Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Октябрь 2011
« Вернуться к журналу  

ФОКУС: ОТКРЫТИЕ
Название: «Ибис Ярославль Центр»
Категория: 3*
Расположение: Ярославль, Первомайский переулок, д. 2а
Дата открытия: 22 сентября 2011
Номерной фонд: отель располагает 177 комфортабельными номерами (в том числе номерами, специально оборудованными для инвалидов) и может принять до 350 гостей, готов предложить свои конференц-залы для деловых встреч и совещаний. Все номера обставлены современной мебелью, кондиционированы и оснащены телевизорами с плоским экраном. Во всех помещениях отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi доступ в интернет.
К услугам гостей: В ресторане Oopen огромный выбор пасты, а также блюд, приготовленных на гриле. Повара ресторана готовят пиццу из выбранных гостями ингредиентов. Бар Oopen предлагает закуски и напитки 24 часа в сутки.
Стоимость проживания: от 57 евро 
Справка ТБ: На сегодняшний день группа Accor управляет 6 отелями Ibis в России, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Нижнем Новгороде, Казани и Ярославле. В ближайшее время гостей готов будет принять новый отель «Ибис» в Самаре. 
Две горы
В конце 2011 года на участке «Гора Бычья», который включен в состав туристической ОЭЗ «Байкальская гавань» в Бурятии, начинается строительство горнолыжного курорта стоимостью $1 млрд (32 млрд рублей). Первая очередь будет готова к 2013 году, а в полную силу комплекс заработает в 2019 году.
В его состав войдут 29 горнолыжных трасс, множество гостиниц и оздоровительных объектов. По оценкам инвесторов, курорт сможет ежегодно принимать 2 млн туристов.
Курорт на «Горе Бычьей» расположен неподалеку от уже существующего курорта «Гора Соболиная». Эти центры отдыха в перспективе не будут конкурировать. Дело в том, что «Гора Соболиная» ориентирована в основном на российских туристов, а новый курорт, как считают его создатели, в первую очередь привлечет гостей из Азии.
«Гора Соболиная» - один из самых крупных горнолыжных центров Сибири и Дальнего Востока. Он находится на юге Байкала, в 2,3 километра от Байкальска и в километре от федеральной трассы Москва - Владивосток. Пропускная способность горнолыжного комплекса превышает 3000 человек в день. Здесь действует сеть сертифицированных трасс и подъемников.
На Толстом мысу
В Геленджике состоялось официальное открытие пятизвездного курортного отеля «Кемпински Гранд Отель Геленджик». Он находится на первой линии побережья Черного моря - Толстом мысу Геленджикской бухты. Комплекс расположился на территории площадью 8 гектаров.
В составе гостиничного комплекса: 5-звездный отель на 379 номеров, в том числе 7 бунгало, собственный пляж, спа-центр, крытый и открытые бассейны, водные аттракционы, мультифункциональный конгресс-центр, 3 ресторана, амфитеатр под открытым небом, наземная и подземная парковки, теннисные корты и спортивная площадка, детская площадка.
Дружба народов
На территории Всероссийского выставочного центра  планируется построить торгово-развлекательный комплекс, в состав которого войдет океанариум. Проект обсуждался на собрании акционеров ОАО «ГАО ВВЦ».
По данным газеты «Коммерсантъ», строительством ТРК общей площадью 300 тысяч квадратных метров займутся предприниматели Год Нисанов и Зарах Илиев. Им, в частности, принадлежат гостиница «Украина», торговые центры «Европейский», «Гранд» и «Москва», торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблине и автоцентр на Каширском шоссе.
Возвести ТРК в юго-западной части выставки бизнесмены смогут, если профинансируют реставрацию части памятников архитектуры, расположенных на территории ВВЦ. Речь, в частности, идет о нескольких павильонах и фонтанах «Дружба народов СССР», «Каменный цветок» и «Колос».
Новый развлекательный комплекс будет включать торговые и гостиничные площади, спортивные центры, концертный зал, океанариум, круглогодичный пляж, школу дайвинга и серфинга, скалодром, ролледром и зону аттракционов.
На территории ВВЦ расположены 70 павильонов и строения общей площадью 360 тысяч квадратных метров. Ежегодно выставочный комплекс посещают 15 млн человек. В 2010 году мэрия представила проект реконструкции ВВЦ. Сообщалось, что в течение 20 лет на ВВЦ планируется построить 700–750 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 120 тысяч квадратных метров конгрессно-выставочных помещений.
По решению правительства России, страны-участницы СНГ в настоящее время имеют возможность арендовать свои бывшие павильоны за символическую плату - один рубль в год. При этом траты на реконструкцию строений возлагаются на страны СНГ.
План семилетки
К 2018 году совокупный номерной фонд гостиниц Москвы может увеличиться более чем вдвое - с нынешних 41,7 до 90,8 тысячи номеров. Об этом со ссылкой на исследование компании «Эрнст энд Янг» пишет «РБК daily».
Как отмечают эксперты, это произойдет, если будут реализованы все заявленные проекты. В настоящее время в различных стадиях проработки находится 254 гостиничных проекта. При этом ряд из них может быть отменен в ходе ревизии инвестконтрактов, инициированной мэром столицы Сергеем Собяниным.
