сделана на продвижение острова Чеджу, который расположен в 150 км к югу от Корейского полуострова и является любимым местом для молодоженов и зоной отдыха для самих корейцев. Результат маркетинговой политики НОТК и властей острова не заставил себя ждать - с июля 2006 г. по март 2007 г. зарубежный турпоток на Чеджу увеличился в два раза и составил 34,7 тыс. человек.
Тема текущего года – национальные традиции Кореи и новая молодежная культура «Халлю». «Халлю», «корейская волна», или мода на все корейское, приходит во многие страны после успеха корейских шоу, кинофильмов и т. д. Хотелось бы, чтобы и российские туристы «прониклись» идеями нашего национального культурного движения. Гостей ждут захватывающие мероприятия, такие как «Нанта шоу», когда веселые повара жонглируют фруктами, барабанят поварешками и показывают приемы тхеквондо, брейк-данс-шоу B-boys, где будут выступать лучшие международные брейк-команды, шоу Jump, герои которого танцуют и демонстрируют элементы традиционных боевых искусств, фестиваль «Халлю».
Несомненный интерес для туристов представляет фестиваль Korea in Motion («Корея в движении»), который пройдет нынешним летом в Сеуле. На нем, кстати, будет впервые официально представлен и использован новый туристический бренд Кореи – «Korea Sparkling». В рамках фестиваля можно будет увидеть и услышать то, что понятно человеку любой культуры и национальности безо всякого перевода - танцы, музыка, боевые искусства, пантомима и др. Фестиваль открывается 1 июня соревнованиями по брейк-дансу R-16 Korea Sparkling, в которых примут участие 16 команд из 14 стран мира. 3 июня пройдет гала-концерт с участием самых популярных корейских звезд. В начале июня в районе ручья Чонгечон также будет проходить фестиваль граффити. Национальная ассамблея традиционных боевых искусств Кореи в рамках фестиваля Korea in Motion проводит показательные выступления тхеквондо два раза в неделю и дает специальные уроки борьбы для иностранцев каждый день, кроме понедельника, во дворце Кёнхигун. С 25 по 29 июня в Сеуле пройдет Международная выставка тхеквондо, а с 29 июня по 4 июля планируется провести Турнир по тхеквондо – 2007, в котором будут участвовать 1,5 тыс. человек из 150 стран мира.
Многие российские турфирмы сегодня разрабатывают собственные программы путешествий по Корее, НОТК старается оказывать им всяческую поддержку. Наиболее перспективными, на наш взгляд, являются тхеквондо-туры, туры с проживанием в буддийских монастырях и, конечно же, инсентив- и бизнес-туры. Туристам, совершающим групповые поездки в страну, мы оказываем некоторые бесплатные услуги (посещение на шоу, обеды, дарим сувениры). Для крупных компаний, направляющих сотрудников на обучение или отдых в Корею, принимающая сторона старается также предоставлять дополнительные виды сервиса.
К Aaлению, для путешествия в Корею российским гражданам необходимо оформлять визу, что сдерживает рост турпотока страну. В марте 2007 г. были сделаны некоторые «послабления» для российских корейцев, въезжающих на свою историческую Родину. Для «обычных» туристов виза оформляется в течение двух-трех дней, консульский сбор составляет $30. Случаев отказа в выдаче разрешения на въезд в страну совсем немного - 1-2% от общего числа заявок. Для бизнес-туристов действуют так называемые упрощенные правила и сроки оформления визы еще меньше – один-два дня. Сейчас корейское консульство выдает однократные визы, но в ближайшем будущем планируется предоставление туристам мультивиз. Кроме того, развивается система stop-over для путешественников, совершающих перелет на острова Фиджи, в Таиланд и Австралию – они могут сделать остановку на острове Чеджу, не оформляя корейской визы. Администрация аэропорта Инчхон анонсировала проект предоставления туристам, следующим транзитом через Корею, короткой туристической программы, в рамках которой можно осмотреть главные достопримечательности Сеула и его окрестностей (при ожидании стыковки в аэропорту от трех до десяти часов). Это семь вариантов туров - от часового посещения буддийского монастыря до пятичасовой экскурсии по корейской столице.
Большое внимание НОТК уделяет рекламе Кореи на российском рынке. В основном это реклама в печатных СМИ (в специализированных и деловых изданиях), рекламные блоки на телевидении (совместно с туроператорами), имиджевая реклама в интернете, а также помощь туроператорам в издании их рекламы и каталогов.
Мы представляем свою страну на различных выставках, таких как «ТурСиб», «Отдых», Intourfest, начинаем активно осваивать рынки Украины, Прибалтики и Польши (осенью планируется наше участие в туристической выставке в Варшаве).

ИНТЕРНЕТ-ИНФО
Официальный сайт Республики Корея   www.korea.net
Официальный сайт НОТК   www.tour2korea.ru
Все о туризме в Южную Корею   www.tour2korea.ru
Сеульский вестник   www.vestnik.tripod.com
Культурно-информационный центр при посольстве Республики Корея   www.infokorea.ru

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ
27 июня – 1 июля      Международный культурный фестиваль чая, Сеул 
29 июня – 4 июля      Открытый фестиваль по тхеквондо в Чхунчхоне (пров. Канвондо)
5–8 июля    Сеульский автосалон, Сеул
12-21 июля     Кинофестиваль фантастического кино в Пучхоне (пров. Кёнгидо)
14–22 июля     Фестиваль «Глина в Порёне» (пляж Тэчхон)
27-29 июля     Рок-фестиваль на острове Сондо, порт Пента (Инчхон)
27 июля – 1 августа     Фестиваль тканей рами в Хансане (пров. Чхунчхон-Намдо)
27 июля – 15 августа    Международный фестиваль пьес в Кочхане (пров. Кёнсан-Намдо)
29 июля – 6 августа     Фестиваль «Парад плотов» в Хвачхоне (остров Пунгу)
1–5 августа     Фестиваль рыбок в Понхва
1–10 августа     Фестиваль моря в Пусане  (пляж Хэундэ)
9–12 августа     Фестиваль «Хансан Тэчхоп» в Тхонъёне  (Кёнсан-Намдо, проводится в честь легендарного адмирала Ли Сун Сина, победившего японские войска)
15–19 августа      Научный фестиваль в Тэчжоне
23–26 августа     Фестиваль красного перца в Квасане
30 августа – 2 сентября      Фестиваль «Традиционная музыка Нангё» в Ёндоне 

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72