Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №15, Ноябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Хайтек на службе
В преддверии выставки «XV международный лыжный салон» в Петербурге впервые была представлена итальянская горнолыжная область Доломиты-Суперски. По словам Герхарда Ванзи (Gerhard Vanzi), директора по маркетингу «Доломиты-Суперски», туристское администрация региона обратила внимание на российский рынок, поскольку последние годы наблюдается стабильный рост туристов из России в Италию. Петербург перспективен тем, что здесь насчитывается около 400 тысяч любителей горных лыж.
Область Доломиты-Суперски объединяет 12 горнолыжных курортов. Общая протяженность трасс составляет 1220 км, работают свыше 450 подъемников. За последние 30 лет в регионе было продано горнолыжных абонементов на 168 млн дней катания. Почти 90% трасс находятся на высотах от 1500 до 3269 метров над уровнем моря, что гарантирует снежный покров с ноября до конца апреля. Всемирно известные спуски «Тогола Уно», «Трамеч», «Беллунезе» и «Лагацои». В регионе проходят международные спортивные соревнования. Расстояние от Венеции – 160 км, от Инсбрука – 120 км, от Мюнхена – 280 км.
В регионе 23 сноупарка. Гостиницы располагают 230 тысячами спальных мест. Почти все отели уровня 4* и выше имеют собственные спа-центры. Здесь действуют 60 горнолыжных школ, где работают 2200 инструкторов. Детям до 8 лет предоставляются бесплатные ски-пассы, а детям от 8 до 16 лет они предлагаются со скидкой в 30%. В период с 18 марта по 15 апреля 2012 года будет действовать программа семейного отдыха, благодаря которой дети до 8 лет будут не только получать бесплатный ски-пасс, но и бесплатное проживание в отеле, а дети в возрасте 9–12 лет ски-пасс получат со скидкой в 50%.
В нынешнем сезоне предполагается использование нескольких новинок из области «хайтек». Система 3D Dolomiti Superski, которую можно скачать из интернета, позволяет детально изучить все зоны катания в трехмерном виде. Вечером после катания можно ввести номер ски-пасса и на объемном изображении появятся трассы, на которых вы катались. В зонах подъемников будет работать WiFi. Отдыхающим предложат приложение к iPhone, которое позволит ориентироваться на территории курорта. Система APP Dolomiti Superski предоставит пользователям iPhone информацию о погоде, снежном покрове, маршрутах, а также о хижинах и кафе на склонах. Есть даже SKIBIP – социальная игра для горнолыжников с призами по накопительной системе.
 
Израиль доволен летним сезоном
По словам Неты Пелег-Брискин, главы департамента Министерства туризма Израиля в странах СНГ (на фото), в Израиле, который традиционно считался осенне-зимним направлением, в нынешнем году очень хорошие результаты были продемонстрированы в летнем сезоне. Впервые в период с июня по август был зафиксирован 30%-ный рост турпотока из России. Это можно считать результатом двухлетней работы Министерства туризма по продвижению страны как круглогодичного направления отдыха.
Наиболее популярным у россиян направлением остается Эйлат, куда из России летает восемь чартеров в неделю. Популярны также оздоровительные, лечебные туры и отдых на Мертвом море. Верхние строчки рейтинга занимают  Иерусалим и православные достопримечательности севера страны – Назарет, река Иордан, Галилейское озеро и другие. Рост турпотока на 25% минувшим летом показал Тель-Авив, куда россияне приезжали отдыхать на Средиземном море, а также вкусить культурной, светской и ночной жизни, заняться шопингом и посетить Бриллиантовую биржу. Хорошие результаты продемонстрировала Нетания, расположенная на Средиземном море недалеко от Тель-Авива.
Рост числа отдыхающих в Эйлате ставит вопрос о строительстве новых отелей. Хотя россияне все чаще снимают апартаменты и виллы. Ранее российские туристы предпочитали первую линию отелей, но сейчас бронируют номера в гостиницах, более удаленных от берега – на второй и третьей линиях.
Около 14% составила доля религиозного туризма. Следует отметить, что паломники едут, главным образом, через паломнические центры в духовные центры Израиля, чтобы участвовать в службах и религиозных обрядах. Религиозный туризм предполагает приобретение путевки через турфирму, посещение религиозных объектов, экскурсии по стране и отдых на море. Именно этих туристов фиксирует Министерство туризма.
Россияне сейчас занимают второе место по числу туристов после граждан США. В 2010 году из России прибыло 560 тысяч туристов, в этом году ожидается увеличение до 600 тысяч человек. Наметилась интересная тенденция – те, кто приезжает из России в гости к родственникам или друзьям, все чаще останавливаются в отелях и активно покупают экскурсионные туры. Еще недавно ситуация в этой сфере была совершенно иной – гости жили у родственников и не проявляли заметной туристской активности. Сейчас около 35% прибывающих в Израиль – это те, кто приехал в гости, но 20% из них останавливаются в отелях, питаются в ресторанах и покупают туры. То есть они становятся классическими туристами.
 
Евгений ГОЛОМОЛЗИН

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72