По данным аналитиков «Эрнст энд Янг», сейчас в столице насчитывается 282 отеля (на 1000 жителей приходится четыре гостиничных номера). За первое полугодие текущего года было введено в эксплуатацию пять новых гостиниц на 786 номеров. До конца года должны открыться еще пять отелей на 814 номеров.
К августу 2011 года средняя стоимость столичного номера составила 6100 рублей. В сегменте пять звезд данный показатель находился на уровне 9500 рублей, в сегменте три звезды - 4500 рублей.
По данным компании GVA Sawyer, в настоящее время обеспеченность жителей Москвы гостиничными номерами составляет 1,88 номера на 1000 жителей. К 2013 году, по прогнозам экспертов, этот показатель вырастет на 32% и составит 2,49 номера на 1000 жителей.
Глава управления координации строительства гостиниц департамента городского строительства Москвы Владимир Ермолаев ранее сообщал, что в 2011–2012 годах в столице предполагается сдать в эксплуатацию около 40 гостиниц на 10 тысяч номеров. По данным комитета по туризму, к 2020 году в Москве должно функционировать 535 гостиниц (более 150 тысяч мест).
Уютный «чемодан»
Сохранивший свой пост после завершения формирования нового правительства Северной столицы председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексей Чичканов предложил оригинальный способ использования расселенных и аварийных домов в центре Петербурга.
Несмотря на значительное увеличение количества гостиничных номеров (в первом полугодии 2011 года в строй вошли 11 отелей на более чем 500 комнат), Петербург все еще заметно отстает от среднеевропейских показателей. Поэтому городские власти ищут новые варианты увеличения гостиничных мощностей и теперь, в частности, предлагают использовать для создания отелей расселенные или аварийные дома (таких только в центре насчитывают не менее трех десятков).
«Продажа подобных зданий принесет лишь единовременные, к тому же небольшие выплаты в бюджет, тогда как организация на их базе гостиниц обеспечит городской казне стабильный доход», - считает Алексей Чичканов. К тому же это позволит увеличить конкуренцию за клиента и, как следствие, снизить цены на размещение. «В Европе турист может снять хороший гостиничный номер за 60–70 евро, а в Петербурге такой же стоит вдвое дороже: надо снижать цены, чтобы сделать наш город более привлекательным», - уверен чиновник.
Его коллега, глава администрации Красногвардейского района Петербурга Георгий Мещеряков, одобрил проект внешнего оформления гостиницы «Карелия». По замыслу оформителей, здание конца XX века, находящееся в районе типовой застройки, предполагается ярко оформить красками: издалека оно будет напоминать чемодан. Отель, находящийся в не очень удачном с точки зрения транспортной доступности месте, таким образом надеется привлечь к себе дополнительное внимание. Фасад 16-этажной гостиницы  на  востоке Петербурга покроют художественной росписью в стиле mural art, превратив его в огромный «чемодан». Проект могут реализовать уже в октябре этого года, а в начале ноября  презентовать публике.
Картина на фасаде «Карелии» может стать самой большой в мире, а проект получит право на внесение в Книгу рекордов Гиннесса. Во всяком случае, есть намерение зарегистрировать его во время торжественного открытия с помощью специальной комиссии.  
Фото гостиница Карелия в папке Сергачева
В «Избе» расскажут
Центр развития туризма «Красная Изба» открыл новый информационный пункт, который  разместился в отеле Park Inn Великий Новгород. «По итогам 2010 года в Новгородской области 280 тысяч туристов останавливались в объектах размещения, а 700 тысяч совершили экскурсии, - отметил он. - Каждому мы стараемся предоставить максимум необходимой для пребывания в городе и области информации. А поскольку туристы едут и в Старую Руссу, и в Боровичи, и в Валдайский район, такая работа ведется везде, где останавливаются наши гости», - сообщил Евгений Родионов, начальник управления туризма комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новгородской области.
Дмитрий Ляшов, генеральный директор Onix hotels and resorts подчеркнул, что появление такой услуги в гостинице поможет гостям, не выходя за пределы отеля, получить не только разнообразные бесплатные раздаточные материалы (карту города, буклеты и т. д.), но и дельный совет от специалиста. «Карты — картами, но живое общение подчас гораздо лучше, - уверен он. - Со своей стороны мы намерены значительно расширить спектр предлагаемых гостям услуг и уже совсем скоро в Park Inn появятся большой современный спа-комплекс, семейный развлекательный центр и ночной караоке-клуб».
Оксана Чернега, руководитель МБУ «Центр развития туризма «Красная Изба» со своей стороны отметила важность комфортной для туриста информационной среды: «Очень большое внимание мы уделяем дальнейшей разработке и поддержке нашего сайта VisitNovgorod.ru. Совсем скоро его посетители увидят принципиально новый продукт, который станет еще более удобным и дружелюбным, - заявила она. - В частности, индивидуальные туристы смогут прямо на ресурсе составить свой маршрут и получить для этого всю нужную информацию».
Подтверждения необходимости появления информационного бюро в Park Inn Великий Новгород долго ждать не пришлось: как только была перерезана ленточка, туда уже потянулись туристы из Китая.
фото 9867
Подготовили Анна ЮРЬЕВА, Владимир СЕРГАЧЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72