Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №15, Ноябрь 2011
« Вернуться к журналу  

«НТК Интурист»: готовность номер один
Зима не за горами: поклонники зимних видов спорта готовят лыжи и строят планы на новогодние каникулы. Туроператоры соблазняют «экзотикой», приглашая погреться на солнце и насладиться всеми прелестями райской жизни. О том, что приготовила своим агентствам компания «НТК Интурист», рассказывает руководитель коммерческого отдела Юрий СОБОЛЕВ.
 
Юрий, с каким продуктом «НТК Интурист» выйдет на рынок этой зимой?
Наша компания традиционно предлагает три вида отдыха: пляжный, экскурсионный и горнолыжный. Нынешний сезон не исключение. Любителей активного отдыха мы отправим на горнолыжные курорты Италии, Австрии, Болгарии и Андорры. Для тех, кого интересуют экскурсионные и шоп-туры, мы приготовили разнообразные программы в Чехию, Латвию, Италию. Желающим погреться на солнце предложим отдых в Египте, Таиланде, Вьетнаме, ОАЭ, Доминикане, на Тенерифе с вылетами  из Москвы. Из Санкт-Петербурга наши клиенты также полетят в Израиль, на Кубу и в другие страны.  В целом спектр наших предложений охватывает практически все части света, в том числе первую десятку зимних пляжных направлений.
 
На каких направлениях будет сделан основной акцент? Что нового предложите для агентств и туристов?
С сентября мы вышли на рынок ОАЭ. Сегодня в арсенале «НТК Интурист» туры во все эмираты, разнообразные экскурсионные программы, оперативное подтверждение отелей (их около 400). Хочу также отметить, что до Нового года групповой трансфер от аэропорта Дубая до гостиницы предоставляется бесплатно. Есть что предложить рынку и по Таиланду. Например, на острове Пхукет - широкий спектр новых экономичных отелей. Это как раз то, чего ждут сейчас от туроператоров. В условиях дефицита трехзвездочного размещения на этом острове в онлайн-режиме мы подтверждаем отели уровня 3* и 3*+. Особое внимание уделяем новогодним турам. Мы советуем провести новогодние каникулы в Риге или Праге. Кстати, помимо прямых рейсов в Прагу, теперь мы предлагаем и более экономичный перелет до Брно. Большой популярностью пользуются экскурсионные туры в Италию, в том числе и шоп-туры. Из новинок – экскурсия в Сан-Марино плюс два дня посещений фирменных магазинов и аутлетов с товарами известных брендов. Для размещения в Римини рекомендую гостиницу Donau 3*, расположенную в самом центре Марина-Чентро. Это абсолютно новая, не заезженная туристами «трешка», с современным интерьером в стиле хайтек. Очень комфортная и уютная, с русскоговорящим персоналом.
 
Как будет выполняться авиаперевозка на основные курорты?
На крыльях авиакомпании «Трансаэро» - нашего стратегического партнера – мы выполняем 95% всей перевозки из Москвы. Почему именно «Трансаэро»? Во-первых, мы уверенны в качестве предоставляемых услуг. Во-вторых, авиакомпания славится своей пунктуальностью, а рейсы в основном выполняются на авиалайнерах Boeing. Можно выбрать различные классы перелета (экономический, бизнес). Поэтому в Египет, Доминикану, Таиланд, ОАЭ, Вьетнам и другие страны мы летаем именно этой авиакомпанией. Есть и другие партнеры, например, «Чешские авиалинии», с которыми мы сотрудничаем не первый год. Кроме того, продолжаем пользоваться услугами Bulgaria Air. Эта авиакомпания предоставляет нам хорошие как по времени, так и по качеству перелеты до Софии. Традиционный  круглогодичный рейс в Римини по пятницам выполняется на самолете авиакомпании Nord Avia. По средам и субботам впервые этой зимой мы полетим туда на лайнерах «Трансаэро» с возможностью двухклассной компоновки салона. Такие преимущества выгодны любителям комфортного перелета и туристам-шопоголикам, багаж которых всегда больше обычного. Несколько вариантов перевозки предлагается в ОАЭ. Тем, кто ценит комфорт и высокий класс обслуживания, идеально подойдут рейсы в Дубай авиакомпании «Эмирейтс». Они выполняются два раза в день. Стандартную программу Москва – Дубай - Москва формируем также на крыльях «Трансаэро» с вылетами по вторникам и пятницам. Кстати, специалисты петербургского офиса «НТК Интурист» подписали договор с авиакомпанией «Эмирейтс» по работе со стыковочными рейсами на таких экзотических направлениях, как Мальдивы и ЮАР. Это значительно расширит географию предлагаемых нами стран.
 
Каким, по вашим прогнозам, будет сезон в Египте – на одном из самых популярных выездных направлений? 
«Интурист» давно и успешно работает с Египтом и считает его одним из стратегических направлений. В настоящий момент спрос на туры в эту страну значительно упал по сравнению с прошлым годом. Информационное поле вокруг Египта очень напряженное. Из-за этого СМИ нередко предлагают искать замену отдыху в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Но найти адекватную замену вряд ли удастся. Возможно, часть потенциального египетского трафика перехватит индийский курорт Гоа. Благодаря сотрудничеству с индийскими партнерами мы имеем элотменты в тридцати наиболее популярных у российских туристов отелях. Надо отметить, что не все туроператоры смогут их подтверждать. «НТК Интурист» предложит практически моментальное подтверждение. Понятно, что сезон в Египте во многом будет зависеть от политической ситуации в стране. Мы же смотрим в будущее с оптимизмом и готовы работать при любой конъюнктуре рынка, предлагая разнообразный продукт и популяризируя курорты Красного моря.
 
Что порекомендуете из отельной базы?
Наши «эксклюзивы» в Египте - Savita Resort&SPA 5* и Al Boustan 4*. В Доминикане  – Natura Park Beach Ecoresort&SPA. Также хочу обратить внимание турагентов на новые, еще не обжитые толпами туристов отели Италии, расположенные в центре Марина-Чентро - Donau 3* и Aqua 4*. Эти, кстати, гостиницы моментального подтверждения. Что касается горнолыжных курортов, то здесь мы прибавили порядка десяти отелей на гарантии в Австрии (курорты Ишгль, Цель-ам-Зе и Китцбюэль). И еще множество отелей на других курортах, с их описаниями можно ознакомиться на нашем сайте или в каталогах. 
 
В чем плюсы работы турагентств с «НТК Интурист»?
Мы придаем большое значение сотрудничеству с агентствами. Стараемся моментально удовлетворить все запросы партнеров, отдавших нам свое предпочтение. Причем стремимся сделать сотрудничество постоянным по всем направлениям. Многим агентствам знакома давно существующая бонусная программа «Турлидер», учитывающая такие факторы, как количество отправленных туристов, денежный оборот, активность в течение года. Кроме того, постоянно радуем менеджеров акциями раннего бронирования с повышенной комиссией. Мы заинтересованы в профессиональном росте сотрудников агентств и готовы их поощрять. Организуем бесплатные презентации, мастер-классы, в том числе в регионах. Ознакомительные туры – обязательная составляющая программ на всех направлениях. Постоянно работаем над оптимизацией внутренних технологических процессов компании. Ожидается, что в ближайшее время московский и питерский офисы перейдут на единую систему бронирования. Уверен, это сделает работу с нами еще более удобной и выгодной.
 
Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72