Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №15, Ноябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Исландия – горячая встреча
 
В Москве в Торгово-промышленной палате состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере туризма между Россией и Исландией. Подписи под документом поставили глава Ростуризма Александр Радьков и министр промышленности, энергетики и туризма Исландии Катрин Юлиусдоттир. В рамках ее визита в РФ в посольстве Исландии в России при поддержке Торгового совета Исландии и Общества дружбы «Россия – Исландия» состоялась презентация «Исландия – неизведанная страна».
Туризм является важным сектором экономики Исландии, в стране разработана программа Promote Iceland. Она охватывает три основных направления: «Маркетинг Исландии как туристического направления», «Развитие рынка» и «Инвестиции в Исландию». В мероприятии приняли участие исландские туроператоры. Один из них – компания Iceland Travel, ежегодно обслуживающая в Исландии более 40 тысяч туристов. Туроператор организует различные виды туров: индивидуальные и групповые путешествия, корпоративные поездки, эксклюзивные туры и круизы.
На workshop в Москве зимние туры компании представили Галина Андерсен и Виталий Якушков. Семидневная поездка в Исландию до 30 апреля 2012 года обойдется российскому туристу от 516 евро. В стоимость входит размещение с завтраками в отелях Radisson Blu Hotel Saga или Hotel Fron, трансферы из аэропорта и обратно, экскурсии по Рейкьявику и Золотому кольцу с русскоговорящим гидом, а также поездка и входной билет в Голубую лагуну. Как отметил Виталий Якушков, «Исландия – направление изысканное, поэтому, как правило, сюда едут уже повидавшие мир туристы средних лет».
Об исландских вулканах рассказал Биргир О. Харалдсон из компании Nordurflug, организующей экскурсии на вертолетах для туристов, желающих сверху полюбоваться уникальной страной льда и огня. По его словам, самым популярным является «Тур к вулканам Исландии». Путешествие занимает два часа, минимальная группа – три пассажира. «Вертолетные туры позволяют нашим клиентам сделать то, что недоступно остальным туристам. Например, приземлиться на леднике прямо у вулкана или на геотермальном поле у горячих источников. Полет занимает не целый день, у туристов остается время для других экскурсий», - рассказал Биргир Харальдсон. Стоимость туров – от 199 евро на человека.
Широкий выбор различных туров предлагают компании Iceland Excursions – Gray Line и Reykjavik Excursions. Они работают на туристическом рынке уже много лет, предоставляя профессиональное обслуживание и обеспечивая безопасность для всех туристов, путешествующих по стране. Об автомобильных групповых и индивидуальных турах по Исландии рассказал представитель  фирмы ISAK Ltd. На workshop также присутствовали туроператоры Bjarmaland Travel, Isafold Travel и TrueIceland.
Государственная авиакомпания Icelandair благодаря расположению страны между Европой и Северной Америкой расширяет свою деятельность в 2012 году. Это будет самая большая маршрутная сеть за 75-летнюю историю перевозчика, который намерен выполнять до 400 рейсов в неделю и перевозить до 10 тысяч пассажиров в день. Таким образом, в Icelandair запланировали обслужить два миллиона пассажиров в следующем году, сделав акцент на увеличение объема перевозок вне летних месяцев. Теперь до Рейкьявика можно долететь с Icelandair через 16 европейских городов. Каждый из 16 самолетов авиакомпании носит имя одного из вулканов.
В беседе с корреспондентом «ТБ» супруга посла Исландии Ауса Балдвинсдоттир отметила, что в Исландии очень насыщенная культурная жизнь. Ежегодно в стране проходит огромное количество фестивалей и событий международного уровня, что также привлекает иностранных туристов. Путешествовать в Исландию становится модно.
 
Ситуация меняется
Согласно прогнозам, в 2011 году Исландию посетят в общей сложности 600 тысяч иностранных туристов, что на 10–15% больше, чем годом ранее. В 2010 году в стране побывали свыше трех тысяч российских туристов. В настоящее время росту турпотока из России при наличии интереса у туристов мешают визовый режим и отсутствие прямых авиарейсов, но, возможно, ситуация изменится уже в 2012 году.
 
В гости к Снеговику
Компания «Джаз» и Совет по туризму Норвегии открыли зимний сезон и представили уникальный проект – горнолыжный курорт Снеговик в Северной Норвегии.
Представители российских туристических компаний и агентств смогли познакомиться с курортом Snowman Resort. Впервые в предстоящем зимнем сезоне «Джаз» планирует прямые авиаперелеты из Москвы в Северную Норвегию в международный аэропорт Бардуфосс на Новый год (29.12.11 – 04.01.12) и православное Рождество (04.01.12 – 10.01.12). Уникальная экскурсионная программа для семейного и познавательного отдыха знакомит со всеми красками северной экзотики и норвежской Лапландии в сочетании с отличными условиями размещения на горнолыжном курорте.
Кроме катания на горных лыжах, в отдых можно включить экскурсии в город Тромсё, поездку на остров Сенья в рыбацкую деревню Хамн и Парк троллей, посетить поселение саамов и семейный парк «Страна синих гномов», самый северный в мире зоопарк, а также отправиться на сафари на снегоходах, собачьих и оленьих упряжках. И увидеть еще одну немаловажную достопримечательность – северное сияние.
Размещение на Snowman Resort предлагается в новых комфортабельных апартаментах Istind Alpingrend в самом центре курорта.
 
Светлана ФУНТУСОВА

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72