Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Октябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Новый год в море
Встреча Нового года в море стала популярной традицией не только у жителей стран Балтии, но и у россиян. На Новый год и Рождество палубы всех судов компаний Tallink и Silja Line, курсирующих по акватории Балтики, декорируются украшениями и огнями, что создает уникальную новогоднюю атмосферу. На борту созданы все условия для того, чтобы Новый год запомнился туристам на всю жизнь. Даже Санта-Клаус выбрал суда Silja Line своим официальным морским перевозчиком. На судах просторные и комфортабельные каюты, разнообразные рестораны и бары, магазины Tax Free и Duty Free, салоны красоты, детские игровые комнаты и ночные клубы.
В канун Нового года для туристов будет сервирован полный деликатесов торжественный гала-ужин. Всю ночь будет идти развлекательная программа: это феерическое шоу, живая музыка в исполнении профессиональных музыкантов, трубадуры и, конечно, новогодняя дискотека. Новогодний период в Северной Европе – сезон самых грандиозных распродаж, пик которых приходится как раз на первую неделю января.
 
Имена Norwegian Cruise Line
Norwegian Cruise Line определилась с названиями и дизайном кают двух новых лайнеров, которые будут спущены на воду в апреле 2013 года и в 2014 году. На судах Norwegian Breakaway и Norwegian Gateway каждый пассажир сможет забронировать каюту, соответствующую его интересам и потребностям: на борту будут оборудованы уютные каюты для семей, любителей спа-услуг и пассажиров, путешествующих в одиночку. «В переводе с английского breakaway означает отступление от традиций, а gateway - место для отдыха. В отличие от Norwegian Epic - предшественника новых лайнеров – на борту Breakaway и Gateway снова появятся каюты с окнами, некоторые будут способны принять до 5 пассажиров», - рассказывает директор по PR и маркетингу компании «Виа Марис» Елена Карманова.  По словам главного исполнительного директора компании Norwegian Cruise Line, новые лайнеры воплощают в реальность философию круизов в свободном стиле. Их пассажиры смогут расслабиться в современных каютах, дизайн которых разработан британской компанией Priestmangoode и шведской фирмой Tillberg Design. Прекрасный дизайн кают в футуристическом стиле сочетается с отличной функциональностью.
 
Театр на воде
В 2011 году культурной общественностью России и всего мира отмечались две замечательные даты: 110 лет со дня рождения основателя Государственного академического театра кукол Сергея Образцова и 80-летний юбилей самого театра. Подобного театра нигде в мире больше не существует. Он стал одним из достояний российской и мировой театральной культуры, вошел во все известные справочники, словари и энциклопедии. В связи с этими событиями руководство Государственного академического театра кукол им. С.В. Образцова обратилось в круизную компанию «Мостурфлот» с просьбой назвать один из ее теплоходов «Сергей Образцов». Руководство компании решило присвоить новое имя своему двухпалубному теплоходу 305 проекта.
Это дало старт новому проекту «Театральный теплоход». Над судном возьмет шефство крупнейший в мире театр кукол и крупнейший в Европе Музей театральных кукол. Его интерьеры будут оформлены соответствующим образом, начнет работать постоянно действующая тематическая выставка кукол. Теплоходу будет передана коллекция кукольных видеоспектаклей со всего мира, а также фильмы Сергея Образцова «Кому он нужен этот Васька?», «Невероятная правда» и многие другие. Для детей и взрослых будут проходить кукольные мини-спектакли, мастер-классы актеров и художников-кукольников. Кроме того, на борту будет развернута выставка фотографий Сергея Образцова, сделанных им во время путешествий.
 
Речные круизы: разговор о будущем
В конце сентября в московской редакции информационного агентства «РИА Новости» прошел круглый стол, посвященный вопросам развития круизного туризма в России. По словам председателя совета директоров компании «Инфофлот» Александра Соснина, несмотря на трагедию с «Булгарией», у компании объемы продаж на круизы 2012 года не сократились. Более того, обсуждается возможность увеличения числа маршрутов, так как рост продаж на будущий сезон составляет 10% по сравнению с осенью 2010 года. Директор по внутреннему туризму «Водохода» Андрей Смолин и генеральный директор компании «Самарские путешествия» Дмитрий Воропаев рассказали, что этой осенью спрос на речные круизы примерно соответствует уровню 2010 года. Тем не менее все руководители круизных компаний отметили, что этот турпродукт покупают сейчас только постоянные клиенты, которые любят путешествовать по рекам и знают, что это безопасный отдых. Реальный спрос, особенно со стороны «новичков», можно будет оценить только весной. Андрей Смолин подчеркнул, что на зарубежных рынках российские круизы популярности не потеряли. Все участники круглого стола отметили, что от падения объемов перевозок туристов страдают не только операторы, но и инфраструктура малых городов на реках, и порты, которые недосчитываются судозаходов. Например, причал в Рыбинске сейчас в плачевном состоянии, поскольку у местных властей не было денег содержать причал в нормальном состоянии. Заходы туда в будущем году под большим вопросом. «Очень жаль, потому что сейчас развитие многих малых городов на реках идет именно за счет заходов речных судов», – обратил внимание аудитории Александр Соснин.
Новости «Мостурфлота»
19 августа практически из центра Москвы был выведен трехпалубный круизный теплоход компании «Мостурфлот» «Александр Блок». 24 года назад, в сентябре 1987 года, совсем новое тогда судно, построенное на австрийской верфи в 1984 году, было поставлен к центру международной торговли у Краснопресненской набережной. Теперь один из самых красивых речных теплоходов проекта Q-065  ушел на полное переоборудование. В 2012 году он будет полностью соответствовать уровню 4 звезды и начнет работать с российскими и иностранными туристами. В этом году подобное перерождение уже произошло с теплоходом «Княжна Виктория». В 2012 году для российских туристов компанией «Мостурфлот» запланировано несколько эксклюзивных рейсов на необычном для внутреннего рынка теплоходе «Сергей Есенин» (проект Q-065), который обычно работает с иностранными путешественниками. Это будут круизы из Москвы в Санкт-Петербург с заходами на острова Ладожского и Онежского озер, в Новую Ладогу (место впадения реки Волхов в Ладожское озеро), в Сортавалу. Также в следующем году на теплоходе «Михаил Булгаков» состоятся круизы «по островам» по маршрутам: «Москва – острова – Санкт-Петербург (2 дня) – Москва» и «Москва – острова – Санкт-Петербург». Помимо привычных городов, туристы посетят Валаам, Кижи, Коневец, Пеллатсари.
 
Подготовил Сергей ДЕМЕНТЬЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72