Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72
Турбизнес, №13, Октябрь 2011
« Вернуться к журналу  

Зимняя Эстония - сказка рядом
 
«Большой эстонский день» прошел в конце сентября в столичном отеле «Холидей Инн Белорусская». Он включал семинары, в которых участвовали представители главных туристических регионов страны, и workshop с присутствием ведущих гостиничных сетей и спа-комплексов Эстонии. Среди участников - Meriton Hotels, Puhajarve Spa, Tallinn Hotels, Scandiс Hotels, Dorpat Hotel, Sokotel Viru, Nordic Hotel Forum, Villa Benita, Barons Hotels, а также авиакомпании Estonian Air.
Представители столичных туркомпаний с большим интересом выслушали презентации, посвященные зимнему отдыху в Таллине, а также в Южной и Западной Эстонии, национальным музыкальным фестивалям, спа-программам и новым рейсам Estonian Air. Выступление главы консульского отдела посольства Эстонии в Москве Уллы Уйбо было встречено с повышенным интересом, ведь известно, что визовый вопрос – один из главных сдерживающих факторов в увеличении российского турпотока в Эстонию.
Как отметила Улла Уйбо, в этом году количество выдаваемых россиянам виз выросло на 17%. В связи с этим она попросила операторов подавать документы туристов, отправляющихся в новогодние туры в Эстонию, как можно раньше. Она также сообщила, что сегодня примерно половина туристов получает шенгенские мультивизы. Однако это не значит, что Эстония пойдет по пути Греции и будет в ближайшее время гарантировать выдачу абсолютно всем многолетних мультивиз.
В свою очередь глава московского представительства Эстонского центра развития туризма Тыну Стейнберг рассказал корреспонденту «ТБ», что за первые семь месяцев этого года российский турпоток в самую маленькую из стран Балтии вырос по сравнению с прошлым годом почти на 50%. При этом наибольший рост был отмечен в апреле (+87%) и июле (+74%).
О заметном росте интереса россиян к Эстонии и, прежде всего, к ее столице рассказала и представитель Таллинского отдела туризма Ирина Свидлов. По ее словам, среди главных факторов такого роста – заметное увеличение количества авиарейсов между Москвой и Таллином (теперь к ежедневным рейсам Estonian Air добавились полеты авиакомпании UTair), а также многочисленные мероприятия в рамках программы «Таллин – культурная столица Европы». Привлекает россиян и то, что с первого января Эстония вошла в зону евро, а значит, не надо беспокоиться об обмене рублей на кроны.
Как отметила Ирина Свидлов, за первые семь месяцев 2011 года только в отелях Таллина остановились около 76 тысяч российских туристов. Еще примерно 40 тысяч человек приезжали в столицу Эстонии к своим друзьям и знакомым. Гости из России имеют интересные особенности. Во-первых, они заметно моложе туристов из других стран – если основная масса приезжающих в Эстонию иностранцев из Западной Европы относится к категории «за пятьдесят», то среднестатистический российский турист в два раза моложе. Поэтому россиян привлекают ночная жизнь, посещение ресторанов, клубов. В день они тратят (включая проживание) около 300 евро, что также в два раза больше, чем расходы туристов из других стран. Если в среднем турист проводит в Таллине полторы ночи, то российский гость – две с половиной.
В последние годы особый интерес на российском туррынке вызывают новогодние и рождественские программы в Таллине. Поэтому в этом году в Москве пройдет большая рекламная кампания таких программ под девизом «Таллин – сказка совсем рядом!» Она будет включать, в частности, рекламу на Кольцевой линии столичного метро и в интернете, где 17 октября заработает специальный сайт Zima.Tallinn.ee.
Менеджер по продажам авиакомпании Estonian Air Оксана Северина обратила внимание на новинки, которые предлагает в этом сезоне на нашем рынке эстонский перевозчик. За первые семь месяцев 2011 года авиакомпания перевезла по маршруту Таллин – Москва 20,6 тысячи пассажиров, что на 59% больше, чем за аналогичный период годом ранее.
 
В тему
С 10 сентября Estonian Air добавила в свое расписание еще один субботний рейс в Москву и теперь летает в столицу России семь дней в неделю. Недавно введены специальные тарифы для раннего бронирования на сайте компании. Так, при бронировании за 160 дней до вылета билет из Москвы до Таллина и обратно обойдется туристу в 32 евро, за 120 дней – 52 евро, за 90 дней – 72 евро (все цены – без учета дополнительных сборов). С первого ноября эти тарифы будут доступны в GDS.
 
Михаил ШУГАЕВ

Поиск материалов
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72